Запись акустического состава в один проход. Нужны советы.

Только увидел. Володя поздравляю ))))

Я в 2010 писал трио сразу на трио. В составе которого были MS XY AB. AB тогда в силу наивности поставил широко, порядка 1.5 - 2 метра. Посередине между миками АБ поставил сет в виде следующей конструкции. На одну вертикальную линию были одеты XYMS. Для ХУ дал разворот 120. Использовал шопсы МК2 со сменными головами. Позже слушая записанное, сделал вывод что MS это не какой не XY после раскодирования. В двух словах MS звучала менее живо, я бы даже применил определение мертвее, по сравнению с XY. Да и середина была вывалена по сравнению со стороной. Изменение баланса к положительным результатам не привела. А вот ХУ наоборот звучал живее. Но правда середка была малость просажена по частоте. Что в прочем объяснимо . Достаточно вспомнить радиальную ачх микрофона. Очень интересный результат получался если к ХУ помешивать М, тогда провал середины ею компенсировался. В общем так и писал дальше. Ставил в центр ХУМ.
А потом попробовал MS эквализацию и М перестал использовать. А когда попробовал ORTF..., но это уже другая история.

По сабжу: поставил бы один Мик над троицей сверху, кардиоида, что бы отсечь потолок. Второй поставил сбоку бы подальше, в районе радиуса гулкости и направил бы на группу и потолок под углом 45градусов. Вот такой вот MS.

• Like
Реакции: RockMeister
По сабжу: поставил бы один Мик над троицей сверху, кардиоида, что бы отсечь потолок. Второй поставил сбоку бы подальше, в районе радиуса гулкости и направил бы на группу и потолок под углом 45градусов. Вот такой вот MS.
Спасибо, Вов. Но, что сделано, то сделано :)

видео из 24того сообщения финальный звук???
Сеня, нет, конечно :) Звук на видео с микрофона фотоаппарата :)

• Like
Реакции: Dex Haer и belovw
Спасибо, Вов. Но, что сделано, то сделано :))

Попробуй обедню как-нибудь записать, используя различные схемы. По составу приближается к сабжу. Вот потом и прочухаешь что и как звучит. Сам начнёшь определять что, куда и как ставить. Я так же двигался.

• Like
[OFF]
James Kru, так я получил больше, чем планировал :) Поразительный объём и "та самая" ширина вокала. Баланс и разборчивость есть. Есть атмосфера целостности. Посторонних шумов, во всяком случае критичных - нет. Неприятных резонансов - нет.
Вот здоровый взгляд на предмет. Завидую по-хорошему: у меня не получается так к своим записям относиться. А надо бы :-).[/OFF]

James Kru, так я получил больше, чем планировал :) Поразительный объём и "та самая" ширина вокала. Баланс и разборчивость есть. Есть атмосфера целостности. Посторонних шумов, во всяком случае критичных - нет. Неприятных резонансов - нет.

Владимир, простите не вполне понял. Вы говорите сейчас про файлы в двух Ваших ссылках на Яндекс Диск?
Т.е. это почти конечный результат (понятно, потом EQ и т.п.)?

Блин, а не очень широко? У меня такое ощущение как будто во рту у вокалиста нахожусь. Или это такая особенность MS записи? А так прикольно.

Мне на слух показалось, что проблемы с фазой. Если воспринимать это как художественный прием, то на мой взгляд очень уж он тянет на себя одеяло. Для меня,в моно все прозвучало комфортнее)
Ну, это на мой вкус, конечно.
Спасибо.

• Like
А мне понравился саунд. и сама идея записи в один проход. Теперь хочу тоже попробовать. Аж искра во мне вспыхнула. Спасибо
RockMeister, !

• Like
послушал вавки с яндекса в наушниках (HD280Pro) - довольно комфортно, стерео мозг не разжижает. Я бы записи сделал Tilt EQ в сторону низа и низкой середины, можно еще через какую-то пленку прогнать, для смягчения, высокая перкуссия резковата. все имхо.

• Like

Сейчас просматривают