как по мне, так всё это хрень полная. уж простите. Ща объясню
А как вообще эта канитель устроена? Там что, спец микрофон? Или наоборот обычный нейтрально-дешевый? А что внутри преампа? Ведь как я понял - вся эта ботва делается внутри софта, на программном уровне?
На мой взгляд, всё проще чем его малюют. Обычные микрофоны, кондик и динамика, ни ламповые (как к пр у меня конд), простые (динамика мне кажется вообще Шурик 57 или 58). Преамп, да это по сути обычная звуковая карта за 300-500 уёв, с "крутыми" нейтрально чистыми преампами. Далее в софте делается эквализация и сатурация. вполне возможно что даже нелинейная. Но тем не менее там нет ничего непонятного и сверх естественного.
Естественно ему проще было взять Свои эталоны Динамического м конденсаторного миков и нейтральный преамп, чтобы построить потом модели для каждой из тех железок, что вы сможете подставлять в софте.
Но работать всё это будет корректно, только если петь вы будете через тот-же сэтап, который был у Стиви при построении всего этого банка слепков.
Всё верно. он отстроил всё под "своё" железо... к пр у меня Шурик 58, и Инватон кондик ламповый, вот как тут быть??? да и ещё преамп тоже ламповый, и пишу я через него и микрофоны и гитару.... как Слейту тогда убедить меня своим софтом???
Хотя, я написал это выше, он может спокойно сделать отдельно корректирующие фильтры для ВСЕХ популярных Не Дорогих Миков, которыми пользуется большинство (не снимать по новой все эти образы со всеми выбираемыми в софте дивайсами, а сделать корректирующие относительно его миков и преампа фильтры для миков пользовательских).
И тогда появится Бюджетный вариант всего этого под названием - Чисто Софт.
Да не будет он этого делать, он не для этого выпустил линейку своего металолома.... опять же, у меня не только один мик ламповый. но и преамп так же ламповый, хотя есть у меня и другой, но он хреновый.
зы. вопрос только, что нафиг он ни кому не сдался, по большому счёту) и дело даже не в недостатках технологии, подозреваю
В точку, ИМХО. Прикол в том, что писать лучше при минимальных искажениях, ну или как-то так. А вот потом при.... можно ещё докинуть, и получится явно не хуже, если руки и уши из того самого места...
Кстати, преамп является еще и конвертером! Т.е. из него сразу цифровой звук идет в комп.
ДА, опять повторюсь, на мой взгляд это обычная звуковая карта, только вот спецом у неё выход цифровой, а вот чтоб нефиг да....
Когда услышим реальные независимые тесты, а не рекламные, тогда будем делать выводы.
Собсна... на этом и закончим .
PS На мой взгляд, эта вся приблуда, ни что иное как лахотрон полный, для проджект студии вполне хватит конденсатора за 15-20 т руб и более менее преампа за 3-15 т руб, всё остальное вполне можно добавить и после, да и получится гораздо лучше. WAVES Эби Роад микрофонный плагин... вот чё его мы не обсуждаем? а тоже, вещь то хорошая. реальный тру!!!
PPS А если честно, достали уже эти классик, тот самый и настоящий тру, ощущение что мы стоим на месте. :0372: