Требуется совет или помощь.

• Автор темы Автор темы LaRue
  • Дата начала Дата начала

LaRue

New Member
13 Янв 2014
3
0
0
Полоцк
В один "прекрасный" день стукнула идея вручную почистить диафрагму в микрофоне (Behringer B-1). Подручными средствами (вата, спирт) я проделал задуманную операцию (после "чистки" вата стала чёрной, диафрагма в свою очередь заблестела, пропали засохшие слюни). Однако включив микро, я ужаснулся. Микрофон начал шуметь, будто сквозняк или будто кто-то трётся, но это пол беды, звук стал отвратительным, верхние частоты фактически исчезли, громкость (при практически на максимум накрученном преампе) незавидная. Нужен совет. Или возможно среди форумщиков есть такие же экземпляры как и я, прошу помочь.:help:

LaRue, в топку... микрофон
диафрагма - пластик, меняет св-ва после применения спирта во внутрь
в "немного ранние времена" множество людей пострадало после протирки линзы в минидиске
поможет только замена головы микрофона..имхо, в виду небольшой стоимости сабжа не стоит заморачиваться

впредь пользоваться сухой ваткой , кисточкой, а лучше ничего не делать подобного, микрофоны годами трудятся в кабаках, на студиях, радио-телео...

Последнее редактирование:
Спасибо за напутствие :) да, лучше такими делами не заниматься, но на ошибках учатся.
Но, иными словами, если уж и поможет что, так замена диафрагмы?Так?

Последнее редактирование:
если уж и поможет что, так замена диафрагмы?Так?
Ну, еще можно полностью микрофон заменить другим...

Особенно если выяснится, что стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью нового микрофона...

Сейчас просматривают