[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Awakening Genie's

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Саундтрек к видеоролику о поездке в Египет, который смонтирую позже )

Размер файла: 17.7 MB
Качество:320
Время: 07:46
Стиль: околоАрабика
Темп: 80

Уши уже не слышат, глаза не видят, нос не чует..в общем - буду благодарен за замечания и комментарии )
Предупреждая регулярные вопросы в личку и в тему, сразу напишу, что использовались инструменты и библиотеки от Э.Тарлионте, электрик и акустик Saz от
Soundiron, так же Омнисфера и Трилиан от Спектрасоников, еще Virus PoKo.

Вот пересвёл, вычистил камушки из башмаков, отловил блох, просьба к модераторам добавить этот микс в шапку с текстом: "Новая версия, тем к скачал ранее - просьба удалить старую", спасибо!:

Вложения

Здорово получилось Олег! Стилизованно, понравилось по развитию. Флойдовские мотивы влились красиво. Понравилось!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Непрекращающаяся творческая потенция+талант+стабильность в качестве и количестве муз материала+завидное желание работать на свой аффторитет без коммерческой подоплеки+опыт(незаконно-рожденный сынуля ошибок трудных)))+феноменальная техническая подкованность+ работоспособность=ТЫ ЛУЧШИЙ!!! Так держать! Браво! Ps...эт я даже не про этот трек... я в общем и целом...у тебя все идеи хороши....)))))

Последнее редактирование:
  • Like
Вы, конечно, извините, но это охренено! Во всех смыслах. Понравилось все! А особенно дудук и индийская флейта. Потрясающая атмосфера, потрясающий подбор тембров, как и потрясающая общая идея композиции) Супер!

Кстати, Олег, если не слишком большой секрет, хотелось бы узнать, откуда этот самый дудук и флейта?)

• Like
Как всегда всё на высоте, но я бы поработал ещё с транзиентами.

• Like
MaxNs,
sokol48,
Спабо, ребят, рад! )

sounds715
,
Прям в краску, Дима, вгоняш :blush::biggrin:

jazzdoit,
Спасибо! )
Касаемо струментов я выше написал, если конкретизировать библиотеки от Эдика Тарлионтьева: Desert Winds, Epic World, Forest Kingdom, Era Medieval Legends, World Percussion. Откуда-то из них(кроме последней), у меня общая папка Winds.
Частенько дублирую дудки синтюками для усиления/уплотнения.

но я бы поработал ещё с транзиентами
Ты про резковатую атаку акустического саза(ближе к левому каналу)?

Здорово у вас получается, Олег!
на 2ой минуте и на 5:12 фраза скрипичная, кажется, высит немного и немного в её последующем соло и соло флейты местами немного не строит, если, конечно не специальная задумка, типа этник-шарм).

• Like
Ты про резковатую атаку акустического саза(ближе к левому каналу)?
Да. Первый раз, так получилось, послушал на планшетнике:))) Там, только их и слышно:))) Может попробовать поиграться с параллельным транзиент-шейпером?

Очень атмосферно - в смысле создано настроение. Замечательный базовый рифф, проходящий лейБ-мотивом через всю пьесу - абсолютно не утомляет, наоборот - черные в прошлом веке подбадривали исполнителей возгласами - play till nineteen ninety nine )))

Хороши и паттерн, и звук - сразу всплыл перед глазами образ Тони Левина ))

Мелкие камешки в ботинке НМВ - во-первых, шейкер в начале я бы сделал менее острым. Во-вторых, напрягает металлический барабан за левым плечом - может, его правее сместить? Заметил два непонятных дизгрува - примерно на 4:50 и 7:12 - как будто у каждого исполнителя в этих сегментах не общее, а собственное, разное чувство тайминга...

И, наконец, саз - вот НМВ хороший его звук. Может, рассмотришь как референс?

Вложения

• Like
Jolla,
Ну, там на самом деле еще много где "не строит", часть - микротюнинг, часть сознательно прорисована мной в автоматизации, дабы создать напряжение некоторое, да и чтоб не обвиняли в излишней прилизанности(было дело), прошелся крупной наждачкой, так-скать ))

Может попробовать поиграться с параллельным транзиент-шейпером?
Ты временами такие умные слова пишешь, я такие и не знаю :biggrin:

По мне, все на месте.
Понял..а на чем слушал?

Замечательный базовый рифф,
Спасибо, Влад, хотя я поначалу подумал, что ты про сазовый рифф, понял об чем речь только после упоминания Тони Левина ))
За нахождение мелких блох в башмаке - тоже спасибо. Самый первый шейкер, или потом еще вступающий умягчил бы ты? то, что барабан у тебя "за плечом" играет, говорит о том, что в наушниках слушал, сейчас я послушал - да, так..в мониторах нормально, если они спереди стоят, конешно ))
Сазы я заострил намеренно в середине трека(твой референс же - мягок, он для более рореженных аранжей, кмк), где модуляция в D dur, для того, чтоб более пробивным был и пробил плотный аранж, можно попробовать смягчить назад малость )
А вообще по тембру он другой и Саундриона изначально ,но что поделать - это самый гибкий и управляемый саз на сегодняшний день в VSTi, с наибольшим кол-вом артикуляций
Дизгрувы посмотрю, это из- сольных инструментов, думается, потому как в перкуссии до прописи сольных было всё ок

Ты временами такие умные слова пишешь, я такие и не знаю
Не понял, как к этому отнестись:) Как к вопросу, или просто по ржать:)))

У Влада, во втором примере, очень хорошо слышно, к чему нужно стремиться с транзиентами - атаками(если смутило слово "транзиент") на перкуссии. А почему параллельно?, больше поля действия для манёвра, чтобы не испоганить основной звук. Аналогично параллельной компрессии. А почему транзиент-шейпер, а не компрессор - меньше ручек, а смысл почти тот же:) ИМХО.

• Like
Oleg Sirenko, по поводу саза - если хочешь. чтоб он не потерялся, может, сделать его громче - но чтоб не был таким острым, а то от него аж слезы выступают...

Шейкер - тот, что появляется где-то на 0:35, с акцентами на 2ю и 4ю..

По поводу металлического барабана слева - ты же сам писал. что твою музыку в основном слушают в наушниках. От себя добавлю - и в темноте. Так НМВ лучше, ничего не отвлекает...

• Like
Как к вопросу, или просто по ржать:)))
Именно так! :biggrin:

У Влада, во втором примере, очень хорошо слышно, к чему нужно стремиться с транзиентами - атаками(если смутило слово "транзиент") на перкуссии
У Влада всё живаго, у меня же - семлеры..) Он, звуг, еще частично до меня угандошен )

NeVr Studio,
Понял, спасибо! Касаемо планов - я их сделал именно такими, какими хотел ;)

а то от него аж слезы выступают...
:i-m_so_happy:

Шейкер - тот, что появляется где-то на 0:35, с акцентами на 2ю и 4ю.
Понял, сделаем..)

ты же сам писал. что твою музыку в основном слушают в наушниках
Не буду отрицать и выдвину из-за плеча :smile:

Kostya,
Костя, ты чего такой колючий? Я ж не говорю, что ты не услышал, я про то, что мне сложно сделать так же, как в примерах Влада, да и задачи 100% живаго имитировать не стояло, если чессно..я маслом(пусть и машинным) пытаюсь писать, а не фотографическую копию делаю ))
Хорошо, матеро. Есть вкус и руки с ушами!
Спасибо, старина! хотя, хотелось бы, чтобы руки всё же же без ушей были...простые человеческие руки такие :biggrin: с пальтцами ))

Олег, ну это ты зря, не бери в голову:) Я же не первый раз тебя достаю:))) Я наверное в запарке недостаточно слов написал:))) Просто больше не хотел на тебя давить:)

Как всегда всё на высоте, но я бы поработал ещё с транзиентами.
+1
Мелкие камешки в ботинке НМВ - во-первых, шейкер в начале я бы сделал менее острым.
+1

В целом, Олег, супер! Можно записаться на мастер класс?

не бери в голову:)
Ок, не беру! ))

Принято! )
В целом, Олег, супер!
Пасиб, Вова!

Можно записаться на мастер класс?
Не смеши..наоборот - с у довольствием! :biggrin:
Ай мин, есть и вкус, и уши, и руки!
О, так оно как-то привычней, а то мутанта прям нарисовал )))))

От меня ложка дегтя )))) :ninja:
Что касается работы то +1 ко всем круто, качественно
Что касается интереса к этой музыке как такового, то....
Просто очередной раз не понимаю в чем прикол писать музыку уже сто раз сыгранную и написанную слышанную в куче фильмов игр и тд
Если это не заказ и не спортивная попытка достичь определенного уровня качества
Определенного уровня качества ты достиг уже не один год как))))
Ты бываешь гораздо интереснее, а можешь быть еще интереснее
Имхо пора кончать тебе циклиться на этих "качественных этносаундтреках" :russian:
Во всяком случае когда для себя пишешь а не под заказ
Ну хотя бы попробовать поискать вариантов )))))
Уверен ты поймешь меня правильно)))

Не помню уже первый вариант, а это уже другое дело:)

Просто очередной раз не понимаю в чем прикол писать музыку уже сто раз сыгранную и написанную слышанную в куче фильмов игр и тд
Если это не заказ и не спортивная попытка достичь определенного уровня качества
Определенного уровня качества ты достиг уже не один год как))))
Ты бываешь гораздо интереснее, а можешь быть еще интереснее
Имхо пора кончать тебе циклиться на этих "качественных этносаундтреках"

Да Олег, пора важными делами заняться:)

Сейчас просматривают