Mackie HR824mk2 для прослушивания музыки.

alexgold1972

Member
9 Ноя 2013
56
1
8
52
Израиль
мне подарили mackie hr824 mk2, хочу использовать их для прослушивания музыки,музыка с компа во flac формате.посоветуйте как подключить их к компу.наверно нужен цап с xlr выходами.но тогда вопрос - какой?

достаточно звуковой карты с нормальным регулятором громкости и балансными выходами

посоветуйте как подключить их к компу.наверно нужен цап с xlr выходами.но тогда вопрос - какой?

Судя по описанию, у Mackie HR824mk2 есть
•Balanced XLR, TRS, and unbalanced RCA inputs
Т.е. вам можно использовать unbalanced RCA
К какой звуковой карте, подключена аккустика?

сейчас они не подключены,у меня звуковая на компе стоит asus xonar dx,а там только 1/8 trs ,и естественно нет кабелей к такому подключению.да и вообще стоит ли туда подключать.многие советуют купить Asus Xonar Essence One.

а там только 1/8 trs ,и естественно нет кабелей к такому подключению.
Кто сказал? Вам нужен Mini jack 3.5 - RCA

да и вообще стоит ли туда подключать.
Чтобы просто послушать музыку во flac я думаю стоит.
многие советуют купить Asus Xonar Essence One.
Кто советует и главное зачем?

Чтобы просто послушать музыку во flac я думаю стоит.

1)просто там есть балансное подключение. 2)качество будет лучше через цап, так меня убеждают. может действительно всё это бред?

Я не думаю, что один Asus может быть лучше другого Asus по звуку. Даже более того - я в этом уверен

1)просто там есть балансное подключение.
на это длине кабелей вам пофигу.

качество будет лучше через цап
цап есть везде. вопрос в его качестве. покупать проф карту для записи с кучей ненужных вам опций не вижу смысла, вам действительно нужен ЦАП с юсб и нормальной буферизацией.

Я не думаю, что один Asus может быть лучше другого Asus по звуку. Даже более того - я в этом уверен

ну в этом вопросе вы не правы, я просто уверен что внешний будет лучше чем внутренний ,тем более что это разные весовые категории.да asus один ,а вот внутренности разные.

1)просто там есть балансное подключение.
Балансное подключение используется для защиты аудиосигнала от всякого рода помех, которые как не страно, могут поступать из сети питания, а также от других кабелей, к которым подвержено не балансное подключение. Но я думаю в вашем случае достаточно и не баласного.
2)качество будет лучше через цап, так меня убеждают. может действительно всё это бред?

Я что-то сомневаюсь,что Asus является примером, чтобы покупать карты этого бренда.
ASUS Essence One
ASUS Xonar DX
Без разницы, какую модель вы бы не взяли, все они будут из рода любителей. Т.е. кроме звуковых интерфейсов, под этим брендом выпускается ноутбуки, материнские платы и т.д. и т.п. и со звуком они особо не заморачиваются. Хотя в целом железо у них хорошие.

Я бы предлагал не гнаться за звуком, а слушать музыку, так как оно есть. Т.е. использовать, то подключение о котором я писал в предыдущих постах в этой теме. Но а если что-то не устраивает, то обратится в этот раздел за выбором звуковой карты.

alexgold1972, считаю, что для этих мониторов и для цели получать удовольствие от музыки качества ASUS Xonar DX более чем достаточно.
Но если хочется перфекционизма, то да, ищите ЦАП.

мне всегда было интересно, что подразумевают под этим люди, говорящие такие фразы.
Они имеют ввиду, что настоящей музыке пофиг на качество звукового тракта - она и так будет любима и сохранится в веках.
А всякое барахло, как его качественно не делай, забудут завтра-послезавтра.

Ну, примерно так :)))

Ну тогда было бы логично покупать колонки максимум за 100р., смысл деньги выбрасывать? :)

alexgold1972, дак все таки через что Вы их подключили?

Пока подключены к моей звуковой,но считаю что цап нужен обязательно.смотрю в сторону wadia 121 или M2Tech Young. Либо Mytek Stereo192-DSD DAC.

Сейчас просматривают