Невероятный и душераздерающий лид

• Автор темы Автор темы Slape
  • Дата начала Дата начала

Slape

New Member
29 Янв 2014
11
0
0
31
Дзержинск
Всем привет!
я человек творческий и люблю разбираться во всем интересном, как например в этом случае, меня заинтересовал этот звук, понятия не имею как его накрутить. Кто чем подскажет, еще раз оговорюсь, что нужен он мне не ради использования в своем творчестве, а ради интереса, как делается :)
Кто не знает, из трека The M Machine - Ghosts In The Machine (Kill The Noise Remix)
Всем спасибо за внимание!
ОПАСНО НЕ СЛУШАТЬ!

Вложения

Последнее редактирование:
Дорогой Slape, а не видишь ли ты противоречия между размещением предмета своих восторгов в разделе "Помогите накрутить звук" и собственным рассказом про то, что
нужен он мне не ради использования в своем творчестве, а ради интереса, как делается :)
?

нет не вижу, ибо я прошу помощи в накрутке данного звука..
знания не бывают лишними, глядишь чего интересного узнаешь..

тут куча звуков, а не один - и отрыжка носорога, и визг бешеной лошади. Тебе какой нужен?

• Like
Реакции: reliz, Sasha87 и LexaLexin
Ну блин, крутой лид. "Опасно не слушать", это чтобы потом не залипнуть ? ))

Думаю это это какой-то вэйвтэйбл удачный, звучит на высоких нотах. Типа формантный, как в Massive. Фильтр, портаменто, модуляция - это понятно.
У меня врятли получится повторить...

нет не вижу, ибо я прошу помощи в накрутке данного звука..
знания не бывают лишними, глядишь чего интересного узнаешь..

Наверное так:

1. Стоит обратить внимание как ещё и сыграно этим звуком, с каким характером..., употребляя питч бенды, портаменто, модуляцию...

2. Мы не знаем, насколько полученный вариант лида понравился самому автору, соответствует он на 100% его творческому замыслу, или начал его устраивать спустя несколько часов непрестанной битвы за желаемый результат...

3. Мы не знаем аппаратных\программных средств которые очень влияют на тембр, и другие важные сост. звука

4. Если "оно" вам сейчас не надо для непосредственного практического использования, стоит ли им забивать голову..?)

"Опасно не слушать", это чтобы потом не залипнуть ? ))
точно:up:
Думаю это это какой-то вэйвтэйбл удачный, звучит на высоких нотах. Типа формантный, как в Massive.
перепробовал все таблы именно в формант ничего похожего)

Если "оно" вам сейчас не надо для непосредственного практического использования, стоит ли им забивать голову..?)
несомненно!
я не призываю всех забивать голову этим, может кому то понравится и этот кто то тоже захочет понять из чего это сделано, вот с ним мы и обменяемся идеями и предположениями:greedy:

Лишь в отдаленном приближении. Сам только делаю шаги в этом направлении. В Мэссиве к сожалению не разбираюсь.. Думаю за основу покатит любой богатый гармониками тембр, остальное - добиваться автоматизацией. Плюс использовать заточенные под форманты фэйзеры, фильтры, дисторшн. И искать свой рецепт!

Вложения

типичный звук для NOISIA. про то, как они это делают, довольно много информации в инете. процесс многошаговый. форумы по драмнбас и дабстеп в помощь.

поначалу подумал с вокала заведено, но нет - все просто - действительно широкий (4-х октавный) бенд + модуляция 7 Гц, причём похоже даже с ADSR заведено, а не колёсиком - просто два варианта тембра (или по велосити селекция) - со слайдом и без (только модуляция)
тембр.. хз.. чего-то особенного не заметил... lucky-подобный .... гармоники не подрезаны до 20к считай , алиасинга нет - хороший синт с оверсэмплингом...
+ пара задержек - 48 и 80 ms.

зы - фильтрик все-таки еще есть для "йаду" нарастающий...

Последнее редактирование:
довольно много информации в инете. процесс многошаговый. форумы по драмнбас и дабстеп в помощь.
кинь пожалуйста ссылочку, буду премного благодарен!)

ps: там движение на самых верхних частотах мистическое какое то, не пойму что это, похоже на простую низкоаплитудную модуляцию фильтра, но не то, что то другое...

поначалу подумал с вокала заведено, но нет - все просто - действительно широкий (4-х октавный) бенд + модуляция 7 Гц, причём похоже даже с ADSR заведено, а не колёсиком - просто два варианта тембра (или по велосити селекция) - со слайдом и без (только модуляция)
тембр.. хз.. чего-то особенного не заметил... lucky-подобный .... гармоники не подрезаны до 20к считай , алиасинга нет - хороший синт с оверсэмплингом...
+ пара задержек - 48 и 80 ms.

зы - фильтрик все-таки еще есть для "йаду" нарастающий...

хмм.. возможно вы правы..
а вы выкрутили что ли?)

хмм.. возможно вы правы..
а вы выкрутили что ли?)
когда писал - нет, теперь уже да
Ниже только лид со слайдом, там еще без слайда, только с вибрато. Массивовский патч прилагаю, если интересно.

Вложения

когда писал - нет, теперь уже да
Ниже только лид со слайдом, там еще без слайда, только с вибрато. Массивовский патч прилагаю, если интересно.

красиво! спасибо большущее, буду разбираться! Вы гений!:jump:

как это ? прошу, просветите!
можно снять питч-трекингом высоту тона вокала, амплитудную огибающую с вокала - тоже можно снять, инструменты, чтоб похимичить и завести на генератор найдутся (реактор, мелодин и т.п.), но обычно фигня всякая выходит:)
А здесь с синтом поработали и, в общем, довольно экономно... но к месту...

Сейчас просматривают