октавия тоже расход большой по городу для такого авто.
Андрей, гнать не надо! Я пересел с Камри на Октавию. Доволен, как удав. Расход у Октавии по городу 9-10 литров, автомат, 1.8 турбо. За городом 7.5-9. Или берём моторчик 1.6 , без кондея, коробочка механика ( машинка становится заметно юрчее) и сокращаем расход бензина примерно на 1.5 литра. Выбор за Вами. Дрочить в московских пробках ручку, с отваливаньем левой ноги на педали сцепления, или всё-таки автоматик. Пусть даже и убогий. Про подвеску. Если ты м..к, так хоть на танке ездий. Всё одно, об стенку его раз...шь.
Для такой машинки просто супер. И это при том, что иногда на трассе гоняю турбину (обгон фур). Всё зависит от стиля вождения. По молодости рвал с светофора как подорванный ( тогда у меня восьмёрка была). С годами это проходит. Чистые понты. SX4 венгерского происхождения, сомневаюсь, что машинка для дач. Сверчков небыло. Был у меня и Ignis. Тоже венгр. Нормальная машина для города. Но уж слишком мала. Для лилипутов. Хрен чего в неё засунешь, также как и в SX4( не на много больше).
При всех раскладах, я бы вместо Дастера приобрёл бы( даже подержанный) Митсубиши L200. Хотя я и не высокого мнения о Митсубиши (т.к. работал в Рольфе), но именно эта машинка для расхожих разъездов, лучше не придумаешь. Самой простой комплектухи. Повторюсь, считаю, что для русского рынка Митсубиши поставляют сплошные понты и лубочность. Какая-то игрушечность. Не больше и не меньше.
Далее, Тойота. Тут маненько по брутальней. (тоже там поработал). Машинки по суровей. Имею ввиду дизайн. Как внутри, так и внешне. НО!
Мужики, всё это один замес. Везде одни и те же ШКИЛЕТЫ в шкафах.
Сейчас у меня Октавия. Сервисом у диллеров я никогда не буду доволен. Ни от этой фирмы, ни от той. Везде на..лово. Искать своего механика, искать, искать, и ещё раз искать! Который говорит Вам правду, берёт среднюю цену, и к нему ещё надо в очередь встать.
З.Ы. И ещё. Вам нужно определиться с машинкой. Для чего она Вам нужна? Когда определись, идем во все салоны. Очень важно посидеть в машинке, включая и задние места. Удобно, не удобно. Обращать пристальное внимание на мелочи, которые предоставляются водителю. Они, по началу могут показаться и не столь важными, в предвкушении покупки новой машинки. Но потом вы горько разачаруетесь. Всё надо прочувствовать. Дальняя дорога, не дальняя. Бензин (если для Вас это очень важно, т.е. выбор между 92-95) Лично я лью только 95 и вообще не парюсь.Багажник, охриненно важно.
Но автобусик (типа Газель) я бы не покупал. Хотя и расмотрел бы Национальный Вагон. Цена вопроса.
ГЛАВНОЕ ПОСИДЕТЬ В МАШИНКЕ, И РЕШИТЬ, НУЖНА ЛИ ОНА ВАМ?
Топ можно прикрывать, т.к. он к общему мнению вообще не приведёт.