Посоветуйте навигатор

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.342
2.578
113
104
Хочу сделать себе на н.г. подарок. Езда по Москве, в большей степени, но не только. Слышал, есть проблемы - зависают, сервисы проблемы не могут устранить и т.д.

Да я ваапче не в курсе:) Очень буду признателен советам.

Кончилось время навигаторов, как самостоятельных устройств.

Пользовал гармин с конца 90х - сейчас реально неактуально - сейчас везде планшет (iPad).

Москва - Яндекс, туды его в качель;
Европа, да Россия, Америка и т.д., при отсутствии интернета - coPilot live.

Только ПО, никакого проприетарного железа - сегодняшние реалии.

Кончилось время навигаторов, как самостоятельных устройств.
яндекс навигатор на любом устройстве - наше все... в больших городах России. За границами - гугл. С навигатороми железными (было их у меня три) - карты платные, пробки они непонятно откуда берут, тоже за деньги.

яндекс навигатор на любом устройстве - наше все... в больших городах России. За границами - гугл. С навигатороми железными (было их у меня три) - карты платные, пробки они непонятно откуда берут, тоже за деньги.

Гугл за границей не катит - интернет нужен, а его еще организовать надо) А роуминг, после того как 45к заплатил билайну - жаба душит)))

Ну, дык, и пишу же - до интернета добраться надо))) В аэропорту не везде есть, в Хитроу только автоматы стоят, - поэтому не заморачиваюсь, плкупаю уже в городе, но гугл как навигатор не пользую - любые перебои с интернетом чреваты дизориентацией (в пространстве)... :up:

В общем, за границей пользую copilot - бесшовная навигация по всей Европе, включая восточную и Россию - очень удобно - рекомендую.

Последнее редактирование:
У нас тут весьма популярен вышеупомянутый Waze - бесплатный навигатор-соц сеть водителей. Показывает в реальном времени пробки, аварии, засады полиции и прочую полезную информацию. Инфа обновляется самими водителями-пользователями. Кстати, глянул сейчас - по Москве тоже много кто им пользуется. Интернет конечно, нужен, но у нас в Таллинне с этим проблем практически нет, даже за городом.

TomTom лучший навигатор!
Для: casper
Только когда на работу едешь и с работы)

Железные навигаторы никуда не денутся, с айпадом в лес не особо походишь и на мотоцикле не айс.

Железные навигаторы никуда не денутся, с айпадом в лес не особо походишь и на мотоцикле не айс.
Есть еще телефоны... При чем здесь только iPad? Хотя, а чего с ним не пойти - особенно если карты только jpeg есть - в лесу totom бесполезен.

сырость в лесу, хана айпаду настанет. Мобильники тоже в общем не особо от нее защищены, хотя есть хорошие чехлы типа lifeproof, но дорогие...

В больших городах (в России), использую яндекс навигатор.
В европе - Sygic. Очень подробный. Всё лето в ЕС тестировал. Впечатление очень хорошее.
К тому же в последнем обновлении появилась фишка - проекция на лобовое стекло в ночное время. Очень удобно.
IMG_1238.JPG
На неосвещенной дороге проекция намного лучше.

Еще в ipad-е установлен - skobbler.
Это моя палочка-выручалочка.
Пусть не очень подробный но очень надежный навигатор, выручает всегда где остальные тупят, работает везде и к тому-же дешевый, карту всего мира покупал в районе 10-ти баксов.
И еще в бардачке лежит Garmin, железный)...так... на всякий... не раз за год не включал)

кве, в большей степени, но не только.
Яндекс, других вариантов нет. Ибо езда по Москве поразумевает не только указание дороги, но и рекомендации, как не вляпаться на пару часов в пробку...
в последнем обновлении появилась фишка - проекция на лобовое стекло в ночное время
В яндексе это тоже появится в ближайшее время =))

Ибо езда по Москве поразумевает не только указание дороги, но и рекомендации, как не вляпаться на пару часов в пробку...
Для Алматы Япробки оказались бесполезными.

Юзаю Waze. Теперь попробую Sygic

Яндекс, других вариантов нет. Ибо езда по Москве поразумевает не только указание дороги, но и рекомендации, как не вляпаться на пару часов в пробку...
Яндекс нагло врёт, плохо знает Москву, глючит, и время от времени предлагает вместо того, чтоб проехать немного вперёд, развернуться и пилить до Мкада 10км, потом по мкаду 10, и потом с другой стороны 15 чтобы оказаться в 200метрах от того места, где стоишь сейчас !:_-))
Лучший пока Sygic.

Яндекс нагло врёт
Как-то раз нужно было найти дорогу от пункта А в пункт Б. Гуггл показал только в объезд, Яндекс нашел прямой путь. Поехал. В итоге заехал в трясину из которой только чудом выбрался. Зато Яндекс в отличие от Гугла показывает номера домов.

Яндекс-навигатор очень глючная хрень, подводил меня не раз. А есть что-нибудь аналогичное ему, но более надёжное? В яндексе после забивки двух-трёх адресов (когда по городу нужно по нескольким адресам заехать) начинаются глюки и приходится айфон перезагружать.

И кстати, я летом смог айфон перегреть, когда он в качестве навигатора был. Кондей в машине на полную работал, но, видать, прямые солнечные лучи всё равно нагревают очень сильно. На экране сообщение вылезло о перегреве устройства, пришлось выключить и в тень убрать на какое-то время.

В яндексе после забивки двух-трёх адресов (когда по городу нужно по нескольким адресам заехать) начинаются глюки и приходится айфон перезагружать.
а потому что надо пользоваться устойчивыми, проверенными временем опреационными системами, а не глючной анимацией! :laugh:

Дружбан, торгующий дорогими устройствами, говорит что система Navitel является самой точной по России, но их интерфейс так-же (типа для него), сильно неудобен.
А типа другие системы сильно удобнее, но не так сильно точны. ))))

Короче:)
Для iPhone/Pad по России: ПроГород и Навител. Яндекс. Навигатор ужасная глючная программа, которой пользоваться совершенно невозможно. ПроГород Россию знает хуже, чем Навител.
По Европе - ТомТом и iGo.
Sygic вещь в себе.
Все ИМХО, но устриц ел. Много.

Аааааа ! (Забыл спросить в свою очередь):
А это, iGo пока юзал как бесплатные карты, которые единственные в своем роде, ну и не плохи, а их навигаторы хотел спросить, относительно других не умнее да??

(Что выбрать по Европе, iGo или Sygic? Или Навител опять же?)

Сейчас просматривают