Во время сведения заметил, что на одной дорожке индикатор навешанного эффекта показывает зашкал, однако ползунок на главной шине ослаблял общий volume. Я задался вопросом – вредна ли такая ситуация. По идее если сначала усилить до клиппинга. А потом ослабить, то клиппинг – останется… Стал проверять, - сгенерил синусоиду, импортировал в Куб. Индивидуальную громкость дорожки с синусом зашкалил, а общую шину убавил. С делал мискдаун и посмотрел на волну… Клиппинга нет?! Не понятно…
А вопрос у меня в связи с тем, что во время сведения у меня лично наблюдается тенденция громкость инструментов (дорожек) по очереди именно увеличивать, так сказать «вытаскивать» по слышимости (понятно так легче, чем все остальные дорожки ослаблять). А чтобы в результате не было зашкала, в процессе все больше и больше делаю ослабление на общей шине… Ушами я искажений не замечал, а тут задумался, что по теории вещей они должны быть, однако мой тест показывает, что они все же не возникают…
Обращать внимание на «локальный» клиппинг (так это назовем) или нет?
А вопрос у меня в связи с тем, что во время сведения у меня лично наблюдается тенденция громкость инструментов (дорожек) по очереди именно увеличивать, так сказать «вытаскивать» по слышимости (понятно так легче, чем все остальные дорожки ослаблять). А чтобы в результате не было зашкала, в процессе все больше и больше делаю ослабление на общей шине… Ушами я искажений не замечал, а тут задумался, что по теории вещей они должны быть, однако мой тест показывает, что они все же не возникают…
Обращать внимание на «локальный» клиппинг (так это назовем) или нет?