Поддерживаю,первый инструмент после фортепиано был TS-10(94г),не мой,урывками подпускали к нему,в основном ночами.Дальше см.текст выше.[OFF]да ладно, все херня пацаны ) я помню по-молодости заморочился и написал музяку в 5/4. вставило не по-децки, тока энсоник умер собака, а с ним и та самая музяка на дискете, и хоть бы такт вспомнить. да и еще много че интересного там было. как ни прискорбно, - после перехода с энсоника на комп идеи закончились взамен на бесконечные синты и звуки. знал бы - в тайгу бы жить уехал с энсоником, нафик это комп с его безграничными возможностями, ограничивающими творческий потенциал в некогда ограниченном звуковом пространстве ))) понятно, что поздно, но хреново, и ниче уже не сделаешь. пусть и офф, но зато из самых глубин, бля[/OFF]
Литературу нет,но музыку:что такое триоли знаю, но вот применять их не очень получается, особенно когда посмотрел в этом примере, мде
да учиться и еще учиться....
может посоветуете какую нибудь литературу по поводу ритма?
Если вы их так воспринимаете, значит исполнитель добился того, что нужно.Там четкие триоли....
Создание нескольких одинаковых тем запрещено, в следующий раз получите штраф.кстати модератор, я создавал два раза тему, ибо одни ударники, а вторые музыканты, что бы услышать мнение и тех и других....
Все они правы. Сначала появилась музыка, потом средства записи. Явно не наоборот.одни говорят что 4/4, а вторые что 6/8
Звучащий танец написан в стиле "жига". Традиционно он записывается на 6\8 или 12\8.
То, что описал sounds715 в #7, часто называют shuffle. В отличие от свинга, который балансирует между пунктирной и триольной пульсациями, shuffle абсолютно триольный. То есть, если вдруг сказать "полушафл" - значит сказать "наполовину беременный".
Ваш же пример имеет явно кельтские корни (об этом и название файла сообщает). Ни шафл ни свинг не имеют к нему никакого отношения.
Ну и? Сильно читаемо обилие напиханных триолей? Если там такой кусок небольшой, то понятно, почему размер не менялся. Но если нет, то я не понимаю композитора.в партитуре видны и размер и ритмическая пульсатцыя )
Олег, ну попытаюсь ещё раз объяснить. Легко ли музыкантам всю эту пестроту разбирать в партитуре? Все эти триоли и т.п. сильно усложняют восприятие.Что-то не понял посыла этого поста...
Ну, скажем так, действительно не классический образец. Но на рил или страспей похоже меньше.На мой взгляд, фрагмент имеет к жиге такое же отношение, как юбка с кринолином к килту ))
Да ничего суперсложного, старина )) я по этой партитурке (ваще для духового оркестра) на скорую руку для ученика в Кубе забил во время занятий по гитаре с ним эту вещичку в более медленном темпе для выступления в лицее, вот здесь тема былаЛегко ли музыкантам всю эту пестроту разбирать в партитуре? Все эти триоли и т.п. сильно усложняют восприятие.
Я написал выше - на мой взгляд на пародию больше походит, как и мой вариант постом выше :biggrin:Ну, скажем так, действительно не классический образец. Но на рил или страспей похоже меньше.![]()
Создание нескольких одинаковых тем запрещено, в следующий раз получите штраф.
ЗЫ: А ударники - не музыканты? Странно