однозначно и именно так!или всё же нужно избегать клипов в каждом из них
ибо
нельзя допускать зашкала за 0 дб нигде
однозначно и именно так!или всё же нужно избегать клипов в каждом из них
нельзя допускать зашкала за 0 дб нигде
можно все - смотря какие цели преследуются. изобретение велосипеда или следование стандартам. кажися, пусть меня поправят - если не так , для аудиосд существует ряд требований - которым лучше следовать , чем пренебрегать.moi:
А вот у меня еще вопрос возник - бывают в оконч. миске оч. короткие выбросы, не ощутимые на слух (на сильной доле часто такое бывает). Вообще при прожиге на диск - это плохо или раз и в компе не слышишь, то и на аппаратных музыкопроигрывающих средствах не будет заметно?
Ну ты и загнул! :biggrin: Естественный отбор какой-то прям.Или наоборот, чтоб все шкалило. А если пошел треск, проштрафившийся плагин в расход.
Сори - конечно не для сд - а для мастеринга на сд - а примеры взяты из рекомендаций мастеринг студий для линейной фанеры .Serg196:
Перечисленные тобой рекомендации относятся не к AudioCD
Моя не въехал в эту фразу...Это же удобно - не париться по поводу клипов и только при экспорте обращать на это внимание!
Вот! Видишь? Ты пытаешься понять есть ли смысл в советах 5ти летней давности, а я ставлю под сомнение советы 2х летней... :smile: Джон как-то то же самое здесь озвучил. Типа сводит на слух, а на мастер перед экспортом ставит лимитер 0дб и все.где-то попадалась инфа про рекомендации \"в проекте изначально понижать уровень выхода мастер-шины до -6дБ\"... Я этой рекомендацией не пользуюсь, но хотелось бы понять - она имеет серьёзную основу?
Странно..., у меня хорошо "обрубает", там даже в Lim Mod опция есть Clip...CakeWorker:
Пытал я и Слона энтого - пропускает и он...
FON
Недавно друг готовил материал для тв. И в требованиях было написано, чтобы пики были на -9дб... И это при 16 битах! Кто-нибудь мне может объяснить зачем?