Блюз и подобное. Подскажите по сведению

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Вчера записывали команду для тв передачи. Так как предстоит очень большая загрузка на работе, взял материал домой чтобы было от чего отталкиваться. Дома с контролем ахтунг, укажите на косяки. Буду благодарен.

Добавил еще один вариант.

Вложения

Последнее редактирование:
На мой вкус, много инструментов сбилось в центре, гитару и типа губную гармошку можно было бы раздвинуть в стороны, голос солиста чуть приблизить. Но предупреждаю, сам не профи, контроль — лопухи за 30 долларов.

• Like
Реакции: sokol48
Чуть бы прибрать драмс и разобраться с вокалом - ощущение , что чувак вертит башкой постоянно . Аккомпанирующие гитары чуток ( 1.5 -2 db громче ). А так прям Вудсток ))

• Like
Чуть бы прибрать драмс и разобраться с вокалом - ощущение , что чувак вертит башкой постоянно . Аккомпанирующие гитары чуток ( 1.5 -2 db громче ). А так прям Вудсток ))

Lalaigor спасибо за помощь. Все записывалось в режиме live и одновременно снималось на камеры, ясен перец чувак в стороны вертит)))). И проникновения везде и во все. Гитары(на самом деле там одна, я дабл сделал) вот тоже думал приподнять, а драмс весь целиком прибрать или. Мне 12 вещей надо успеть ко вторнику плюс диалоги.

На вокал - volume automation обязательно (громкось ручками прорисовать). На мой вкус - вокал слишком "телефонный" (многовато верхней середины и маловато низа), хотя если правильно отрисовать громкость и потом использовать правильную компрессию - всё может тембрально выровняться.
Малый - да, громковат, нужно тише. Остальные драмсы - нормально.
С панорамой инструментов хорошо бы поработать (разгрузить центр), хотя если для телевизора - то и так сойдёт.
В остальном - всё весьма гуд. Очень даже.

• Like
На вокал - volume automation обязательно (громкось ручками прорисовать). На мой вкус - вокал слишком "телефонный" (многовато верхней середины и маловато низа), хотя если правильно отрисовать громкость и потом использовать правильную компрессию - всё может тембрально выровняться.
Малый - да, громковат.

Тембрально теперь только на работе, дома из контроля только ноут и баеры 770, а в них у меня низ валит мама не горюй. А вот насчет компрессии правильной я не совсем понял, где можно покурить сей вопрос. Буду благодарен.

послушал в моно - заметно лучше все звучит, попробуете.....
малый тише

• Like
отсюда и вокал кстати ...если сейчас его сделать жирным он выпадет из микса ) надо мяса сначала пачке добавить

• Like
А вот насчет компрессии правильной я не совсем понял, где можно покурить сей вопрос. Буду благодарен.
Дык ничего военного... Под "правильной компрессией" я имел ввиду не уплющивать вокал в усмерь (кстати, предварительная автоматизация громкости очень помогает в этом вопросе), и использовать наиболее подходящие для этих целей плагины/приборы с правильными настройками.
Если затрудняетесь, какие настройки/плагины правильные, рекомендую начать с Waves R-Vox, там всего один ползунок всё делает. GR желательно не больше -6db, если при этом всё равно какие-нибудь слова слышны не достаточно хорошо, или наоборот выстреливают - правим volume automation до компрессора.
Ну и естественно при этом необходим вменяемый контроль...

• Like
Реакции: Vovan75 и sokol48
Дык ничего военного... Под "правильной компрессией" я имел ввиду не уплющивать вокал в усмерь (кстати, предварительная автоматизация громкости очень помогает в этом вопросе), и использовать наиболее подходящие для этих целей плагины/приборы с правильными настройками.

Я просто подумал есть еще неизвестный широкому кругу секретный способ)))).

так весь микс телефонит слегка, где низкая середина ?

Я правильно понимаю, что у меня на всем миксе не хватает нижней середины? (Просто я предполагал, что могу сильно косонуть при данном мониторинге, но это поправится придя на работу, или я не совсем правильно понимаю?)

sokol48, трек не слушал....но если в миксе нижней середины не хватает- значит нету аккампанимента во второй октаве.....либо фильтр низких частот везде включен не в меру....а эквалайзеры бестолку крутить....

• Like
sokol48, трек не слушал....но если в миксе нижней середины не хватает- значит нету аккампанимента во второй октаве.....либо фильтр низких частот везде включен не в меру....а эквалайзеры бестолку крутить....

Я на гитаре рубанул ниже 120, на вокале ниже 190 наверное перестраховался. На работе контроль адекватнее буду слушать.

Песня понравилась. И правда не хватает опоры в нижней середине, но я не слышу там инструмента, который мог бы ее дать. Разве что у баса искать что-то в этой области

• Like
Песня понравилась. И правда не хватает опоры в нижней середине, но я не слышу там инструмента, который мог бы ее дать. Разве что у баса искать что-то в этой области
Там партия баса исполнялась на электро-контрабасе типа как на фото. Так вот в звуке что-то не сильно прям но свербит прямо как сверчок))).
contrabass_pre.jpg

sokol48, с фильтрами вы не по деццки))))) я опять же не слушая дам вам совет....вы обрежьте фсе инструменты до 70-80.......вокал до 90-100.....бас и бочку не режьте вообще......сразу кайфуха попрет....хорош скукоживать миксы....эти видео школы фкус портят....вы обрежьте таким образом не слушая.....ну за исключением тех инструментов где сильный вырез низа и низкой середины-спецэффект....а завтра на работе сравните))))) ps ну при условии конечно что фсе треки аранжа прилично звучат и без эквалайзерофф)))

• Like
я не слышу там инструмента, который мог бы ее дать. Разве что у баса искать что-то в этой области
Ну почему же, можно "утолстить" гитару в нижней середине, тому же малому барабану поддать тела... Плюс пожирнее вокал (ровный и не стреляющий) - вот и весь рецепт.
З.Ы. Лично меня этот "лайт" в саунде не особо напряг - во-первых музло такое, а во-вторых - телеверсия. Для телека гораздо хуже, когда мутно и безверхо...

• Like
Реакции: Zildjian и sokol48
sokol48, с фильтрами вы не по деццки))))) я опять же не слушая дам вам совет....вы обрежьте фсе инструменты до 70-80.......вокал до 90-100.....бас и бочку не режьте вообще......сразу кайфуха попрет....хорош скукоживать миксы....эти видео школы фкус портят....

Ну дык дома только баеры(с работы), я выше отметил там гула не хило, вот и перестраховался. Главное теперь направление ясное на рисовалось. Вот за это мне и нравиться РММ. Все четко по делу.

sokol48, не взирая на осуждения и читая топик рискну предположить што басулька эта очень низкая..она как суб бас тока со щелчком и цоканьем вверху...и сильно она мешаецца с бочкой....самое простое -r-bass вейвовский на басульку енту....и там по фкусу от 120 до 180 выделить......и читацца сразу будет и низкой середине подмога))))))) ps я обязательно послушаю.....сейчас нет возможности просто....если был не прав-извинюсь!!!!.......

• Like
У вас мало времени, не надо его впустую тратить, эфир на носу.....все уже решилось на первой странице......музыка важнее середин. низов и далее, со всеми остановками....

• Like
Послушал...понравилось...голос живой...без компрессора...клево!!!))) Но останусь при своем...фильтра отпустить хотелось бы(на голосе в меньшей степени)......имхо...

• Like
У вас мало времени, не надо его впустую тратить, эфир на носу.....все уже решилось на первой странице......музыка важнее середин. низов и далее, со всеми остановками....

Сейчас как раз максимально все решу, а на работе останется только подправить чуток. Это как отдушина в кайф самому этим заниматься, а то постоянные синхроны, новости, эфиры ....

Добавил еще один вариант микса.

Сейчас просматривают