[DEMO] Oleg Sirenko - Voyage With Whales

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
На этот раз мой вздор обратился к морю и его обитатетям, конечно же к самым большим - к китам..:biggrin:
Ну а так как обитатели большие, то и трек большой - больше 10 минут..) Вообще-то релаксовая музыка бывает и по 30 минут треко'длиной, но все же мне интересно - не затянуто ли на взгляд коллег слушается? Ну и вообще - как оно по звуку и прочему..;)

Размер файла: 24 MB
Качество:320
Время: 10:39
Стиль: ЭмбиентоSea
Темп: нету

Вложения

Мне кажется, такие вещи лучше делать в два-три трека. Неимоверных усилий стоит дослушать всё от начала и до конца, я не смог без перемотки.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Круто! Мне тоже очень понравилась работа. Завораживает, и заставляет унестись куда-то вдаль...

Ashap,
Eq Tunkul,
Bez Tain (E+),
SadFat,
ELL,
LogicS,

Спасибо, ребята! (далее с выражением лица Йоды):

Приятно мне читать слова ваши эти!

Jeysound,
Старина, уже не первый раз пишешь что-то мне подобное..))..может ты зря ждешь от такой музыки "чего-то этакого"?, хука какого-то...эта музыка для других целей немножко..:wink:

Oleg Sirenko, пора уже открывать секцию целебной музыки) Чудесный фон - прямо под корочку всасывается:i_am_so_happy:

• Like
Зело лепо )) Затянутости не заметил - даже не заметил, как пьеса закончилась, и желания сделать из этого трека три или четыре - тоже :-)
Не вижу также смысла придерживаться в такой музыке сонатной или песенной формы ))

По звуку все нормально НМВ, только в начале и на шестой минуте какие-то щелчки да потрескивания, порой до "эффекта зиппера". Не думаю, что это концептуальная фишка, ибо киты так не трещат )))

А в целом - очень ассоциативно, атмосферно, иллюстративно. На мой быдловкус - один из лучших треков у тебя.

• Like
Как пользователь прикладной релаксационной музыки скажу, что совсем не затянуто, именно такие композиции можно и даже нужно по 30 минут делать вполне - с целью покрыть одной муз. темой "сеанс" релаксации. Иначе вы всё равно "задаёте задачу" "релаксирующему" (который ленив для этого) искать, что бы такое поставить к вашей композиции встык ещё минут на 20, да ещё и чтобы не "ломало" от смены темы. Хорошо, если вы продолжите ради этого "водную тему", а то "в горы" "из воды" в одном сеансе не кайфно "прыгать".

Лишним показался только высокочастный треск где-то от 0:30 до 1:30, не слишком уж он приятен с точки зрения релаксации, хорошо (по-моему), что в дальнейшем он "пропал".

А так вообще как бальзам. Правда ведь, сделайте в дополнение к "китам" ещё каких-нибудь "дельфинов", доведите суммарную продолжительность до 30-40 минут, и будет вкусный релаксационно-водный альбом.

• Like
как оно по звуку и прочему..;)
Если можно, выскажусь по этому самому "прочему".) Слушал много твоих работ, Олег, спасибо тебе. И практически во всех отмечал для себя твою завидную способность мыслить в музыке образно. То есть это не только грамотно сочиненная и саранжированная музыка. Это еще и картины, целая их галерея. Божий дар, щетаю, да.)
Эта работа стоИт особняком, согласен с уважаемым Smackом,
один из лучших треков у тебя.
Очень впечатляет. Спасибо!

• Like
lalaigor,
sokol48,
MoVoX,
MaxNs,
Спасибо, ребят! :thank_you2:

Не-e-e, ну так каждый мOгEть

Рад! ))
Да воспомянути бути! :biggrin:
По звуку все нормально НМВ, только в начале и на шестой минуте какие-то щелчки да потрескивания, порой до "эффекта зиппера". Не думаю, что это концептуальная фишка, ибо киты так не трещат )))
Не, Влад, это именно киты так трещат, не раз слышал, тему изучал и ранее...белуги - больше других..;)
На мой быдловкус
Скромняшка...)))
один из лучших треков у тебя.
Рад, что расту а не деградирую, спасибо! ))
:biggrin:
Нуна!

Хорошо, если вы продолжите ради этого "водную тему", а то "в горы" "из воды" в одном сеансе не кайфно "прыгать".
А что, это мысль, Валера...сын мне тоже примерно так говорил(насчет часа, правда).
Можно даже двойной альбом со временем сделать, типа "Моря" и "Горы", как у Олдфилда "Light и Shade"..

Это еще и картины, целая их галерея. Божий дар, щетаю, да.)
Эта работа стоИт особняком, согласен с уважаемым Smackом,

:blush:

Очень впечатляет. Спасибо!
И тебе, Игорь, спасибо за добрые слова! )

Hron,
..а таки-да, пользуют психотерапеуты, от наркоты и курева типа лечут..))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
шикарно..

но на мой вкус "пианина" с 4-ой минуты, совершенно лишняя..
сидишь слушаешь... космос, пространство и тут бабах.... пианина.... :(
обламывает очень.. :(

• Like
шикарно..

Это звуки, доносящиеся из капитанской каюты проходящего неподалеку траулера...

Oleg Sirenko, Все здорово и по звуку тоже. Ничего не затянуто. Прослушал два раза. Время прослушивания пролетело. Молодец!

• Like
Замечательно!! Олег, у тебя фантастическое чувство тембра и пространства!

Присоединяюсь к этой оценке. Пространство передано великолепно и тембры замечательные.

Из моментов, на которые я обратил внимание: фортепианная часть на пятой минуте могла бы быть более отделанной, как по технике, так и по динамике исполнения. Такое ощущение, что у всех нот одна velocity. А ведь рояль может создавать подобное настроение и "парить" не хуже сложного атмосферного пэда:-) Попроси Vosk'a сыграть эту партию!

На тему китов и музыки. Я уже лет двадцать слушаю Paul Winter- Lullaby from the Great Mother. Тебе эта композиция знакома?

[video=youtube;iZqDonJ60fI]https://www.youtube.com/watch?v=iZqDonJ60fI[/video]

• Like
Вместо этого просидел 12 минут
Я примерно так подумал...)))
Время прослушивания пролетело. Молодец!
Присоединяюсь к этой оценке. Пространство передано великолепно и тембры замечательные.
Пасиб..)
если не будет концептуально лезть в альбом, может и уберу...хотя вроде большинству не в облом было..)

Это звуки, доносящиеся из капитанской каюты проходящего неподалеку траулера...
Долго ждал, пока вступит прямая бочка, а она так и не появилась... ))
:biggrin:

Такое ощущение, что у всех нот одна velocity.
Да вроде разное...)

Попроси Vosk'a сыграть эту партию!
Неудобно кого-то просить, отрывать от работы..)
Тебе эта композиция знакома?
Нет, не знакома, Павел )

А что, это мысль, Валера...сын мне тоже примерно так говорил(насчет часа, правда).
Можно даже двойной альбом со временем сделать, типа "Моря" и "Горы", как у Олдфилда "Light и Shade"..

Классно было б. Пианина, кстати, в середине понравилась, не показалось, что выбивается. Ударников не хочется никаких.

Да, решено, буду писать "концептуальный" ольбом(уже начал, верней), тем более, что вчера папа ученика, когда я ему сказал, что еще не определился, куда поеду отдыхать на зимних каникулах, грит: "А поехали с нами, Олег!"
У них турфирма, в смысле собственная, объездили весь мир, сейчас в очередной раз собрались ехать понырять в Красном море(дайверы), такшта 4 января на 10 дней в тёплые страны..особенно радует, что вообще ничего делать не надо, скан заграна отправил ему, потом денюжку занесу и усё..:yahoo:
Наберусь новых вчепятлений, такскать...:beach::dance4::preved:

• Like
Реакции: Ashap

Сейчас просматривают