Поганит ли микшер Берингер аудиосигнал?

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На счет ub1002 скажу точно - звук поганит. Долго его юзаю.
Тест прост - даешь сигнал напрямую и через Берингер и слушаешь.
Появляется легкая ватность и муть. Самое неприятное - грязнятся высокие и это хорошо слышно. Он не шумит, но... :beer:

decil
дык то гитарный тракт... у вас ведь и динамики в кабинетах до 15 кГц и таким АЧХ что мама не горюй... :smile:

Кста а есть же специализированые микросхемы типа SSM2017 для микрофонных предов..
А также для балансных входов/выходов
SSM2141S DIFFERENTIAL LINE REC IC AD
SSM2142P BALANCED LINE DRIVER IC DIP8
Встречаются ли в пультах? или их цена довольно высока по сравнению с ne5534
и насколько они предпочтительней?

ссм-ки вроде дороже сильно. например 5532 он техасов даже в чип-дипе в розницу стоит рублей 12-15...

дороже на столько, что встает вопрос о использовании вместо них трансов или дискретных оапампов, что значительно лучше на мой взгляд... что касается ne 553234 , то это, как я и писал, универсальная микруха, обладающая неплохими показателями, на которой можно построить неплохой пульт средней ценовой категории без изъебов с трансами и пр. Опять же все зависит от схемотехники...

а я живу в германии и там бывал на радиостанциях и там стоят почти всюду берингеры и на концертах вся обработка почти от него
стоит например цифровой пульт ямаха а потом вся обработка берингер
микрофонов вот берингер ни у кого не видел

Так вот значит в чём секрет "германского саунда" :))
Да уж.. а если то разные берингеры :)) впринципе можно секономить буквально на всём. и ОРАмпы постапить отбракованые и конденсаторы дешёвые.

в тот же беринжер спокойно впарить Ne5532 вместо стоящих там Njm4580. только форм фактор другой. придётся 4 ноги проводками припаивать =) зато звук изменится. я в своем один канал перепаял ради интереса.

[ADDED=dugdum®]1126179332[/ADDED]
и ещё кстати перепаивал Multimixer от Midiman, там сумматор тоже на этом NMJ был. Выкусил его оттуда и вместо него 5532 поставил... и о чудо...!

а питалово попробуй раскачать, да и фильтрацию нормальную сделать - по динамике вообще улет получешь...

[ADDED=kevin]1126218059[/ADDED]
сумматор то же если правильно развести, ды еще хорошую микруху отобранную поставить...... эээх :cool:

Не кажется ли вам что для тюнинга можно использовать и чтото более дорогое чем 5532 :)) они хороши для производства микшеров с хорошим соотношение цена /качество.
Но так как цена нас уже не особо беспокоит почему бы не попробовать opa134. Чисто для очистки совести. :))

Кстати что там по питанию в берингере узкое место ? какие стабилизаторы?

shmel:
Откапал себе дешевенький Берингер. Но вот думаю стоит ли через него аудио пропускать или купить хороший? Шумов то он не дает, но вот может ли он звуку то навредить? Вот какая мысль закралась
бери, не поганит. по-крайней мере, вокал через него я слышала - претензий никаких, все нормально записал. :thumbsup: а какая модель?

serge_d

по моим наблюдениям 5532 и продукция AD несколько разный окрас звуку дают, и не факт что одно лучше а другое хуже. если с AD все ясно, то 5532 выпускают куча заводов, и среди них тоже не факт, что дороже - лучше. к примеру, самые дешевые от Fairchild очень даже ничего.

по поводу ssm , там есть пара заморочек с оффсетом... я уже не помню, но читал коментарии уважаемых людей... если надо то найду... сам я с ней почти не эксперементировал...

[ADDED=kevin]1126274671[/ADDED]
вот несколько статей на тему... я думаю будет интересно...
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/mixe...er/mixindex.htm
и
http://sound.westhost.com/project30.htm

shmel:
Поганит ли микшер Берингер аудиосигнал?
Если и поганит, то не сильно :smile: ,всё относительно. Есть некоторые претензии, но в общем - рабочий конь. У меня Behringer Eurodesk MX2442A уже 4 года. Сделал много работ, несколько альбомов - всё в поряде. Важно знать слабые места аппарата и найти способы их обойти.

kevin
слушай, ты закинул в мою душу очередной приход =))
я поглядел цены на INA217 (аналог ссм) - в пределах 300рублей можно взять.
Схема включения до дебильности проста.
Видимо как освобожусь, забацаю сначал одноканальник, если покатит, то сотворю себе 8 каналов предусиления в рэке да с хорошим питалом, и буду доволен как слон
PS как же хорошо что отец когда-то показал мн ев детстве, что с помощью паяльника и припоя можно соединить две детали...

рад :)
когда сотворишь, то напиши результаты... ок?
по поводу линеек есть вот такая штука:
http://www.nrgrecording.de/html/2400channelstrip.html
там даже печатки есть... проблема тока с потцами с обратнологарифмической хар-кой в эквалайзере... говорят что можно переделывать log в neglog :rolleyes: если знаешь как то напиши...

Хех.. я этим уже как 2 недели занимаюсь :))
Есть уже и INA217, и плыты.. и блоки питания.
вот только OPA137 не нашёл.:((

паралельно собираю пред на ne5534 c сайта
http://sound.westhost.com/
можно будет сравнить
да и схемы питания от туда :))

проблемма сделать RACK корпус. нет алюминиевых панелей. :((
Платы нарисовал если надо могу выложить (sprint layout)

:)) да уж .. я ж не шоколадку обернуть собираюсь, а стенки рек корпуса (верхнюю и нижнюю) толщина нужно как минимум 1-2мм.
Для изготовления боковых стенок есть чудесный алюминиевый профиль - швейлер 40*20*2. идеально подходит, стоит около 1.8уе метр ). + лицевая панель. Во всём этом быстро режется резьба M3 c помощью дрели и универсального метчика (кажется так называется)..
Дно можно прикрепить пистолетом для заклёпок.

serge_d
Это Мысль!
:thumbsup:
как я сам не додумался ?... завтра пойду на строительный рынок...

mars: "...всё относительно..."

- во, первый вменяемый чел появился, поприветствуем (drumroll please)!

А то я уже стал за Шмеля беспокоиться: ведь уговорят парня к его саундбластеру или за 1000000 долл. микшер покупать или браться за паяльник.
:lol

да уж... просто наболело, и хотелось поделится инфой...
вообще сори за офф :gigi:

Всё правильно.. Извините сколько может быть вариантов ответов на вопрос поганит ли берпнгер звук - два, да и нет :))
Я же кроме субьективных суждений хочу узнать обьективные причины плохого звука берингеров. :)) Раскрыть тему глубже тскать :))

обьективные причины плохого звука берингеров

serge_d

Уж подробнее чем kevin написал - некуда. Перечитай его посты выше.
Просто это БЮДЖЕТНЫЙ прибор, его конструкторы пошли на ряд схемотехнических упрощений, но зато и денег он стоит небольших. Так что "обьективные причины плохого звука берингеров" лежат в области экономики а не электроники. Не думаю, что микшеры других компаний за ту же сумму резко лучше по схемотехнике и по звуку: не выгодно это для производителей.

Берингеры были одними из первых кто просёк наличие нового рынка домашних любительских студий (как в свое время Creative Labs, которые хорошо заработали на SBLive и-таки вынудили другие фирмы выпустить бюджетные зв. карты). Кто помнит сколько стоил "входной билет" в мир качественной звукозаписи до появления SBLive?

Для профессиональной работы Берингер не покатит, а в дополнение к саундбластеру при ограниченном бюджете - вполне.
Главное не слушать советов "накопи к своим 50 еще 1000 баксов и купи...."
:biglaugh:

За это кевину отдельное спасибо.. я к тому что это не офтоп.. или офтоп но не совсем :)) мне по крайней мере интересно рассмотреть берингер со схемотехнической точки зрения, а также с точки зрения тюнинга. :))

Ну в довершение могу сказать, что спецификация разных приборов - дело тонкое, и не всегда отражает действительность... У тех же беренгов нарисованы показатели сравнимые с SSL или NEVE
:rolleyes: , однако это не отражает истинную суть вещей. По этому надо знать на что обращать внимание при выборе стаффа... Касаемо ценыкачества - есть главное правило:
Качество всей системы всегда определяется самым слабым звеном этой системы...

ЗЫ serge_d когда рек сделаешь фотки скинь... ок? охота посмотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают