Коллеги, а откуды вы все друг друга знаете? :))

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала
Кстати, я не обнаружил прямой связи между счетчиком постов и прочностью контакта с моими форумными приятелями ))
Есть молчуны, которые говорят мало, но всегда толково. )) Есть очень разговорчивые, но при этом все равно толковые )) Всяко бывает...

согласен)

ну.. не то чтобы легко. Много постов набить непросто, ибо глупые обычно удаляются. Но зато можно (таким образом) приобрести широкую известность в разделе "Цитаты форума".:smile:

Интересно, стать королём "цитат форума" вполне амбициозная цель, может и погоны какие дают? :laugh:

Jolla, Владимир, "Золотые яйца" - прекрасная работа. Я не фанат Ляписа, но мне диск подарили на день рождения, поэтому вынужден был слушать и не разочаровался. Теперь же, спустя 10 лет, общаюсь с "первоисточником". Сколь удивителен мир! :jump:

Jolla, вы просто не пользуетесь возможностями интерфейса форума. Скажем, вашу профпригодность выяснить довольно непросто. И это упущение исключительно ваше, я думаю.:)

Jolla, Владимир, "Золотые яйца" - прекрасная работа. Я не фанат Ляписа, но мне диск подарили на день рождения, поэтому вынужден был слушать и не разочаровался. Теперь же, спустя 10 лет, общаюсь с "первоисточником". Сколь удивителен мир! :jump:
спасибо, было дело, хотя я был задействован не во всём материале, частично звук и частично аранжировки..))

Jolla, вы просто не пользуетесь возможностями интерфейса форума. Скажем, вашу профпригодность выяснить довольно непросто. И это упущение исключительно ваше, я думаю.:)
однозначно, тут чисто моё) и интерфейс до сих пор не расколол) будем работать над этим.

Последнее редактирование:
работал с Ляписами вначале как сопродюсер(саунд), потом, в качестве басиста(2004-2006).
Володь, а может мир оказаться на столько тесным, что мы с тобой, году эдак 2005-м, культурно выпивали и беседовали на кухне у Олежки Тогобицкого (Тоги)?
Я с женой там был, проездом из Германии в Италию-)). Просто Ляпис, басист, кухня... какие-то смутные воспоминания навеяло-)).

Как вы знакомитесь?

Всех, с кем виртуально знаком, знаю начиная с личных сообщений. Вопросы, совместные дела, просьбы помочь и т.д. часто проходят с тёплыми воспоминаниями. Со многими потом уже во вконтакте продолжили общаться.

что нужно делать

Общаться, участвовать, делиться :)

Ну вот всё и выяснилось (в который раз). Зачем же маэстро столь скромно и без размаха?:)

ну, я же говорю, получается ресурс для продвинутых пользователей :laugh:

Jolla, может, действительно, интерес пустой? Интерес ради интереса.
Ну, просто со всеми сетевыми и виртуальными поправками, тут такой же социум, как и везде в жизни. И любые отношения и взаимоотношения - результат реального желания, необходимости и возможности.
интерес к чему?

Володь, а может мир оказаться на столько тесным, что мы с тобой, году эдак 2005-м, культурно выпивали и беседовали на кухне у Олежки Тогобицкого (Тоги)?
Я с женой там был, проездом из Германии в Италию-)). Просто Ляпис, басист, кухня... какие-то смутные воспоминания навеяло-)).
Вполне может быть! но время было лихое, помню процентов 30)))) Не помню, как я мог оказаться там.. Олег на телике работал?

Олег на телике работал?
Олег - звукореж, с кем только не работал... У него еще пульт (Amek вроде) дома стоял, бандура на всю комнату-)).
Я сам те времена помню смутно, но вот выше перечисленные мной пункты, как-то срезонировали в памяти-).

Jolla, спасибо за тему! меня зовут серега ))) будем знакомы! что имею сказать: пытался наладить контакт с несколькими интересными для меня личностями здесь через личку. результата - ноль; игнор, что и понятно. и понятно почему - да просто подобное тянется к подобному. людям неинтересны те, кто не может их удивить, научить чему-то, рассказать то, чего они не знают сами. потому обычно люди общаются с равными себе. благо, бывают исключения ) мне было бы очень интересно пообщаться со многими форумчанами, но это, как правило, люди опытные и занятые - настоящие профи и у них просто нет времени, чтобы тратить его на неизвестно кого, пусть ты даже самый распрекрасный человечище. а я кто - да никто. просто человек, который пишет здесь сообщения ))) из положительных моментов - у меня появились здесь друзья, которых я считаю родными людьми (не знаю как они относятся ко мне, да и не важно). не буду называть имен, но они есть, хотя тоже выше меня на голову во всем. и я благодарен форуму за эти знакомства, хоть их совсем мало. вощим, надо самому стать интересным, чтобы другие интересные люди были хотя бы не против общения с тобой, что тоже нужно умудриться заслужить. как-то так

Коллеги, а откуды вы все друг друга знаете?

Раз в год собирается "членский совет". Встреча проходит на глубине тридцати метров под землёй, на Красной площади, под мавзолеем В.И. Ленина. Чтобы стать "членом", нужно надеть чёрный длинный балахон с капюшоном и походить возле кремля. Представители "членства" тебя сами найдут.
Сразу скажу, ритуал посвящения не так прост (пять ударов скалкой по заднице, это лишь одно из десятков предстоящих испытаний). Так что... Подумай, нужно ли тебе это?

Сразу скажу, ритуал посвящения не так прост (пять ударов скалкой по заднице, это лишь одно из десятков предстоящих испытаний).
Это еще не всё. В июльскую жару, в полдень, надо выпить стакан тёплой водки, а затем пробежать 3-километровый кросс. На финише рассказать без запинки любое стихотворение А.С.Пушкина. :jump:

Что плохого в том, если заходя на форум, пользователь сможет ознакомиться с открытой информацией по профессиональным качествам форумчан, открытых проектах, сможет или разместить своё предложение, или поучаствовать в других.
Опять двадцать пять... есть же разделы - Предлагаю услуги и Вакансии, для безоплатного сотрудничества - Ищу музыкантов. Они-то чем не устраивают?

А кто не нуждается в расширении деловых контактов - тот просто в этих разделах не постит...

В конце концов, можно написать заинтересовавшему вас человеку в личку - и этот метод давно и успешно на РММ работает.

Что касается открытой информации по профкачествам форумчан - гуглы с ютюбами помогут, да и прямо на форуме выкладывается информация, причем более ценная - инсайдерская, "для своих".

Ну не принята здесь такая практика, как на некоторых "биржах минусовщиков" - не прижилось как-то. У каждого ресурса свое лицо. своя специфика.

Jolla, вам уже не первый человек говорит - вы просто варитесь в своем соку, отсюда и планов громадье по реорганизации службы услуг ))

Попробуйте иди по камешкам )))

... надо же, а на слух всегда воспринималось "скакалкой". Перемудрили в треке с дилеем.

Это еще не всё. В июльскую жару, в полдень, надо выпить стакан тёплой водки, а затем пробежать 3-километровый кросс. На финише рассказать без запинки любое стихотворение А.С.Пушкина. :jump:

Не все! Последний пункт - "И догнать потную женщину".

И всё же, правильно было бы свести тему не к каким то личным вопросам по коммуникабельности и свойств психики, а к модели, помогающей творчеству, общению, союзам и, в конечном итоге творческой продуктивности ресурса вцелом.

Владимир!

Общей неизменной для всех модели, к сожалению не существует по той простой причине, что мы все разные...

Однако, есть наиболее часто используемые принципы:

Если ищешь что-то или кого-то - спроси.
Если хочешь узнать - спроси.
Если хочешь что бы узнали о тебе - скажи.

Вы, начав эту тему, естественным образом уже применяете эти принципы)))
А естественность таких процессов, на мой взгляд, и создаёт то самое настоящее искусство..

Владимир,судя по Вашим постам,Вы довольно опытный человек в мире шоубиза.Честно,не понял,зачем была нужна эта тема?)...Хотя,по своей природе,являюсь поклонником позднего Ляписа).

с уважением,
Владимир

Здарова тёзка. Отвечая на твой вопрос, хочется процитировать слова классика в качестве аналогии.
[OFF]Посмотрел я это видео и вот что подумал. Бывают в жизни ситуации - встречаешь девушку, она тебе нравится, вы начинаете встречаться. Через какое-то время ты намекаешь ей на более близкие отношения, но она говорит, что не готова. Ну что ж, не готова - так не готова, не вопрос. Ты ждешь, ждешь еще, потом еще ждешь, потом еще немного, потом еще чуть-чуть, а потом понимаешь, что вам пора расставаться. Не потому, что мужчинам нужен только секс, а потому, что перспектив у этих отношений нет. И ты идешь в клуб, встречаешь другую девушку, вы встречаетесь, гуляете, занимаетесь сексом, вам хорошо вместе. Потом она говорит - "Хочешь, я приглашу свою подружку?" И думаешь: "Ух ты!"...

Проходит время, ты счастливо женат, у тебя дети. Однажды тебе звонит та, первая девушка, и говорит: "Привет, помнишь меня? Хочешь - приезжай. Но, чур, только миссионерская поза."

И тот факт, что она купила зеленые светящиеся презервативы, ничего не изменит.[/OFF]

Смысл понятен. Не жди когда упадет, сам рви.

Олег - звукореж, с кем только не работал... У него еще пульт (Amek вроде) дома стоял, бандура на всю комнату-)).
Я сам те времена помню смутно, но вот выше перечисленные мной пункты, как-то срезонировали в памяти-).

На счёт смутно очень согласен, в любом случае, чтобы не повредить отдел мозга долговременной памяти, будем считать, что виделись и уже знакомы! :smile:

К озвученной теме "откуда люди друг друга знают".

думаю, не совсем корректно ставится вопрос. По вашему получается, что я задаю вопрос, ответ на который мне заранее неинтересен. Вопрос о механике получения информации друг о друге и необходимости получения таковой - разные вещи. Я же не обратился к сообществу с призывом, типа : "Коллеги, ну заинтересуйте уже меня чем-нибудь!" :smile:

Jolla, спасибо за тему! меня зовут серега )))
Приятно познакомиться! :smile:

Раз в год собирается "членский совет". Встреча проходит на глубине тридцати метров под землёй, на Красной площади, под мавзолеем В.И. Ленина. Чтобы стать "членом", нужно надеть чёрный длинный балахон с капюшоном и походить возле кремля. Представители "членства" тебя сами найдут.
Сразу скажу, ритуал посвящения не так прост (пять ударов скалкой по заднице, это лишь одно из десятков предстоящих испытаний). Так что... Подумай, нужно ли тебе это?

Не ребят, во-первых, у меня клаустрофобия, во-вторых, "членский совет", скалкой по заднице...... я лучше пойду к девочкам на форум любителей розовых мопедов. Там проще принимают в глмурные каски с касичками. :girl_smile:

Опять двадцать пять... есть же разделы - Предлагаю услуги и Вакансии, для безоплатного сотрудничества - Ищу музыкантов. Они-то чем не устраивают?
Понятно, как говориться всё своими руками и на личной инициативе. Это я уже в 2008 понимал)) Я же не против общения и вопрос не в этом.

Я же говорю о возможности, скажем, узнать кто на форуме занимается сведением этнической музыки, к примеру. Как это сделать? напишите алгоритм и станет понятно наколько это сложно, если не знаешь никого. Передача информации способом "сарафанного радио" - древний способ, но не самый оптимальный.
В конце концов, можно написать заинтересовавшему вас человеку в личку - и этот метод давно и успешно на РММ работает.
Представьте, если все новые пользователи начнут свои опросы, кто, чем занят в личку... как быстро забанят? )
Что касается открытой информации по профкачествам форумчан - гуглы с ютюбами помогут,

Согласитесь, отсматривать километры рулонов общения, поиск по ключевым словам с последующим просмотром разговоров, выявление по всем признакам нужного человека и в конечном счёте стук в личку с вопросом, "здрасьте, а вы случайно не хороший аранжировщик арнБи"? - не лучший вариант и требует, желательно, подготовки в сцпец-отделе)))

да и прямо на форуме выкладывается информация, причем более ценная - инсайдерская, "для своих".
поделитесь, какая для своих?

Jolla, вам уже не первый человек говорит - вы просто варитесь в своем соку, отсюда и планов громадье по реорганизации службы услуг ))
Уже не первый, да не о том. Это всё равно, если я у бегущих по просёлочной дороге спрошу, - "ходит ли транспорт до города", а мне ответят, - "Буса нет. Да ты не любишь бегать, а ты, батенька лентяй!" )

Опытные, приноровились к такой системе и уже не замечают определённых неудобств, с которыми по первости столкнулись, но быстро забыли активно общаясь, но для всех новых пользователей это очевидно. может же быть так?

Владимир,судя по Вашим постам,Вы довольно опытный человек в мире шоубиза.Честно,не понял,зачем была нужна эта тема?)...Хотя,по своей природе,являюсь поклонником позднего Ляписа).

Судя по имеющейся технологии, было 2 варианта - либо стучаться в личку наобум и спрашивать как всё устроено, либо сделать это публично для всех. Смысл - узнать то, что отвечают в ветке)

Если ищешь что-то или кого-то - спроси.
Если хочешь узнать - спроси.
Если хочешь что бы узнали о тебе - скажи.

Здарова тёзка.
Смысл понятен. Не жди когда упадет, сам рви.

Приветствую! Понимаю, "автобус не ходит, бегите ногами")))

узнать кто на форуме занимается сведением этнической музыки, к примеру. Как это сделать? напишите алгоритм
Для этого в разделах "зацените" обычно указывают жанр, в "зацене записи/сведения" опционально, а в "вашей музыке" это даже в правилах прописано, емнип. Я сделал просто - для каждого форума на винте есть папка, в каждой папке - папки с никами юзеров, в них - работы. Теперь я точно знаю, кто тут чего пишет-сводит-сочиняет, а если подзабыл - освежить в памяти легко. Часто с клиентами слушаем, как оно ваще бывает-то (сейчас вот очень жду пятничную запись с рмм-радио - очень уж мне там дудки понравились, буду местным показывать, что люди играют супер без всякой копипасты и без автотюна-мелодайна :)

Я сделал просто - для каждого форума на винте есть папка, в каждой папке - папки с никами юзеров, в них - работы. Теперь я точно знаю, кто тут чего пишет-сводит-сочиняет, а если подзабыл - освежить в памяти легко. Часто с клиентами слушаем, как оно ваще бывает-то
О, интересно. Хорошее решение!
(сейчас вот очень жду пятничную запись с рмм-радио - очень уж мне там дудки понравились, буду местным показывать, что люди играют супер без всякой копипасты и без автотюна-мелодайна :)
Благодарю за такую информацию. мне очень этого не хватает. Ссылку видел, но что к чему не было времени понять. А теперь заинтересовался.

Не знаю как у вас, коллеги, а я могу годами не замечать пылесоса, брошенного в узком проходе корридора. видя, как я в мильён500 раз спотыкаюсь, добрый человек отодвинет, за что я потом ему очень благодарен.))

Jolla, ну а чем заинтересовывать? Форум то и так профильный, да ещё и портал есть (там, кстати, достаточно народу под реальными именами).
Опять же, что значит "заинтересуйте меня"? Это ж люди могут разное подумать в ответ на такой призыв. Могут бисером в глаза под ноги, а могут и д'Артаньяном обозвать... :-)))

читайте внимательно, "о заинтересуйте меня" речи не было, наоборот применил в качестве отрицательного сравнения. ))

Arlekin,
Отлично, тёзка! я только за! а начну с размещения своей бородатой фотки))) (в прямом смызле)

Сейчас просматривают