Замена Babyface на FF800 - что приобрету а что потеряю?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
А приобретение продуктов Apple прошлых поколений - сомнительный выход... Для универсального внешнего решения - USB единственно правильный вариант.

После приобретения UCX о звуковых картах забыл. Все проблемы ушли в прошлое... Включена 24/7.

не нужно забывать про стандарт Thunderbolt на технике Apple, который прекрасно передает Firewire через такой переходник: http://store.apple.com/ru/product/MD464ZM/A/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-apple-thunderbolt-firewire?fnode=51
поэтому говорить о "мертвых стандартах" еще рано. Все будет прекрасно работать на новых моделях техники Apple с отсутствующим разъемом Firewire через разъем Thunderbolt при использовании переходника.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker
Тогда, я так понимаю, в мониторе должна быть соотв. дырка?
Не должна, а уже есть. На болтовом мониторе есть такая дырка, между firewire и LAN. Можно, и лучше, в монитор карту подключать, без переходника.

Вообще политика Apple вводит меня в ступор..
Не вас одного, но иногда надо почитать и разобраться.
думаю, что скоро они только гаджеты производить будут))
Не дай бог, конечно. Но бывает есть такое ощущение, особенно когда про 2013 сделали без PCI-E.

Проехали.

Не должна, а уже есть. На болтовом мониторе есть такая дырка, между firewire и LAN. Можно, и лучше, в монитор карту подключать, без переходника.
Понял...я просто перепутал Болт и MiniDisplayPort коим у меня монитор к буку подключен в порт болта.
Может автор огласит цифры за которые ему может достаться FF800?

Уже достался))) 20 тыс рублей. Состояние отличное. Неожиданный вопрос. А можно использовать FF800 как AD/DA, подключенный к Babyface по оптике??? Понимаю, что идея странная, просто мне нравится управление мониторами с Бэбика и TotalMix FX.

• Like
Это хорошо. Конечно в обычных условиях было бы практически нелепостью это делать, но поскольку у меня так сложилась ситуация, имеем то, что имеем, а именно, есть менее удобное в работе (нет ручки громкости мониторов и аппаратных ручек mute), но многоканальное устройство и более новое и удобное, но с малым количеством входов-выходов и удобным микшером, то почему бы их не объединить?))) естествено это один из вариантов использования.

Еще не подключил к своему сетапу, вчера установил софт, обновил прошивку, проверил работу ADAT и звук через наушники. Вот теперь задумался еще о мониторном контроллере.

djozz, 20 тысяч это хорошо. Повезло вам, дофига каналов и за такую цену. Я думал там разница между ucx и б/у 800 будет минимальная, а тут значительно. Даже если не будет в компе веревки, то будет просто хороший AD-DA конвертер.

Вот теперь задумался еще о мониторном контроллере.
можно и так, пассивный какой нибудь. Основной фф800 и его к контроллеру, а бэбик к буку или ещё куда. А если каналов пока хватит бэбик+8 - цепляйте по адату к бэбику фф и будет работать по схеме описанной выше.

• Like
Вот уж никому не посоветую, потенциометры у этой модели - мусор.
Ещё вот вариант http://spl.info/en/products/monitor-controllers/volume2/description.html он активный. По звуку ничего не скажу, но вроде должна быть неплохой штукой.
Пассивный вот http://new-old-sound.com/products/20-mcone на форуме есть реальные владельцы.

Последнее редактирование:
чего-то у меня к этой фирме и продуктам отношение не очень, из категории что и behringer. Не думаю что сделают хорошо. есть http://www.musiclife.kiev.ua/shop/passivnyiy-regulyator-gromkosti-sm-pro-audio-m-patch-2.html Читал давно обзоры и отзывы - гавно конкретное. Так что я бы не связывался с продуктами этого производителя.

за подсказки спасибо, но довольно не дешевые вещи, к сожалению... особенно в сравнении с себестоимость контроллера от sunet...
еще ведь есть Mackie Big Knob

От Sunet берите, у меня StudioCenter2 и вроде как первый из существующих (серийник 001 вроде), нареканий нет. Ну и думаю уже модифицирован какнить...

закрыл он эту серию...что-то новое на подходе...но пока нужно ждать

Вот интересует такой вопрос. Поделитесь преимуществами и недостатками такой замены.
Смотря какие задачи стоят перед Вами. У меня был и бебик и ФФ, никогда не испытывал проблем не на маке не на винде. Если Вы занимаетесь домашним продакшн, то ФФ Вам просто не нужна, если же куда-то в студию или подобное то бебик ограничен I/O. В любом случае разница в кол-ве входов/выходов. Качество АЦП/ЦАП одинаковое. Ну и параметр Latency конечно, хотя в дом. студии он не так важен, но вот в лайвах это серьезный показатель. Но не беспокойтесь, RME славится очень низкими показателями. В любом случае, в данном ценовом сегменте Вы альтернативы этим девайсам не найдете.

Ваше право, хотя в моей практике firewire и на РС и на Маке зарекомендовали себя как исключительно стабильно работающие порты. A Thunderbolt вообще красота!!! У меня через него три винта подключены!

A Thunderbolt вообще красота!!! У меня через него три винта подключены!
Я вот как раз в соседней теме интересуюсь как подключить к Thunderbolt свои простаивающие винты, оставшиеся от РС. Не поделитесь инфой? Извините, что не по теме, если что , можно в личку ответить...

Эх, хотел одновременно оба девайса оставить, но не получается. Все в финансы упиравется...Подскажите, какой шаг изменения чувствительности преампов у FF800, и как там преампы в сравнении с Бэбиком?

Сейчас просматривают