Наконец-то мобильный телефон больше не привязан к оператор!

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Ну всё, теперь заживём... зазвучим... мы не рабы... :)

зы: а если у меня 6-значный городской номер, и в нём весь цимес? Фиг кто его на другом операторе будет поддерживать, не так ли?

Наконец-то мобильный телефон больше не привязан к оператор!
Тут у меня сразу возникает вопрос, внутри сети оператора у меня льготная оплата за разговор, или вообще без оплаты. Например, мой абонент сменил оператора с мегафон на мтс, или ещё хуже, плюс, уехал в другой регион России, а номер тот-же. Я не зная об этом, звоню ему, и с меня рубят за звонок по другому тарифу, да ещё плюс с роумингом.
Вот и думаю, будет ли на дисплее отображаться оператор связи, которому я звоню.

Последнее редактирование:
а если у меня 6-значный городской номер, и в нём весь цимес? Фиг кто его на другом операторе будет поддерживать, не так ли?

Номер обычно в аренде от МГТС ( у нас, в мск) а не в собственности оператора.

и с меня рубят за звонок по другому тарифу, плюс с роумингом.
Вот и думаю, будет ли на дисплее отображаться оператор связи, которому я звоню.

Эт кстати да...
Роуминг-шмоуминг тут не причём совершенно, а вот "звонок внутри сети" - м.б. подстава.
В роуминге - для него наверное кикос будет.

А как с этим обстоят дела в других (развитых особенно) странах?

Я бы не торопился радоваться.

Намучаемся мы с кривым биллингом в ближайший год-два, прежде чем всё устаканится.

Когда всё только затевалось, мне рассказывали, какой нереальный масштаб работ надо выполнить, чтобы в масштабах такой страны как наша отвязать номера от операторов-регионов. Всё ОЧЕНЬ сложно.

Ну и не забывайте, за счет кого наши ОПСОСы обычно компенсируют свои потери.

По слухам - без серьёзных косяков мало где обходилось.

в других развитых странах нет раздела на регионы

а эта глупость с мобильным рабством только увеличит проблемы пользователям

Намучаемся мы с кривым биллингом в ближайший год-два, прежде чем всё устаканится.
Ну и возможность переподключения пока оставлена на усмотрение операторов до 15 апреля следующего года. То есть, они и сами эту проблему понимают.

Эрунда какая-то.
Я и не знал, что у кого-то чешется насчет какого-то рабства.
Наоборот удобно знать у кого какой опсос, во избежание.
Единственное, где может быть эта проблема актуальной - прямой городской номер.
Но в моем контактлисте таких не водится вообще.

James Kru, работы ведутся года три-четыре, емнип, срок постоянно переносили, последний раз вот с первого декабря на первое апреля, потом на 15-е...

Наоборот удобно знать у кого какой опсос, во избежание.

Я давно не задумываюсь кому и на какой номер звоню. Смысл?

Я и не знал, что у кого-то чешется насчет какого-то рабства.

Чешется. У многих на номер завязана работа, банковские аккаунты и т.п., а оператор с каждым месяцем чудит всё больше. Или, несмотря на все обещания, годами не может наладить хоть сколько-нибудь нормальный мообильный интернет (не будем тыкать пальцем на оператора из трёх букв). Или ....[впишите свою претензию]....

James Kru,Или, несмотря на все обещания, годами не может наладить хоть сколько-нибудь нормальный мообильный интернет (не будем тыкать пальцем на оператора из трёх букв). Или ....[впишите свою претензию]....

При этом рекламы, кричащей из каждой ж**ы, что у них моб интернет такой крутой, с ними качаешь, а с нами уже слушаешь.... Да с нами уже сосешь и будешь сосать))). А на пчеле всё норм)

Единственное, где может быть эта проблема актуальной - прямой городской номер.
Например у МТС вот так -

"Для абонентов тарифного плана с городским номером в первоначальный пакет услуг дополнительно входит одна из услуг группы «Городской номер», «Услуга МТС» и «Услуга Совинтел»/«Услуга АМТ»/«Услуга ТСС». Ежемесячная плата за эти услуги составляет 304,80 руб. «Услуга МТС» - выделение дополнительного московского номера в коде «495» с переадресацией на номер в коде «985» с семизначным совпадением номеров."

Думаю что за деньги могут прикрутить любой код.

Или, несмотря на все обещания, годами не может наладить хоть сколько-нибудь нормальный мообильный интернет (не будем тыкать пальцем на оператора из трёх букв)
Какой мля мобильный интернет,у них собственный сайт еле шевелится.....

ну не знаю.. у меня МТС интернет просто летает по сравнению с билайном

ну не знаю.. у меня МТС интернет просто летает по сравнению с билайном

X/Y ОРТФуюшки нашей Дунюшке....
У меня "на раёне" пчелайн ваще дохлый
Даже связи иной раз нету, не то что тырнету

Да, кстати - на днях думал, всё всегда очень зависит от местоположения. Везде где-то лучший один-два из операторов. МТС на первых этажах домов часто замечаю - тупит.
А вот в метро только Билайн междустанциями имеет связь, EDGE, а в центре и на Домодедовской не в центре даже 3G.

у мну мтс (живу на первом этаже в высшей точке города) - не могут дозвониться до меня. потом смс приходят от кучи абонентов, что звонили во столько-то. и смс тож ловит не всегда сразу. выхожу на улицу - все ок. вот че за...

У меня есть подвал в гараже, так в подвальчике ловят все оператора, акромя МТС (на 3 буквы)

При этом рекламы, кричащей из каждой ж**ы, что у них моб интернет такой крутой, с ними качаешь, а с нами уже слушаешь.... Да с нами уже сосешь и будешь сосать)))

причем эту рекламу (в части звука) им делает конкретный человек - я ;)

У мегафона тоже интернет сильно сдал за последний год, включая моменты когда в центре города на целые кварталы никакого 3g по полдня... как в 2003-м - только gprs кряхтит

причем эту рекламу (в части звука) им делает конкретный человек - я ;)
Ну ты, брат, попал. Щас все лучи ненависти к опсосам сфокусируют на тебя :laugh:
А по сабжу - головная боль и сопутствующие переходу проблемы должны иметь под собой очень серьезные основания, например "у меня Х не принимает, а Y принимает на ура". В остальных случаях - слишком геморойно. Дома один опсос лучше, на даче - другой, и кого прикажете выбирать? Да и ситуация постоянно меняется, вводятся новые вышки, демонтируются старые и т.п. Суета сует это имхо

Телефонный номер можно сохранить не только при смене оператора, но и при смене города, региона, т.д. Так же и с обычным, "проводным" телефоном во многих странах.

Дома один опсос лучше, на даче - другой, и кого прикажете выбирать?
А интересно, можно тогда будет и к "пчелайну" МТС`овский номер привинтить ?
Всмысле один номер на 2 оператора.
PS У меня обычный ненавороченный двухсимочный LG

В Москве с прямыми городскими давно уже всех киданули
Дело времени, я думаю... Стационарные телефоны потихоньку отмирают всё же... Буквально ещё пару-тройку лет назад всякие спамеры и прочие "бизнес-справочники" звонили чуть ли не каждый день (у меня на мобилу ещё и городской студийный номер переадресуется), а последнее время - полная тишина и покой...

зы: по сабжу - не вижу вообще никаких проблем. Телефон знает много народу и/или на него завязано что-то? Ну дык выбрать самый выгодных тариф для входящих, и вторую симку от другого опсоса для исходящих... Сейчас даже у нас в деревне большая тройка плюс парочка местных (доживающих своё :) опсосов. Инет 4G от меги - работает! Временами аж быстрее проводного домашнего АДСЛ-я... До этого был 3G от пчелы - не работал толком, но это ИМХО уже скорее издержки технологии (совмещение с голосовыми), чем косяки оператора.

Последнее редактирование:
А вот в метро только Билайн междустанциями имеет связь, EDGE, а в центре и на Домодедовской не в центре даже 3G.

У меня есть подвал в гараже, так в подвальчике ловят все оператора, акромя МТС (на 3 буквы)

Судя по тенденции скоро начнем копать шахты как в майнкрафте... )))

Сейчас просматривают