Instrument-track. Эволюция Матрицы.

Всё равно не понимаю некоторых вещей : зачем оставили миди каналы на выходах инструмент трека?(Имеются в виду случай мультиинтсрумента) Причем они (мидиканалы) меняются одновременно на всех выходных каналах!.. Абсурд какой-то... У меня одно объяснение: торопились (куда?) и не продумали. У штайни в команде вообще немцы остались?)))))))) Такое впечатление, что 7-ку делали, где-то между Киевом и Москвой!))))))))))
Не, ну конечно возможен вариант, что это просто я не вижу всей грандиозности замысла...))))))))

Есть догадка. Сораняется выделенное. Перед сохранением надо выделить и инструмент, и мидитреки.

Не. не выходит. После сохранения таким способом=------
Создаю инстр.трек-----пробую загрузить пресет---его нет в списке.
Создаю миди.трек-----пробую загрузить пресет---его нет в списке.
Создаю инстр.трек и миди трек. выделяю оба,---пробую загрузить пресет(через правую кнопку)---в списке есть но не грузится, просто игнорируется.:(

izagleyzer, а не надо ничего создавать для загрузки пресета, никаких пустых треков. На пустом месте Create Track from Track Preset (вроде так) и всё.

Сообщение от RockMeister
izagleyzer, а не надо ничего создавать для загрузки пресета, никаких пустых треков. На пустом месте Create Track from Track Preset (вроде так) и всё.

ДА!!!!! Спасибо RockMeister !! Все получилось, он его просто искал очень долго!! в смысле пресет. Я не дождался.

izagleyzer, выделяете треки, которые хотите сохранить, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете save track preset, в появившемся окне забиваете название пресета и жмете ок. Потом на пустом месте нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете add track using track preset и в появившемся окне находите свой пресет!

izagleyzer, выделяете треки, которые хотите сохранить, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете save track preset, в появившемся окне забиваете название пресета и жмете ок. Потом на пустом месте нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете add track using track preset и в появившемся окне находите свой пресет!

Да. Спасибо. Уже получилось. :)))))

Сообщение от Valery

Причем они (мидиканалы) меняются одновременно на всех выходных каналах!

Это как так?
Ну как... допустим я активировал в Омнисфере 8 выходов, они появились под самим инструменттреком, пральна? На этих каналах ( которые появились, как выходные ), есть миди канал и если его поменять на одном выходном канале, то он меняется и на всех остальных. Я даже не могу понять зачем миди каналы вообще нужны на треках выходных каналов!

Последнее редактирование:
допустим я активировал в Омнисфере 8 выходов, они появились под самим инструменттреком, пральна? На этих каналах ( которые появились, как выходные ), есть миди канал и если его поменять на одном выходном канале, то он меняется и на всех остальных. Я даже не могу понять зачем миди каналы вообще нужны на треках выходных каналов!

Эти миди-каналы не на выходных треках каналов! То, что вы видите в инспекторе относится только к инструмент-треку! Выходные каналы не имеют ничего, кроме собственно самих выходов. Чтобы на эти выходные каналы назначить миди-канал нужно создать миди-трек и там уже выбрать нужный миди-канал!

Добрался наконец попробовать..
Да. Это открытие века. Просто супер! Ахринительно!!:wacko3:
Возьму на себя смелость от лица форума выразить благодарность тов. Al Junior за это открытие! :drinks: Ну только за это я лично готов заплатить штейни за этот апдэйт! (причём не 50 евро :spiteful: :-)) И фсё остальное прастить! :biggrin:
Придётся переделывать весь свой орк-й темплейт пиля :-)
В шапку видео-инструкцию что-ли положить.. :-)

адрес сохранённых track preset'ов (для их копирования и архивирования в папке темплейтов :-)) :
C:\Users\xXx\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets\Multi

• Like
Реакции: loDJica
Добрался наконец попробовать..
Да. Это открытие века. Просто супер! Ахринительно!!

Вот все хорошо в этом! Но, ептить, без ложки г*вна в бочке меда не обошлось все-таки. Ну почему в трек пресет не сохраняются групповые каналы??:holloween: Ну неужели ж невозможно было сделать, чтобы они сохранялись вместе с инструмент треком и миди треками??

И проверьте, плиз, еще один момент - сохраняются ли у вас назначенные мидипорты у мидитреков (проверить можно с ВЕПро или галионом)? У меня почему-то все мидитреки после загрузки трекпресета оказываются назначенными на первый мидипорт инструмент трека, к которому они относятся (но мидиканалы сохраняются правильно). Если это у всех так, то это глубокая глубокая задница.. И весь смысл использования этой схемы теряется.

Ну почему в трек пресет не сохраняются групповые каналы?? Ну неужели ж невозможно было сделать, чтобы они сохранялись вместе с инструмент треком и миди треками??
сохраняет, если его выделить вместе с этой группой треков :-) Но! В моём вот случае лучше его не сохранять.. У меня несколько групп - сперва, например, скрипки идут в группу 1st violins, она идёт в общие violins, а они уже идут в strings.. И если я вызову темплейтик доп-ных скрипок в проект, где эти группы уже есть, то у меня будет дубликат, в котором запутаться будет проще (особенно если забыть :-)). Группы можно назначить, не проблема, самое главное это сами каналы темплейта, ибо в них помимо баланса могут быть инсерты и сенды.
Упс.. Перепутал трэк-пресет с экспортом выделенных треков. :-) В общем если есть группы, то их лучше вызывать в проект до загрузки темплейта на основе инструмент-треков. Тем более что при импорте есть возможность поставить галочки на нужных каналах.

И проверьте, плиз, еще один момент - сохраняются ли у вас назначенные мидипорты у мидитреков (проверить можно с ВЕПро или галионом)? У меня почему-то все мидитреки после загрузки трекпресета оказываются назначенными на первый мидипорт инструмент трека, к которому они относятся (но мидиканалы сохраняются правильно)
не, у меня распределяются по портам как и было при спасении. Ща ещё проверю (уже начал переделывать орк . темплейт :spiteful::biggrin:). ...UPD Пока всё намана. 8 вен с хс по 6 миди-портов в каждой, заюзано от 2 до 4 портов, вызывается всё точно.

не, у меня распределяются по портам как и было при спасении. Ща ещё проверю (уже начал переделывать орк . темплейт ). ...UPD Пока всё намана. 8 вен с хс по 6 миди-портов в каждой, заюзано от 2 до 4 портов, вызывается всё точно.

Ты точно не путаешь трек пресет с трек архивом? У тебя билд кубика - 114?

Парни, у кого есть какие-нибудь вст3 инструменты, проверьте, пожалуйста, по инструкции (подойдет вена про или галион 4/5):

1. создаем чистую сессию
2. создаем инструмент трек
3. загружаем в него вепрь (или галион)
4. создаем два миди трека
5. направляем первый миди трек на второй мидипорт вепря (Vienna Ensemble Pro - Midi In 2) или галиона (Halion 5 - Port B), на первый миди канал
6. направляем второй миди трек на третий мидипорт вепря (Vienna Ensemble Pro - Midi In 3) или галиона (Halion 5 - Port С), на первый миди канал
7. выделяем три наших трека, жмем правой мышкой и выбираем save track preset...
8. называете его как вам удобно и жмете ОК
9. на пустом месте в окне проекта жмем правой мышкой и выбираем add track using track preset
10. находим наш сохраненный трек пресет и вызываем его
11. после того, как загрузятся наши три трека, проверяем, на какие порты направлены миди треки. Если у вас работает все как положено, то должны быть направлены на второй и третий, как вы и назначали в 5 и 6 пунктах.

У меня же оба миди трека оказываются направлены на первый порт((

Vosk, хочешь сказать, что у тебя после такой манипуляции все будет направлено куда следует?)

Чувствую, придется на трек архив переползать..

UPD: я нашел, где косяк!! Такая хрень с мидипортами происходит, если вы будете открывать трек пресет, в котором инструмент трек совпадает по названию с инструмент треком, уже загруженным в сессию. Короче, вот если будете делать по моей инструкции, то загрузите свой трекпресет не удаляя те треки, которые вы создали сами - мидипорты собъются. А если перед загрузкой трек пресета удалите треки из сессии, то миди порты откроются правильно, как ни в чем не бывало.. Поэтому перед сохранением трек пресета переименовывайте инструмент трек!

У меня несколько групп - сперва, например, скрипки идут в группу 1st violins, она идёт в общие violins, а они уже идут в strings..

А я делаю пресеты по микрофонным позициям, поэтому каждый мой трекпресет должен быть направлен в свою группу, типа basses close mic или basses main mic, и так для каждого микрофона! Поэтому мне было бы удобнее, если бы я мог сохранить вместе с мидитреками еще и группу. А так теперь получится сделать только с трек архивом, что не очень удобно в плане дальнейшего использования((

UPD 2:
я нашел, где косяк!!

Хера с два! Переименовывание не помогает. В чистой сессии первый трекпресет грузится нормально, любой следующий - со сброшенными мидипортами.(

Чувствую, придется на трек архив переползать..

Как в воду глядел! :biggrin:

UPD 3:
Как в воду глядел!

Нет, это издевательство! С трек архивом ровно та жа ситуация!! Первый грузится нормально, любой следующий - с кривыми мидипортами.. Зла не хватает..

5. направляем первый миди трек на второй мидипорт вепря
а зачем на второй? Мы ж договорились - этот инструмент-трэк у нас "матка". :mamba: (можт ево в "мамбу" переименовать, а то "матка" как-то... :biggrin: потом же как "вепрь" привяжется и не отвяжем :-)) Не надо оставлять ему порт и вапче что-либо на нём писать, он чисто символический чисто для утаскивания с собой всех гроздей как миди так и аудио. Сразу же первый под ним миди-трек назначай на 1-й миди-порт, не надо на второй.
Я когда темплейт перебью под "мамбу" :-) вапче эти "несущие" инструмент-треки захайдирую.

а зачем на второй? Мы ж договорились - этот инструмент - трэк у нас матка.

Вот именно - матка с вепрем! А в матке может быть несколько плеев на разных мидипортах! Ты предлагаешь для каждого плея свою инстанцию со своим инструмент треком.. А я хотел бы, чтобы в одной инстанции было несколько плеев. Вот для этого и нужны миди порты.

Ты предлагаешь для каждого плея свою инстанцию со своим инструмент треком.. А я хотел бы, чтобы в одной инстанции было несколько плеев. Вот для этого и нужны миди порты.
внимательно меня перечитай ещё раз. Не торопись. :-)

Vosk, я тебя понял. Но понял ли ты меня?)) Какое вообще это имеет отношение к тому, что мидипорты не сохраняются на треках?

Не надо оставлять ему порт и вапче что-либо на нём писать, он чисто символический чисто для утаскивания с собой всех гроздей как миди так и аудио. Сразу же первый под ним миди-трек назначай на 1-й миди-порт, не надо на второй.

Поясни по-подробнее, пожалуйста. Что ты предлагаешь?

Весь народ (заинтересованный) сидит у меня в скайпе. :mamba: Не понимаю почему бы тебе не воспользоваться этим чудом прогресса, благом цивилизации.. :girl_drink4: Я ж тебе там в риалтайме могу мгновенно всё показать, а не писать тут простыни для народа (который на них смотрит как баран на новые ворота и думает - какие же мы бараны.. :spiteful::biggrin:)
(я в скайпе voskseyur ща тока за пывом схожу сек)
... короче что-то не то происходит факт. На оркестре слетает при загрузке, на трёх халионах не слетает. ) Ща ещё тестю...

..upd Хохма.. Не смотря на то что инструмент-треки в кол-ве аж 11 штук (мамбы :-)) в панели инструментов и в проекте (треки) идут первыми, кубэйс сперва грузит вены с 12-й и до конца - вст-инструменты что оставались непромамбиными в панели.. И только после них идут мамбы. :-) Тестю дальше.

..upd Интересно.. Он на хс все порты и мамбы правильно выставляет, а на последующие мамбы всё слетает с них на мамбы хс блин.. Не понимаю причину пока. Главное сами миди-треки по портам правильно располагаются, как и спасались, но сама мамба этих миди-треков слетает на первую.. Тестю дальше.

..upd Перенёс и треки с хс в самый верх колонки треков - всё-равно первыми грузит дудки что идут с 12-го инструмента в панели. Хотя с 1-12 в панели же стоят мамбы хс и прочих скрипок.

..upd "Победа, Грэйси!.." ® Кажыца начинает получаться.. :-) Ща загрузил проект и порты на местах. ВСЕ! :-) Только почему-то первые треки последующих портов после мамбы идут в первый мамбин аудио-выход.. Пиля :-) Остальные по своим аудио-каналам. Короче я после очередного переназначения мамб сделал бэкап прожект.. И всё встало на места в последующей загрузке (кроме первых миди-треков с левыми каналами) К чему бы это блин..

Vosk, и что ты понял из всего этого? Я со своей стороны вынужден констатировать, что я так и не понял - ты просто свой темплейт переделал с вст река на трек инструменты? А смысл? Ведь основной проблемой последнего дня было то, что трек пресеты и трек архив загружаются со сбитыми портами. Ты с этим что-нибудь смог сделать?))

Никак. Рэндообразно. :-) Фунциклирует но лагает. Треки теряют мамбу. Надо ждать оптимизации. В выходные попробую закинуть штейни подробную инфу про это дело. Когда исправят не известно, если вообще исправят.. :-) Дело в том что многопортовых инструментов вот на моей памяти только два - Халион 4 (5) и вена. Но как выяснилось практически никто из бета-тестиров кубэйса не использует вену, а некоторые вапче никогда о ней не слышали.. :spiteful::biggrin: Поэтому получить их поддержку, а также просто попросить потестить - бесполезно. Вопросы распределения нагрузки на ASIO учитывая возможности венского движка, похоже, волнуют там только Рустами.. Ну и меня конечно. :-) Как результат - заставить штейни обратить внимание на эту проблему можно только с подробными описаниями кривой работы Халиона 4. Он у меня есть, но после теста всё работет правильно сапака.. :mamba: Нужен тест в котором он будет врать (миди-треки потеряют свою мамбу и начнут хаотично путаться), вот с ним я железно могу расчитывать на решение вопроса. Но я пока не могу этим заняться -цирк сдаю.. :-) жуть вапче.
(после сдачи цирка перенесу все мессы о мамбах в отдельную тему, а пока соря, нет тайма совсем..)

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Треки теряют мамбу. Надо ждать оптимизации.

Кстати, кривой выход из ситуации есть. Если сохранить в один трек пресет сразу все мамбы, то грузится все нормально. Но, конечно, это костыли. Потому что не всегда нужны все скрипки. Но проще выделить потом не нужные треки и удалить одним нажатием, чем переназначать каждый мидитрек на нужный выход. Так что с грехом пополам работать можно)) В такой ситуации, кстати, проще использовать трек архив, чтоб сразу с группами загружать темлейт.

Но горе будет тому, кто после этого захочет загрузить еще какой-нибудь трек пресет, например, с духовыми)) Все слетит к чертям собачим.

upd: Кстати, ща подумал - можно создать трек архив вообще со всеми инструментами, а при загрузке галочками выбирать, какие загружать, а какие нет.. Тоже какой-никакой выход, в принципе.

upd 2: А жизнь-то налаживается :biggrin:

Сейчас просматривают