Помогите выбрать самограйку (только спокойно!)

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала
@TechnoIsBack, меня удивляет упоминания неудачных и странных продуктов при наличии проверенных и годных. При том, что они все - устаревшие эмуляции устаревших железок )))

Меня удивляет, когда человек не пробовал продукт, и априори называет его странным и неудачным )

Так а что там по поводу "левака"? То, что данная модель находится среди списка выпущенных синтов Ямах вас в чём-то перебедила? Или и там левак прут? Список подделок? )

При том, что они все - устаревшие эмуляции устаревших железок )))

Рояль тоже железка довольно устаревшая... причём на несколько порядков )) но эмулировать её как не переставали, так ещё и не скоро перестанут )))

Последнее редактирование:
Рояль тоже железка довольно устаревшая... причём на несколько порядков )) но эмулировать её как не переставали, так ещё и не скоро перестанут )))
вооот. Вы же не держите на компе и в студии все попробованные рояли, а оставляете лучшее? я надеюсь)))

вооот. Вы же не держите на компе и в студии все попробованные рояли, а оставляете лучшее? я надеюсь)))

Я вообще не храню эмуляции устаревших железок .... фу.. даже звучит противно и нафталинно )))

• Haha
Реакции: mitinglas
с моей стороны тема QS300 закрыта. я ее более-менее довел до ума, всё работает, читается-пишется, играет, хрюкает. не самый интересный прибор с моей точки зрения, но теперь мы с ним лично познакомились. мне приехали запчасти для М1, буду лечить его до полного выздоровления. с ним вроде всё понятно.

не самый интересный прибор с моей точки зрения
Естесна ) Существуют куда более интересные девайсы, и не зря стали культовыми )

мне приехали запчасти для М1, буду лечить его до полного выздоровления
А есть ли смысл в нём при наличии VST версии? В случае с QS300 - там хоть нет VST альтернативы, железка представляет хоть какой-то интерес

Последнее редактирование:
М1 это моя первая в жизни рабочая станция. ностальгия, однако. год 1992й. тут не важно как он звучит и какая у него память, полифония. хочу и всё. тем более для него есть Hyper-card. с ней от почти как VST. все звуки на одной карте. следующий в списке желаний Ensoniq TS10\12.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Я знакомство с Коргом начал с Поли-800, следующий как раз был М1. Но навсегда в сетапе остался 01-W, со всеми картами расширения. Ну и временно Кронос ))

Я знакомство с Коргом начал с Поли-800, следующий как раз был М1. Но навсегда в сетапе остался 01-W, со всеми картами расширения. Ну и временно Кронос ))

А для какого-то из старых Коргов вроде была карточка, на которую можно самому сэмплы записывать... Было такое? Или я что-то путаю? M1 ? Или 01W? Просто интересно стало, на сколько это полезная функция с практической точки зрения? )

родной карты для записи сэмплов не было. но есть фирма
они делаю флешкарты для старых приборов, которые можно подключить к компу кабелем как обычную флешку и закинуть туда через родную программу сэмплы.

• Like
А для какого-то из старых Коргов вроде была карточка, на которую можно самому сэмплы записывать... Было такое? Или я что-то путаю? M1 ? Или 01W? Просто интересно стало, на сколько это полезная функция с практической точки зрения? )
Т1? (2,3)

вроде была карточка
Не припомню такого. Для М1, 01W шли парные карты. На одной семплы, на второй настройки патчей. Все с завода. Настройки патчей можно было менять и сохранять, а вот для семплов в синтах никакого инструментария не было. Может и был какой-то софт на РС, но я не видел. Первая полноценная работа с семплами это Тринити. С дискет все грузилось в оперативку.

родной карты для записи сэмплов не было. но есть фирма
они делаю флешкарты для старых приборов, которые можно подключить к компу кабелем как обычную флешку и закинуть туда через родную программу сэмплы.

А для 01W такую не встречали? Что-то не могу нагуглить.... интересно кто-то сделал для 01 или нет?

Да я не про современные народные поделки, а про штатные средства, которые были на момент производства этих синтов

а.. да... официальных вроде не было... но мне собственно и левак подошёл бы... просто интересно, есть ли такое для 01W

в большинстве старых синтезаторов не было предусмотрено загружать свои сэмплы. ну кроме может SY99, если она имела сэмплерную память. это уже сейчас народ изголяется, видя какой то безумный спрос на старые синтезаторы.

По железу формат PCM карт у М1 и 01W одинаковый. Вопрос по формату записи данных. Т.е. все зависит от того софта, что снаружи по USB подключен. Наверное надо задать вопрос производителю.

в большинстве старых синтезаторов не было предусмотрено загружать свои сэмплы. ну кроме может SY99, если она имела сэмплерную память. это уже сейчас народ изголяется, видя какой то безумный спрос на старые синтезаторы.

не только SY99 (1991) ... например ещё SY85 (1992) , TG500 (1992) ... я думаю немало моделей можно припомнить..

Ту ссылочку, что Вы дали.... там всё же кроме Коргов - остальные карты не для сэмплов , а для пресетов... не совсем то же самое... А вообще было бы классно иметь возможность в тот же JD-990 или в JV самому что-то попробовать загрузить. Хотя для JV можно в версии XV-5080, там уже встроен сэмплер

По железу формат PCM карт у М1 и 01W одинаковый. Вопрос по формату записи данных. Т.е. все зависит от того софта, что снаружи по USB подключен. Наверное надо задать вопрос производителю.

Ну я думаю, если он упомянул только M1 и WS ... и при этом намеренно не упомянул 01W , то наверно конкретна эта карта не может. Ведь в его интересах перечислить как можно больше моделей

У меня есть и М1 и 01W. даже два, если честно. 61 и proX. hypercard от М1 физически не влезает в 01. она подходит только к М1, Т1\3, WS, DS8, A5. не знаю как корги совместимы по формату сэмплов, если у них разная частота?! 44k у M1 и 31.25k у 01
чтобы загружать в старую клавишу сэмплы, достаточно выкинуть дисковод и поставить эмулятор с флешкой. 1000 дискет с сэмплами на флешке. вот оно счастье.

у них разная частота?! 44k у M1

Откуда инфа, что у M1 44k ???

чтобы загружать в старую клавишу сэмплы, достаточно выкинуть дисковод и поставить эмулятор с флешкой. 1000 дискет с сэмплами на флешке. вот оно счастье.

Это если синт имеет функцию сэмлера.. не m1 не 01 её не имеет... тут фишка в том чтоб в ромплере подменить ром карту своими сэмплами

почему то я считал что а М1 44, а в 01 для "увеличения" объема памяти уменьшили частоту до 32. посмотрю дома.

вот мужик показывает как загрузить свои сэмплы в R8. в комплекте к карте редактор\конвертор

• Like
почему то я считал что а М1 44, а в 01 для "увеличения" объема памяти уменьшили частоту до 32. посмотрю дома.

По поводу частоты в мануале и в сервис мануале инфы не нашёл .... зато указано, что саунд генератор имеет систему синтеза на основе искусственного интеллекта - AI Synthesis system
(шутка если шо)) )

m1.jpg

Сейчас просматривают