Да нам не нужен экзамен.
Вопрос в том
как - на сколько профессионально, качествено и хорошо вы сделали свою работу. А это можно узнать только послушав.
Прикрепить мп3 к своему сообщению здесь на форуме можно с помощью "управление вложениями" в расширенном режиме редактирования своих сообщений.
Мне не так давно пришлось делать аранжировку по партитуре. Песня итальянского певца Алессандро Сафина, петь должен был наш баритон с переделанным русским текстом.
Партитуры оригинальной естесна нет, но кто-то для нашего баритона её сделал заново. Ну мне дали эту партитуру и я начал.. Её просматривать.
И чую что-то не то.. Практически все партии - сплошные картошки (тянущиеся залигованные ноты гармонии). Что деревяшки - картошки, что медь, что струнные.. Ну я думаю - какая-то странная партитура.. После того как я обнаружил в ней
трезвучие в контроктаве у тромбонов :spiteful:, я решил пойти на ютубу и найти там "оригинал" Сафина. Стал слушать и офигел.. Вообще нигде никаких картошек.. Все партии имеют свою мелод. линию, всё продумано, всё играет и блестит. Собсна как и должно быть у певца такого уровня. (уровень аранжировщика-оркестровщика Сафина также имею ввиду
)
После чего я стучу в скайп певцу и говорю - я конечно сделаю вашу партитуру, но гарантирую что звучать будет премерзко.
А он что.. он певец..
Ничего мне естесна сказать не может про "ошибки в партитуре". Я узнаю у него кто ему эту партитуру делал, немного гуглю и обнаруживаю "оркестровщика". Это какой-то доцент из института культуры с кафедры дирхора.
Ничего не имею против дирхора и тем более доцента с его кафедры
, но таки впервые в практике решаю сделать набросок этой "дирхорной" партитуры по-быстрому, строго для того чтобы показать моему клиенту что из этой партитуры может получиться..
И вот я забиваю "демо" этой "партитуры" целый день. Причём не "дежурным" Едиролом, а венской библой, хоть и упрощённой. И вот так она примерно и звучала бы для моего баритона в конце-концов (мп3 в прикреплении)
Но после этого я сделал свою партитуру
, на которую у меня уже не один день ушёл, а неделя
чистого времени. Под которую мой баритон и спел. (ну я "партитуры" делаю параллельно с аранжировкой естесна
)
Вот она (со второй минуты вступает потихоньку) Или
целиком тут, но оркестр как обычно у нас сводят по балансу в заднице..
(и тональность пришлось переделывать вместе с партиями..)
И у вас сейчас есть возможность сравнить - как можно одну и ту же песню сделать за один день, и за неделю чистого времени.
После чего вы приходите и говорите мне - что?? неделю??? да пошёл он...
Так ведь. :wink:
Я про это.:bye: А вы пока не понимаю про что..
opcorm2: