Замена Babyface на FF800 - что приобрету а что потеряю?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
по большому счёту разница только в количестве входов-выходов и наличие у Бэбика нового микшера(с Экв)....у 800го только громкости и маршрутизация......по качеству конвертеров-пусть спорят другие.....у меня на 3х рабочих местах-800,UCX и 9652 с ADI-2.особой разницы в звуке я НЕ СЛЫШУ...может привык....больше всего радует UCX.может,за счёт встроенной динамики....

и не забываем, что Бебик ЮСБ, а ФФ800 кроме как по веревке не подключишь.
Если не хватает входов выходов, то ИМХО надо стремиться к UFX. Хотя конечно у людей финансовые возможности разные, но я бы не стал сейчас связываться с умирающим изделием, даже если оно хорошее.

...я бы не стал сейчас связываться с умирающим изделием, даже если оно хорошее.
А чем FF800 умирающее изделие то? Лично меня в FF800 сильно раздражает отсутствие аппаратной ручки регулировки громкости...

Ну, насколько я понимаю, фф800 не флагманская модель уже, но и не умирающая, с производства не снята, а драйвера у рме для всех карт одни (отдельно для pci/pci-e, fw и usb, т.е. что для ufx по веревке, то для 800 одинаковы), поэтому работать будет нормально. Можете брать раз предлагают)

Аппаратной ручки громкости мониторов нет? Как я понимаю, так же нельзя реализовать быстрое отключение мониторов (у меня микрофон в одном помещении с компом и мониторами)?

На сколько мне известно нет! Для этих целей многие используют мониторные контроллеры...хотя totalmix можно по midi управлять через mackie control

На самом деле меня больше раздражает не отсутствие ручки на панели, а то что драйвер rme не дает регулировать громкость с клавиатуры под MacOS X

Последнее редактирование:
А чем FF800 умирающее изделие то? Лично меня в FF800 сильно раздражает отсутствие аппаратной ручки регулировки громкости...

в общем само по себе изделие со всеми своими + и - своей инновационностью вполне даст фору 90% самых продвинутых и современных интерфейсов, проблема только в веревке.
Когда у меня в ноуте сгорел контроллер FW я весьма напрягся т.к. нового виндовс-ноута с FW найти было уже не возможно.
Я понимаю, что есть МАК, но я очень прикипел к Семпле да и вообще я уже тот самый ботинок, который новая колодка не исправит. Я Купил экспресскард-контроллер ТиАй, но он захотел работать исключительно с аналоговыми входами и выходами интерфейса, что для меня было офигенной проблемой. Прикиньте, в какой панике я находился только по тому, что кто-то решил, что легче похоронить нечто инородное, чем договориться с правообладателем. Соответственно, имея такой опыт, у меня больше никогда не будет ничего из того, что впаривают или когда-то сумел впарить Эппл в т.ч. и пресловутый Тандерболт, просто категорически.
Думаю моя позиция понятна.

но он захотел работать исключительно с аналоговыми входами и выходами интерфейса, что для меня было офигенной проблемой. Прикиньте, в какой панике я находился только по тому, что кто-то решил, что легче похоронить нечто инородное, чем договориться с правообладателем.
Может в настройках поставили только аналоговые входа а цифру отключили? А? Не лазили там в настройках? Там есть firewire bandwich или как-то так называется. Надо поставить все а не только аналоговые, тогда заработало бы.

djozz выиграете в кол входов выходов , проиграете в задержке , регулировке громкости и стабильности )
FW - все таки не усб )
ноутбук с FW сейчас найти нереально ....

вообщем я бы не советовал

• Like
Реакции: johnymaker и djozz
У djozz вроде iMac с FW, так что работать будет нормально, только регулировка громкости будет неудобна и задержки.

По сабжу вряд ли чего присоветую .... , но располагаю таким вот опытом : юзаю FF400 с MacPro , проблем никаких не имею , все устраивает ... Прикупил MacAir для мобильности и задался вопросом : а как , собсно , теперь карту к буку приаттачить ... Решение получилось такое : есть у Яблоков оригинальный переходник bolt to FW800 .... , прикупил еще шнурок FW800 to FW400 ... Вся эта система бодро и безпроблемно работает .... Мож сгодится инфа ...

dimber, с маками точно проблем не будет. Надо только придумать как громкость крутить. Можно прикупить миди контроллер недорогой и с него, ведь ARC не подключишь.

Может в настройках поставили только аналоговые входа а цифру отключили? А? Не лазили там в настройках? Там есть firewire bandwich или как-то так называется. Надо поставить все а не только аналоговые, тогда заработало бы.

я там как только не парился. Оно в принципе работало т.е. все видело, но по факту просто зависало. Нормально могли работать только аналоговые, что для меня было не приемлемо.

я там как только не парился. Оно в принципе работало т.е. все видело, но по факту просто зависало. Нормально могли работать только аналоговые, что для меня было не приемлемо.
Проблема тогда скорее всего была не в карте, а в контроллере или ноуте; у миллиона людей работает, а у вас - нет.

Проблема тогда скорее всего была не в карте, а в контроллере или ноуте; у миллиона людей работает, а у вас - нет.
да, какая теперь разница. У меня не было времени долго разбираться. Карта была весьма удачно слита, а ее заменил красавец UFX, которым я сверх доволен и даже более ))))

По ходу, тогда имеет смысл подумать о UCX.

+1000

По ходу, тогда имеет смысл подумать о UCX.
Единственно верный вариант) Тем более 800 б/у стоит примерно как новый UCX. (если вам конечно каналов опять не понадобится, у фф 800 их больше, тогда уж надо как Rude, сразу брать UFX)

с FW, так что работать будет нормально, только регулировка громкости будет неудобна и задержки
Без подколов, можно чуть поподробнее про задержки на Фаерваер? На ЮСБ они меньше?
если не сложно, ткните носом в почитать про это? а то я собрался фаерфейс 400 брать, а тут может лучше UC взять?

даже не смотрите в сторону файер вайер. Это такой ужас . Я куда то засунул шнур юсб и подключил свои юфикс по файер вайер. На обоих компах стоят интерфейсы на одном встроенный на одном писиай. Так вот ни там ни там мог нормально запустить . То синий экран то глюк и весь проект встает. Пошел купил юсб и все нормально заработало. Причем компы то новые. С хорошими материнками.

Andrey Ivanov у меня FF800 стабильно виснет пару раз в месяц на контроллере с чипом TI
эта болезнь была с самого начала ...не исправилась ни прошивками , ни сменой драйверов , контроллера и вообще компа
просто при включении карты звук пропадает и лечиться перезагрузкой системы.

Вообще я заметил, что многие пользователи PC в основном жалуются на проблемы c firewire. На Маках ни разу проблемы или затыка не произошло. Пробовал четыре компа и две fw звуковухи - работает идеально! Причем как fw400 так и fw800. Но мы отклонились от темы.

даже не смотрите в сторону файер вайер. Это такой ужас . Я куда то засунул шнур юсб и подключил свои юфикс по файер вайер. На обоих компах стоят интерфейсы на одном встроенный на одном писиай. Так вот ни там ни там мог нормально запустить . То синий экран то глюк и весь проект встает. Пошел купил юсб и все нормально заработало. Причем компы то новые. С хорошими материнками.
У вас Windows?

Не замечал проблем с FW ни на Маке, ни на Винде в последние лет 5. FF400, UFX, FF800, 002, 003.

Не замечал проблем с FW ни на Маке, ни на Винде в последние лет 5. FF400, UFX, FF800, 002, 003.
так же без проблем под OS X 10.9.1 на MBP MC721...под виндой не пробовал.
На счет цены вопрос спорный, мне FF800 в идеальном состоянии достался за $600, и это в Беларуси...Задержка/производительность относительно моего Roland Quad-Capture вроде та же...Но я вообще думал, что FW получше USB...а тут вот оно как) уточню, что мой FF800 подключен по FW800, ввиду отсутствия FW400 в буке

Вообще я заметил, что многие пользователи PC в основном жалуются на проблемы c firewire. На Маках ни разу проблемы или затыка не произошло. Пробовал четыре компа и две fw звуковухи - работает идеально! Причем как fw400 так и fw800. Но мы отклонились от темы.
Думаю, что это скорее связано с FW чипами которые в маках и PC...предположу, что вопрос решаем покупкой нормальой 1394 картой.

Топик-стартеру...думаю в ваш выбор зависит от стоимости FF800, т.к. на мой взгляд вам ее еще на долго хватит...при условии, что не планируется замена PC/MAC на экземпляр без нормального FW контроллера

Но в целом, при сравнительно одинаковой стоимости, судя по всему, более логичен выбор в сторону USB 2.0/3.0...
Сам я покупал FF800 не только исходя из его бросовой стоимости, но из-за того что в макбуке только 2 USB 2.0, при этом один из них пришлось полностью выделить VirusTI Snow

Да и вообще, рост студийного оборудования вызывает кучу проблем...вот был раньше на PC с Roland-Quad Capture + туча VSTi....и все проблемы упирались только в количество RAM и мощность CPU :punk:

а тут может лучше UC взять?
Лучше UCX, цена ненамного выше а функционал значительно больше.
Про задержки не скажу, вроде как у фв немножко больше, даже в мануале про это есть в конце где-то есть. UCX воткнул по усб и не напрягаюсь.

djozz
, раз не наблюдаете у себя на маке проблем с фв картами и у вас они работали все отлично, то берите любую исходя из финансовых возможностей и необходимого функционала. FF800 хорошая карта и работает нормально с НОРМАЛЬНЫМИ чипами (у вас нормальный), UCX и UFX более универсальные и перспективные карты, и гибридные вдобавок, и веревка и усб.

FW мертвый интерфейс... Apple поигралась и сама же и бросила. А в начале тоже обвешивала им все, что попало. Но стандартом FW так и не стал. Поэтому надеяться на увеличение стабильности в будущем не стал бы. А приобретение продуктов Apple прошлых поколений - сомнительный выход... Для универсального внешнего решения - USB единственно правильный вариант.

После приобретения UCX о звуковых картах забыл. Все проблемы ушли в прошлое... Включена 24/7.

Сейчас просматривают