Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Описываю вкратце ситуацию: есть пара полочных АС, выпущенные и купленные в 2005 году за 400$ и не использованные до сих пор (то что их не пользовали - 90%). Вот после настойки, было решено начать их эксплуатацию, вкусить старого теплового лампового звучания. Но, к сожалению, после включения и прослушки обнаружилось, что звучание на ВЧ у колонок различается. Одна играет звонче, громче(?), заметнее на ВЧ. Из-за этого сцена плывет, досадно.
Что предпринимал:
1) Менял лево-направо от усилителя, проблема уходит в другую сторону (исключаем АС, источник, провода)
2) Подключал по биампу, менял фазировку твиттера (меняется что-то на уровне нюансов, если включить грязную моно запись, где ВЧ в кашу сливаются явно слышна разница в уровне) - исключаем неправильное (противофазное) противофазное включение твиттеров, если в АС все таки копались.
3) Разъемы, клемы были проверены, затянуты, все потрогал пальцАми, в звуке ничего не меняется...
Мои догадки:
1) *бредовая* -одна АС прогрелась быстрее (либо использовалась какое то время), поэтому отличия в характере звучания
2) за, почти что, 10 лет поплыли номиналы элементов фильтра
3) -?????
Прошу Вашей помощи, советов и т.д.
Снял подобие АЧХ, прошу прокомментировать. Видимо я ошибался и неполадки как раз со звонкой колонкой
Что предпринимал:
1) Менял лево-направо от усилителя, проблема уходит в другую сторону (исключаем АС, источник, провода)
2) Подключал по биампу, менял фазировку твиттера (меняется что-то на уровне нюансов, если включить грязную моно запись, где ВЧ в кашу сливаются явно слышна разница в уровне) - исключаем неправильное (противофазное) противофазное включение твиттеров, если в АС все таки копались.
3) Разъемы, клемы были проверены, затянуты, все потрогал пальцАми, в звуке ничего не меняется...
Мои догадки:
1) *бредовая* -одна АС прогрелась быстрее (либо использовалась какое то время), поэтому отличия в характере звучания
2) за, почти что, 10 лет поплыли номиналы элементов фильтра
3) -?????
Прошу Вашей помощи, советов и т.д.
Снял подобие АЧХ, прошу прокомментировать. Видимо я ошибался и неполадки как раз со звонкой колонкой