Жёсткий звук! Как избежать?

• Автор темы Автор темы flittle
  • Дата начала Дата начала

flittle

New Member
5 Апр 2008
77
2
0
Вкратце вопрос обозначен. Я думаю требуется пояснение. У меня в моём сведении всё устраивает кроме одного - жёсткий звук. Что я имею ввиду. Прослушивая коммерческие проекты, я могу поднять звук настолько, пока у соседей фамильный хрусталь не начнёт трескаться, НО мне нормально! Но если я выведу громкость своего трека на такой же уровень - у меня вольфрам в голове трясётся.

Вопрос ПОЧЕМУ ТАК? Огромное спасибо, если натолкнёте на мысль...

Здравствуйте, вы бы трек свой прикрепили на послушать:)

Сравните спектры своего трека и коммерческого, и наверняка поймете, в чем разница. Это удобно сделать с помощью, например, Voxengo CurveEQ.

хорошо... но я не умею... я вижу только "вставить изображение", "вставить видео" НО на музыкальном форуме не вижу где вставить звук!

flittle внизу формы редактирования сообщений есть кнопочка "расiиренный режим", после перехода появляется кнопочка "управление вложениями" (скрепка в панели инструментов и ниже в разделе "вложения").

Это совсем не сложно.

Блин! Я вопрос и задал! Что делать!!!??? Уж простите!

M16, Простите,только сейчас понял, что есть ВТОРАЯ страница на форуме!!! Сатураторы не помогают... А если я неопытен,то к чему именно мне нужно употребить искажения?... Спасибо, что отозвались...

flittle тоже попробывал :)
1.jpg

Вложения

• 1 m.mp3
    1 m.mp3
    4 MB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: flittle
flittle, я широкой полосой чуть поднял середину (без неё микс не так плотно и громко звучал), ослабил неприятную и резкую верхнюю середину на ~3500, ну и самое главное - сделал мягкий верх эмуляцией ленты, плагином ReelBus. Настройки на скриншоте, снимал во время воспроизведения, чтобы видны были уровни. На Glue можете не обращать внимание - это моя прихоть, хотел чуть кача добавить, в плане мягкости он ни на что не влияет.

Хорошая музыка, кстати :)

Вложения

• mastering_chain.jpg
    mastering_chain.jpg
    168,1 KB · Просмотры: 53
  • Like
Реакции: flittle
Спасибо всем агромное!

cool, Благодаря вам у меня второе дыхание открылось. Уж очень давно сижу за этим проектом, только недавно из лупа вышел.

Yriisem, Вам спасибо за участие, но, не в обиду, вариант cool мне ближе.

Zerocool, Спасибо за верно указанную ошибку.

flittle, вам не хватает навыков (аранжировка, сведение, мастеринг) и скорее всего нормального контроля. Советы типа "подними эту частотку", "подожми здесь" будут полезными лишь для конкретного примера, для другого опыт и соображалку нужно будет включать по новой и там будут уже совершенно другие параметры.

• Like
Реакции: музофоб
flittle, Тут совет один. Учиться, развиваться, набираться опыта. Сделать комнату, купить мониторы хорошие.
По данному треку. Бочка отвратительна, она "стукает", а должна "качать" и "ухать". Общее звучание микса свойственно написанному на бытовой акустике.

Сейчас просматривают