Дворник, строитель, ...звукорежиссёр - о состоянии рынка труда (2 онлайн)

нене, вы не перегибайте тут, это уже политика. звукорежиссер вряд ли кому так насолить может, чтобы целый штат их уволился сразу.

Какая политика, нах! Пример РИА Новости: всё видео производство сворачивают как не профильное. Все работники - досвидос, на выход! И режиссеры, редакторы, операторы, звуковики, инженеры, водители и охранники - всё подразделение. На RT было приличное сокращение не так давно.

Конечно талантливым, опытным, общительным, любящим пикники с начальством, будет легче переустроиться на новое место, чем бездельникам и алкоголикам :) Но просто банальное сокращение рабочих мест - очевидно.

Прочитал весь топик, почти в каждом сообщении есть своя доля истины!
1) Устроиться на работу с нормальной зарплатой без связей !? Только если повезет ! Было дело, сам лично прихожу с резюме к работодателю (пригласили на собеседование). У меня зарплата указана 40тыс, рядом сидел еще один кандидат, я краем заглянул в его резюме ценник 20тыс у него. При собеседовании мне всего 2 вопроса задали, сказали да мы понимаем вы молодец и тд... .Вот тебе и демпинг, все равно что ты умеешь, как ты опытен и где до этого работал неважно , возьмут кого то подешевле. Либо опять же связи ! Пример: Друг попал на ТНТ звукером, как вы думаете как :gossip: конечно через знакомых.
2) Да ! Если что то умеешь будет всегда халтура записать голос, сделать оранж или свести всякое разное, но это плавающий заработок нет стабильности.
3) За 20 тыс работать звукорежиссеру ? Существовать можно, но не полноценно жить ! Не говоря о железе, апгрейдах, софте и семье с квартирой.
4) К примеру у меня друг детства работает в строительстве. Тратит времени в 2 раза меньше чем я на работу. У него меньше головняка нравится-не-нравится, а получает 60 тонн и еще не особо хочет идти на такую зарплату, говорит надо 80-100тыс !!! ВОТ тебе и звукорежиссура :unsure:
5) Хотите хорошо жить ? Мне кажется надо искать все виды заработка от сведения и записи до саундтреков к фильмам и джинглам. Ну и поднимать ценник! Я уже давно не работаю за 3000-5000тыс, это путь в никуда. Ценник от 10000-20000 тыс за сведение, оранжи еще дороже. Клиенты остались только те которые понимают за что такой ценник и какой продукт потом выходит.

mitinglas, насчет сокращения по россии в целом - это типа норма щас, мать их. но, опять же, политика, так что не стоит. у нас вон зарплаты урезают конкретно, невзирая на сокращения в штате. меня-то не сократят -я ваще один звукач у себя в организации. но объем работ увеличивается, а зп - уменьшается ) так что это щас повсеместно, где не умеют систему эту дурацкую обойти

Если мы не говорим о режиссёре звукозаписи, где нужно присутствовать непосредственно, то всё вполне решаемо удалённо.
Да где же всей стране набрать столько клиентов-то удалённых? Кстати, не только режиссёр записи - ещё и лайвы такая штука есть, тоже требует непосредственного присутствия.
У нас, в местный дк, зр на ставку 18000 плюс надбавки искали три месяца.
Во-от... "ближнее" потому что. А у нас без всяких надбавок за 14 - очередь! Потому что работать больше негде тупо. И аппарат ведь не дешёвый совсем, в частности пульты не алени какие-нибудь аналоговые, а цифровые семёрки (ямаха и дигико). Ну с первой-то понятно, всё относительно просто, а вот второй - сурьёзный агрегат... И в итоге - за всё про всё 14, гипотетическая девочка в каком-нибудь салоне сотовой связки зарабатывает больше за куда меньшее время...

Сейчас просматривают