Коллеги, а откуды вы все друг друга знаете? :))

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала

Jolla

Well-Known Member
29 Июл 2008
986
706
93
Рига, Москва
Приветствую всех!

Вот, этим вопросом, время от времени задаюсь, посещая форум. Вроде, не первый год числюсь, но посещаю нерегулярно и пропускаю тренировки в общении.))
Скорее всего основная часть завсегдатаев знает друг друга в жизни, но далеко не все, как мне кажется.
Как вы знакомитесь? может есть какие-нибудь секретные линейки, сходки, масонские знаки, виртуальные двойные полы или комнаты? я этого не нашёл, хотя и по природе неочень внимателен. (а может чего пропустил..)
Посоветуйте, с чего начать, да с кем.., может есть какая-нибудь иерархия, к кому подойти, пожать руку, замолвить словечко)))) А то чувствуеш себя эдак, на чужом корпоративе у шведского стола с пустой тарелкой..гы.. (шутка)

Вобщем, сформулирую так: что нужно делать, чтобы о тебе узнали, но без спама))

Может есть какой-нибудь ликбез по этике вхождения и посвящения в члены клуба? а, если нет, было бы очень неплохо для новых пользователей, так как уверен, это же испытывают все новобранцы, понимаиш.)

с уважением,
Владимир

Как правило, если это не обозначенные тусовки в реальном мире, я знакомлюсь через личку с теми, с кем хотел бы быть лично знаком и к кому в данный момент есть прямой вопрос на фоне которого можно и познакомится...

• Like
Реакции: smack
Jolla, всё само собой происходит. Человек общается на те или иные темы. Интересуется, подсказывает, советуется, объясняет, хвалит, ругает. А потом глядь, уже и свой родной человек. Даже бывает, что лаялись, что псы, а после кореши. Единственное условие, думаю, музыку любить. Искренне и бескорыстно. Это то, что всех здесь объединяет. Для того и форум собственно. Вот и не стойте с пустой тарелкой. Формат такой. Самообслуживание. Походите и набирайте. Не стесняйтесь.:)

Jolla, сделай что-нибудь хорошее для форума. Заметят сразу.

хорошая мысль. а что можно сделать на благо форума или форумчан?

Володь, давай знакомиться! Меня Женя зовут.:scaut:
В масонские ложи не вхож-)).

очень приятно)

Ну вот к примеру:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=11007
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106611

Также выставки типа NAMM/Music Messe в Москве.

В Киеве народ тоже иногда собирается, как-то попадал и туда году эдак в 2006-м.

Это сборы для физлиц, так сказать. Я бы с удовольствием, но нахожусь в Риге на данный момент. как ресурс - принят.

Как правило, если это не обозначенные тусовки в реальном мире, я знакомлюсь через личку с теми, с кем хотел бы быть лично знаком и к кому в данный момент есть прямой вопрос на фоне ко орого можно и познакомится...

Ага, понятно.

Пока вырисовывается такая картина:

-Уже существует организация досуга вне форума у рядом живущих.
-Знакомство через личку.

Если я правильно понимаю, организация чего-либо на форуме - есть самоорганизация участников.

Теперь выскажу о своём интересе. У меня, как у лица выдающего определённый "продукт" в музыкальной сфере есть большой потенциал. Таких едениц здесь немало наберётся. Форум - большой ресурс по стечению взаимоинтересов. Каждый участник хотел бы предложить свои умения и, по возможности быть задействованным в создании чего-либо. Тут ничего нового я не открываю, просто пытаюсь уяснить для себя эти вопросы. Может это было бы полезным ещё кому...
Как я понимаю, такого механизма нету ,который бы состыковывал потребности с возможностями. А было бы очень круто такой создать... Скажем определённый реестр, в который бы вносились все скиллы участников с градацией по мастерству и т.п Проще говоря, в этом разделе(или у себя в личке всё заполняется) ты заносишь свои профессиональные данные, в другом это всё открывается с сортировкой по специальностям для тех, кому нужна помощь наших рук))
Вот, такие мысли..

Jolla, всё само собой происходит. Человек общается на те или иные темы. Интересуется, подсказывает, советуется, объясняет, хвалит, ругает. А потом глядь, уже и свой родной человек. Даже бывает, что лаялись, что псы, а после кореши. Единственное условие, думаю, музыку любить. Искренне и бескорыстно. Это то, что всех здесь объединяет. Для того и форум собственно. Вот и не стойте с пустой тарелкой. Формат такой. Самообслуживание. Походите и набирайте. Не стесняйтесь.:)

Спасибо, понял. это моя прибалтийская ментальность, мать её так! ))
не хватает просто, определённого путеводителя - где, чем можно пользоваться в этом пространстве. На сегодняшний день форум расчитан на продвинутого русского пользователя, которому инструкции не нужны, даже, если они есть))
На ум приходит ассоциативное сравнение с коммутационной аналоговой панелью. Здесь входы наших потребностей, здесь выходы наших возможностей.... как это, понимаиш, так, чтобы было интуитивно понятно сделать..

Как я понимаю, такого механизма нету ,который бы состыковывал потребности с возможностями. А было бы очень круто такой создать...
Есть такой механизм, и не надо ничего создавать, типа каких-то формальных реестров. Самый лучший способ установить творческий контакт для сотрудничества - послушать работы соседей по форуму, чтобы составить мнение (основанное на практике, а не на "словесном портрете" ). СО своей стороны - представить вниманию собственные работы в каком-то амплуа.

На первых порах такое ознакомление с потенциалом форумчан требует времени, но куда ж без этого? А потом уже легче - знаешь, кто на что способен, и кроме того - каков он в общении, т.е. - нужен ли он конретно вам.

Вот такие мысли... ))

Вот еще конкретная потребность...
Если я готов к сотрудничеству и есть такая потребность, допустим, в создании общего материала. есть идеи. Как мне узнать, кто из участников что может, без сотен часов отслеживания переписок и вычисления подходящих кандидатур. Может я слишком усложняю, проще запостить тему с конкретным предложением, но тогда не избежать проблем с захламлением, поскольку вопрос о поиске компаньёнов скорее относится к внутрисистемным, типа бызы данных, а не творческим.

Есть такой механизм, и не надо ничего создавать, типа каких-то формальных реестров. Самый лучший способ установить творческий контакт для сотрудничества - послушать работы соседей по форуму, чтобы составить мнение (основанное на практике, а не на "словесном портрете" ). СО своей стороны - представить вниманию собственные работы в каком-то амплуа.

На первых порах такое ознакомление с потенциалом форумчан требует времени, но куда ж без этого? А потом уже легче - знаешь, кто на что способен, и кроме того - каков он в общении, т.е. - нужен ли он конретно вам.

Вот такие мысли... ))

Понятно, значит без 100часов пива никак)))) ну, как, например узнать, как вас зовут, в личку?

Если я готов к сотрудничеству и есть такая потребность, допустим, в создании общего материала. есть идеи.
Ваши стремления, как человека творческого, вполне понятны. Они оправданы, справедливы и нормальны в хорошем смысле этого слова. Но вы пытаетесь найти, мне кажется, путь вульгарно простой. Творчество это довольно интимная вещь. Допустим, я бы может в брак вступил. И знаю, что есть те, кто тоже этого желает. Но я же не подойду и не скажу: "Давай поженимся?":) Вполне очевидно, что этому должно что-то предшествовать. В творческом аспекте, мне кажется, даже сложнее. Было бы конечно здорово, дескать есть идея, знаю как сделать, давайте мол объединимся и сделаем чудо. Но вам же не любой подойдет. Нужные самые лучше, профессионалы, талантливые. А у талантливых профессионалов свои идеи есть. Они не хотят вкладывать свой потенциал в чужое. Такова жизнь. Они конечно же могут объединиться. Только не вдруг, не сразу. Осторожно, потихоньку, в течение какого-то времени.

Jolla, всё просто.
Если вы, как говорят в одном южном городе, имеете шо-то предложить - есть тема "Предлагаю услуги". Желательно с примерами и т.д.
Если ищете единомышленников для совместного творчества - "Поиск музыкантов".
И так далее.
А знают все друг друга потому, что общаются здесь постоянно. Я, например, вообще тут живу. Выхожу с форума крайне редко, форум у меня постоянно в бэкграунде висит, и на студии, и дома.
Так что поиск всяких масонских лож, подпольных лазеек и т.п. - пустое это всё. Появляйтесь на форуме чаще, общайтесь - и всё наладится))

• Like
Реакции: smack
Понятно, значит без 100часов пива никак)))) ну, как, например узнать, как вас зовут, в личку?
Пиво-то зачем? Или вы за клавой виртуально общаться без пива не можете? (на всякий случай - без обид, это шутка)

Как меня зовут? Невнимательно вы читаете форум... )) Ко мне многие обращаются по имени. Но могу сэкономить вам время на поиски, и личка для этого не нужна - зовут меня Влад. Я не шифруюсь, просто меня в реале многие знают как Смака - это псевдоним, который появился задолго до ваших тырнетов с их никами ))...

Ваши стремления, как человека творческого, вполне понятны. Они оправданы, справедливы и нормальны в хорошем смысле этого слова. Но вы пытаетесь найти, мне кажется, путь вульгарно простой. Творчество это довольно интимная вещь. Допустим, я бы может в брак вступил. И знаю, что есть те, кто тоже этого желает. Но я же не подойду и не скажу: "Давай поженимся?":) Вполне очевидно, что этому должно что-то предшествовать. В творческом аспекте, мне кажется, даже сложнее. Было бы конечно здорово, дескать есть идея, знаю как сделать, давайте мол объединимся и сделаем чудо. Но вам же не любой подойдет. Нужные самые лучше, профессионалы, талантливые. А у талантливых профессионалов свои идеи есть. Они не хотят вкладывать свой потенциал в чужое. Такова жизнь. Они конечно же могут объединиться. Только не вдруг, не сразу. Осторожно, потихоньку, в течение какого-то времени.

С вами трудно не согласиться, насилу мил не будешь. Но, я говорю, немного о другом, о предпосылках для этого. Скажем вашим примером - сайт знакомств, сам не пробовал, не знаю, но говорят, многим помогло... знаете, как с девушкой познакомиться застенчивосму человеку трудновато, а если дать маленький пиночек или подвернуться моменту, раз и всё естественно произошло.
Возвращаясь к этой теме, я не пытаюсь обойти естественный ненавязчивый флирт, но толком не могу понять какие претенденты на это есть)))))
Вполне возможно, пытаюсь облегчить жизнь себе... но, кто знает, может это облегчило бы и другим. В конце концов любое улучшение продиктованы желаниями творцов облегчить себе жизнь, а заодно и другим...)

Jolla, всё просто.
Если вы, как говорят в одном южном городе, имеете шо-то предложить - есть тема "Предлагаю услуги". Желательно с примерами и т.д.
Если ищете единомышленников для совместного творчества - "Поиск музыкантов".
И так далее.
А знают все друг друга потому, что общаются здесь постоянно. Я, например, вообще тут живу. Выхожу с форума крайне редко, форум у меня постоянно в бэкграунде висит, и на студии, и дома.
Так что поиск всяких масонских лож, подпольных лазеек и т.п. - пустое это всё. Появляйтесь на форуме чаще, общайтесь - и всё наладится))

Да, спасибо. По разделам уже понял. Честно говоря, итак голова от компьютера пухнет, значит только нырять! ) тогда только без фотографий)))) напомнило идею фильма "Суррогаты". пользователи аватарок выглядели так, неочень)))

Еще пара советов по теме:
1) Указать в личном кабинете дату рождения. При общении полезно представлять, с человеком какой возрастной категории имеешь дело
2) В подписи дать ссылку на свою страничку с портфолио и любой другой информацией о себе, которую сочтете нужным сообщить

Jolla, блин, ну хотя бы абзац о себе напишите. "Я, такой-то, родился когда и где, ранее не судимый, умею то-то,
для полного счастья не хватает того-то." :) Раз уж пришли на нудистский пляж - раздевайтесь. А вы всё рассуждаете - "быть или не быть."

Пиво-то зачем? Или вы за клавой виртуально общаться без пива не можете? (на всякий случай - без обид, это шутка)

Как меня зовут? Невнимательно вы читаете форум... )) Ко мне многие обращаются по имени. Но могу сэкономить вам время на поиски, и личка для этого не нужна - зовут меня Влад. Я не шифруюсь, просто меня в реале многие знают как Смака - это псевдоним, который появился задолго до ваших тырнетов с их никами ))...
Рад знакомству) вот я этим интересовался - нужно ли внимательно заняться переодикой форума? - нужно)))

Еще пара советов по теме:
1) Указать в личном кабинете дату рождения. При общении полезно представлять, с человеком какой возрастной категории имеешь дело
2) В подписи дать ссылку на свою страничку с портфолио и любой другой информацией о себе, которую сочтете нужным сообщить

Спасибо, займусь оформлением кабинета.

Jolla, блин, ну хотя бы абзац о себе напишите. "Я, такой-то, родился когда и где, ранее не судимый, умею то-то,
для полного счастья не хватает того-то." :) Раз уж пришли на нудистский пляж - раздевайтесь. А вы всё рассуждаете - "быть или не быть."

Небыло умысла превращать ветку саморекламу, но представлюсь.
Владимир Эглитис. Родился в Риге(Латвия). 39 лет.
Образование муз - самоучка. Гитарист, басист.
С 2000-2009 жил и работал в Москве с заездами в Минск, так как работал с Ляписами вначале как сопродюсер(саунд) (Золотые Яйца)2004, потом, в качестве басиста(2004-2006). Писал музыку для кино и телепроектов2006-2009.
В настоящий момент, в Риге пока.
Проф. интересы муз. (слишком обширные-близнец, блин)). - музыка в кино, поп-проекты, Элетроника+акустика, своё творчество, музыка в интертеймент.
Текущие занятия - написание музыки, аранжировки, песни, саундпродюсс.
Вот как-то так))
Свою музыку уже начал выкладывать http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108791

и услуги предлагать) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=108907
безсистемно, правда, но ничего, значит продолжу)

И спасибо всем за ответы!

Jolla, похоже, что вы на ровном месте создаете себе проблемы, и ваша методика поиска знакомств является неэффективной. Непонятно - вы же не новичок, за шесть лет обитания на форуме можно было бы обзавестись знакомствами или хотя бы составить мнение о соседях - если только не посещать исключительно разделы "Смешные фотки" или "Котеги", в которых в основном - перепосты, причем профессиональной сферы не касающиеся... ))

Jolla, похоже, что вы на ровном месте создаете себе проблемы, и ваша методика поиска знакомств является неэффективной. Непонятно - вы же не новичок, за шесть лет обитания на форуме можно было бы обзавестись знакомствами или хотя бы составить мнение о соседях - если только не посещать исключительно разделы "Смешные фотки" или "Котеги", в которых в основном - перепосты, причем профессиональной сферы не касающиеся... ))

Да нет, Влад. не совсем так. Естественно, всё не выглядит так, что все 6 лет я безрезультатно бьюсь головой в поисках друзей и тема не выглядит, как ХЕЛП, спасай!! ))))
Участие в жизни форума с моей стороны было неактивным и у меня нет претензий ни к кому. Просто, интересно стало, как у других. Вот, знакомство как бы и началось)) Во всяком случае вы уже дали необходимые советы))

Jolla, я конечно не специалист по бракам. Но флирт это не обязательно то, что должно предшествовать. В конце концов, глядя на своих родителей, которые моногамно всю жизнь душа в душу жили (и живут благо), могу сказать, что познакомило и держало их вместе нечто более фундаментальное.
Вы так или иначе настроены поговорить, вот я и расскажу. Был у нас (заметьте, не у меня, а у нас) ансамбль. Получился он нежданно, негаданно. Без поисков и кастингов. Звёзд с неба не хватал. Известен, как Скорпионс не был. Да и вообще почти что не был известен. Пара лауреатств на конкурсах, приглашение открывать фестиваль Пьяццоллы (Зубицкого). В целом, сами понимаете, до шоу бизнеса и крупных мероприятий, как до Луны. Была конечно своя аудитория, но более всех ценила нас только профессура колледжа и консерватории, потому что играли слажено, органично, вместе, как единый организм. Но мы к этому и стремились. Нам просто хотелось сыграть по человечески, без халтуры. Вопрос в том, что непросто найти людей, желающих работать бесплатно и безызвестно, лишь для того того, чтобы просто сыграть, и чтобы просто хорошо звучало. Давалось это нелегко. Бывало даже, что репетиции назначались на 6 утра, потому что в другое время зал был занят, а нам край как надо было репетировать в акустике. Да и средняя продолжительность репетиции была около 6-ти часов. При этом музыканты, были отменные. Лучше студенты, лауреаты, перспективные исполнители. Что их держало вместе? Думаете сам процесс музицирования? Да нисколько. Просто было хорошо вместе, компания такая. А музицирование - единственное что было интересно. Для меня было очень удивительно, что они согласились вообще со мной иметь дело. Я был очень слабым студентом в колледже по сравнению с ними. Если бы мы все не были привязаны друг к другу психологически, ни о каких многочасовых репетициях не могло бы быть и речи ни за какие деньги мира. С тех пор прошло много времени. Пришлось много с кем работать, играть в разных ансамблях. Сейчас руковожу (точнее, помогаю дирижеру руководить) оркестром. Разные музыканты попадаются, разного уровня. Порой мирового. Но для всех них это всего лишь работа, а не творчество. А потому и результат совсем не тот, что был тогда. Правда, исключение тут гитарист Алексей Зимаков, гран призер конкурса Майами. Он настоящий Музыкант. Тем не менее, сначала подружился, а уж потом стал играть. Это следствие всего лишь моего опыта, но он привел меня к такому субъективному убеждению: в творческом союзе сначала дружба, а потом всё остальное. И никак не наоборот.

Вы уж меня простите за нескромность. Просто мне кажется, что и у многих софорумчан тоже случалось подобное. И моя история наверняка перекликается с историями других. И, должно быть, определенным образом близка всем музыкантам.

Jolla, думаю, если бы у вас за это время, что на форуме, было не 237 сообщений, а хотя бы 2370, картина немного изменилась бы:) Всё очень просто и банально:)

Astor-Piazzolla хорошая история, полностью согласен с таким вариантом, но это не исключает второго. А именно, возникновение дружбы на почве профессиональной деятельности. В жизни полно примеров, когда по роду профессии артисты, музыканты сближались, а в случае разности полов - создавали пару))
Мне кажется, что сама по себе возможность пробовать себя в сотрудничестве с коллегами может привести к дружбе и творческой, и человеческой)
а музыка - прекрасное поле для этого.

Jolla, думаю, если бы у вас за это время, что на форуме, было не 237 сообщений, а хотя бы 2370, картина немного изменилась бы:) Всё очень просто и банально:)
может быть))) но я минималист по натуре и не люблю писать без потребности. согласитесь, легко скатиться в другую крайность - набивание постов.

может быть))) но я минималист по натуре и не люблю писать без потребности. согласитесь, легко скатиться в другую крайность - набивание постов.
Да всё правильно. Вас в этом никто не обвиняет:))) Просто вам это не сильно нужно:)

Кстати, я не обнаружил прямой связи между счетчиком постов и прочностью контакта с моими форумными приятелями ))
Есть молчуны, которые говорят мало, но всегда толково. )) Есть очень разговорчивые, но при этом все равно толковые )) Всяко бывает...

легко скатиться в другую крайность - набивание постов.
ну.. не то чтобы легко. Много постов набить непросто, ибо глупые обычно удаляются. Но зато можно (таким образом) приобрести широкую известность в разделе "Цитаты форума".:smile:

И всё же, правильно было бы свести тему не к каким то личным вопросам по коммуникабельности и свойств психики, а к модели, помогающей творчеству, общению, союзам и, в конечном итоге творческой продуктивности ресурса вцелом.
мне представляется некий коммуникативный механизм, который значительно облегчает выполнение нужд форумчан. Что плохого в том, если заходя на форум, пользователь сможет ознакомиться с открытой информацией по профессиональным качествам форумчан, открытых проектах, сможет или разместить своё предложение, или поучаствовать в других. И в этой работе уже понятно станет, кто будет коллегой, другом или никем... Совсем необязательно набиваться в друзья, чтобы выяснить профпригодность... имхо.
Вполне возможно, это уже есть и работает. но значит в определённой, закрытой форме.
Прошу понять меня правильно, я не критикую существующее положение вещей.. лишь пытаюсь представить более удобный вариант. Ведь идеи и мысли не приходят только в одну голову, наверняка об этом многие здесь думают, может среди модераторов, и создателей)
поправьте, если не так.)

Сейчас просматривают