Вот так обо всём ...

Ребята, тема животрепещущая, но есть у меня опасения, что пойдет она совсем не в том русле, которое предполагал ТС - это у нас дело обычное )))

Думаю, ни оправдываться обстоятельствами, ни гнобить друг друга за "маловысокодуховность" не стоит... Ничего это не изменит.

Просто пусть каждый решает для себя - ЧТО и КАК ему делать. И обстоятельства у людей разные, и даже приоритеты.
Кому-то из работников нашего цеха существующая атмосфера нашего ШБ очень даже нравится, причем искренне - и это тоже надо учитывать...

Сказать "я не хочу" даже труднее, чем "я это смогу".

есть у меня опасения, что пойдет она совсем не в том русле, которое предполагал ТС

Ни куда она не пойдет. Я бы даже сказал пришла уже. ТС на рыбалку уехал, здоровье там "поправит". И будем дальше в штатном режиме фэйдера двигаться. А если честно, завидую. Тоже бы укатил, но нельзя-работа.

Думаю, ни оправдываться обстоятельствами, ни гнобить друг друга за "маловысокодуховность" не стоит... Ничего это не изменит.

Просто пусть каждый решает для себя - ЧТО и КАК ему делать. И обстоятельства у людей разные, и даже приоритеты.
Да и в жизни, как обычно, нет ни черного, ни белого цветов ) Т.е. говорить, что вот это - однозначно плохо, а другое - однозначно хорошо - никто не вправе ) Всё всегда, как говорится, от ситуации зависит ) Даже вот Игорь - автор этой темы - вчера где-то тут создал другую тему, посвященную М. Кругу... Понятно, что личное знакомство с исполнителем заставляет относиться к нему, возможно, иначе, чем просто как к автору пресловутого "Владимирского централа", но - при всем уважении к памяти человека - много ли высокохудожественности привнес этот автор в нашу с вами музыку? Так что действительно - всё неоднозначно ) Сорри, если что, никого не хочу обидеть, просто небольшое замечание

Зря ты так Русик. Высокохудожественность это одно- а вот сколько денег благодаря этой песне смогли по кабакам да ресторанам поднять музыканты , это совсем другое. Думаю многие должны быть благодарны Кругу. Да и не только этой песне. У него много отличных песен, далеких кстати от тюремной лирики. Так что вечная ему память.

Так я не о Круге, а о том, что вот Игорь, с одной стороны, создает тему, так сказать, "за чистоту искусства" ), а с другой стороны - тему о Круге, который, уж простите, к искусству не имеет никакого отношения. Как я и говорил, вполне понимаю, что речь тут не в любви Игоря к творчеству Круга, а, очевидно, в личных с ним отношениях и уважении именно к человеку. Согласен, что замечание моё резковатое и не совсем уместное, поэтому сразу и попросил прощения наперёд. Я хотел лишь сказать, что не бывает черного и белого, что не существует ничего однозначного, возможно, немного неуклюже получилось. И не стоит упрекать меня в попрании памяти, речь только лишь об искусстве. А сколько заработали лабухи на его песнях - это совсем другой вопрос. Я в свое время, будучи диджеем на попсовых дискотеках, тоже немало заработал на песнях, скажем, сердючки и ласкового мая ( :mega_shok:не к ночи будь помянуты)), но даже после этого не начал уважать их творчество )))

с одной стороны

а с другой стороны

А это есть в каждом из нас, наверное. Что-то вроде "маятника".

Однажды очень давно я на каком-то фестивале так наслушался разных "форматных" песен, что у самого настроение стало "ути-пути, и зачем грузить народ ундецимаккордами", и все "ля-ля" и все "фа-фа", "а тепер усі разо-о-о-о-ом", да и сам, выступая в детских лагерях и санаториях с репертуаром, который со второй строчки подпевают, вот так перевоплощаешься, бывает. )))

Но проходит время, и ты снова возвращаешься к себе настоящему, душа которого все время в творческом поиске.

что не бывает черного и белого, что не существует ничего однозначного

Именно.

Последнее редактирование:
Ну почему-же не существует?
Есть работа, и она не всегда может нравится и радовать, а есть творчество, внутреннее Я, то, от чего мурашки по спине и ничего больше не хочется.
В случаи работы - оттенки значения не имеют - есть возможность заниматься только тем, что нравится - занимаешься, нет такой возможности - занимаешься тем, за что платят.
В случаи своего внутреннего мира - всё делится на чёрное и белое, нравится и не нравится - перед самим собой ведь лукавить не за чем.

Aleksandr_Oleynik, в чем лукавство? В творческой составляющей "заробітчанства"? Так эта составляющая так или иначе присутствует. Себя трудно обмануть.

Aleksandr_Oleynik, в чем лукавство? В творческой составляющей "заробітчанства"? Так эта составляющая так или иначе присутствует. Себя трудно обмануть.
Тем у кого музыка работа - конечно сложнее.
У меня всё просто - работа, это работа..., иногда интересная, иногда хоть вой, иногда за деньги, иногда в надежде, что деньги возможно будут.
А музыка - хобби, устойчивое хобби не дающее "загрустить" совсем в тяжёлые дни.
И было бы странным, если бы я занимался музыкой которая мне не нравится....

Но я думаю, что для музыканта также может быть вполне логичное деление на работу и творчество.
Иногда они совпадают, а иногда нет. Но каждый ведь стремится к максимально "чёрно-белому" совпадению.

Тем у кого музыка работа - конечно сложнее.
Но я думаю, что для музыканта также может быть вполне логичное деление на работу и творчество.
Я, если честно, большую часть жизни только музыкой и занимаюсь. Ну ещё немного занимался "околомузыкальными" делами, параллельно. В 99% наша работа и есть творчество, 1% это те, кто халтурят, но они долго не держаться. Очень сложно отработав 8-10 часов на полную катушку на работе, приходить домой и творить что-то, непонятно зачем. Но без этого ни как не получается, тут уже если в голове что-то рождается, хочешь не хочешь, а сядешь и запишешь (дело не хитрое). Только это только самый зародыш, дальше ж нужно делать уже чисто техническую работу - аранжировать, репетировать, записывать, сводить, мастерить, показывать кому-то, советоваться, снова аранжировать, репетировать... А вот на это уже силы найти гораздо сложнее. Но дело в том, что человек устаёт от такого графика - эмоционально и физически истощается, можно так месяц поработать - потом нужна реабилитация, КПД даже на обязательной-основной работе падает, проходит время и после перерыва, хочется заняться уже чем-то новым, а старое забросить в ящик... и так по кругу. Конечно может помочь самоорганизация и т.д.
А если добавить к этой картине детей, садики, школы, жену, родственников и хоть немного быта... - и это всё отвлекает, и как правило в ту самую минуту, когда ты настроился, сел за инструмент... и... и работать ещё сложнее :-)
Но как-то работается всё же. И я точно знаю, что если работается, то никак нельзя перестать этим заниматься, потому как станет намного хуже, не сразу, потом.

По этому поддержу lalaigor, - это космос. Ну... можно как угодно это называть. Но эта "штука" серьёзно давит сверху и если ты не отдаёшь, то чем она на тебя давит - может раздавить. И тут дело не в деньгах или ШБ и не в тюнинге "певцов" и "певиц", мы же туда тоже вкладываем "это", как ни крути. А в несоответствии того, что ты хочешь сделать и того, что ты делаешь.
Я оптимист и смотрю на это следующим образом. ИМХО Нужно не перестать что-то делать, а начать делать что-то новое, думаю мир нельзя изменить, его можно сделать другим, создать.

На эту тему есть интересная "теория секса и денег"
«У творческой личности, как правило, есть две работы: Одна из них сексуальна и связана с творчеством. За другую платят деньги. Иногда текущее занятие обладает свойствами обеих, но это случается нечасто. Эта двойственность всегда будет править бал. Она никогда никуда не денется»
http://opankey.com/hak-mozga-hyu-makleod-kak-byt-kreativnym (п.7)

Душа обязана трудицца....и день и ночь-2р.....творческой посыл надобно реализовывать....я один рас забросил музыку.....показалось что надоело....ни к чему...устал....результат-депрессия которая тупо жизнь на тот момент разрушила....так што аккуратнее....как это...имея не храним а потерявши плачем....то бишь не осознаем мы в большинстве насколько песня нам строить и жить помогает.....не бросать!!!! Не пить!!!! Тюнить дуру!!!.... и фсе будет карррошо))))

По этому поддержу lalaigor, - это космос. Ну... можно как угодно это называть. Но эта "штука" серьёзно давит сверху и если ты не отдаёшь, то чем она на тебя давит - может раздавить.

.я один рас забросил музыку.....показалось что надоело....ни к чему...устал....результат-депрессия которая тупо жизнь на тот момент разрушила....так што аккуратнее....как это...имея не храним а потерявши плачем....то бишь не осознаем мы в большинстве насколько песня нам строить и жить помогает.
Страшные такие вещи говорите,если вдуматься.Мистика. Как-то не по себе становится."Истина где-то рядом".

Я оптимист и смотрю на это следующим образом. ИМХО Нужно не перестать что-то делать, а начать делать что-то новое, думаю мир нельзя изменить, его можно сделать другим, создать.
Сергей, вы всё очень хорошо и правильно написали.
Просто все внешние "обстоятельства", в которых и дети и жена и быт и ..... много ещё чего на первый взгляд не творческого, могут быть как минусом, так и плюсом в творчестве. Тут уж как повезёт и/или как захотел.
Я просто уверен, что для творческого человека мало мелких творческих побед, ему обязательно нужна периодическая встряска по серьёзнее, такая, чтоб на ружу весь накопленный потенциал.
Впрочем, это нужно человеку любой профессии.
Только один человек пасивно ждёт таких вот Случаев от судьбы, а другой непрерывно "напрашивается".
Ну и в любом случае..., у чего-то серьёзного, для встряски, должны быть серьёзные единомышленники.
Оно конечно после "поговорить о серьёзном" на какое то время попускает, но лучше всё таки что-то серьёзное поделать.

А можно полить масла в огонь?
А вот скажите, ведь в продьюсеры мира музыки попадают не только после того как поднялся на метале, есть ведь продьюсеры, которые наверняка сами были музыкантами и/или звукорежисёрами. Наверняка в бытность свою ругали попсу и всё такое.
От чего же, став продьюсерами, они продолжают гнуть эту палку дальше?
И не говорите, что этот бред со сцены и с телевизора хочет слышать народ!!!!
Народ будет слушать всё, что ему будут НАСТОЙЧИВО предлагать.

Более сообразительные, просветите пожалуйста:
появилась на свет работа Daft Punk 2013 года , которую они делали 5 лет
Всё время натыкаюсь на эту фразу и никак не могу привязать ко всему остальному...
В чем прикол?

Лалетин гонит:)
Вот он, красавец

image.jpg

ЗЫ ничего не могу сделать, так с айпада вставляются фотки:(

На рыбалку завтра. И все грустные мысли по боку.

Игорь, хочу лично к Вам обратиться. Невыполненные обещания и отказ от принятых решений здорово бьют по самоуважению, особенно по мужскому. Надеюсь, все хорошо Вами взвешено. Еще хотелось бы добавить, что такие повороты свободно возможны для человека, который ни за кого не отвечает, кроме себя самого. В ином случае решение стоит принимать сообща, иначе, ИМ, ничего хорошего не выйдет. Если что не так, прошу прощения, это мое личное мнение, которое я счел необходимым высказать. Возможно, будет полезным Вам.

Игорь, хочу лично к Вам обратиться. Невыполненные обещания и отказ от принятых решений здорово бьют по самоуважению, особенно по мужскому. Надеюсь, все хорошо Вами взвешено.
Это, типа, ответь за базар, да? :russian_ru:
Ну ну...

Невыполненные обещания и отказ от принятых решений здорово бьют по самоуважению, особенно по мужскому. Надеюсь, все хорошо Вами взвешено.
Нефиг личные и производственные отношения на форуме выяснять! ЛС и почта что - не работают?!!
Минусую.

Сейчас просматривают