PMC TB2 vs N-Monitors N-200. Битва в Днепропетровске.

такая ситуация с фантомным центром и атаками в N-200 може быть вызвана рассогласованием акустических центров НЧ и ВЧ
Давайте педантично. Такое рассогласование для ЛЮБЫХ динамиков вызовет смещение лепестка направленности на частоте РАЗДЕЛА кроссовера, градусов от 5 до (30 криминал) и ничего более.

Давайте педантично. Такое рассогласование для ЛЮБЫХ динамиков вызовет смещение лепестка направленности на частоте РАЗДЕЛА кроссовера, градусов от 5 до (30 криминал) и ничего более.

Что ж, значит моё дилетантское предположение о причинах плоской сцены и вялых атаках в N-200 (в сравнении с РМС!!!) оказалось ошибочным, и причина кроется в другом.
Прошу прощения у всех, кого мог ввести этим предположением в заблуждение.

Последнее редактирование:
Так ведь что для одних горб, для других может быть "детальность".
Тогда этим "другим" можно только посочувствовать... А лучшая "детальность" будет на мыльницах с характерным рисунком ползунков эквалайзера )))

P.S. Это камень не в огород N, а в огород "других" ))

[OFF]PMC IB1-s / Bryston 4B SST
Adam a7
слушали на сессии на Гороховой19(СП-б http://vk.com/page-21951971_34927286)
А7 отличные мониторы-пропасти при сравнении не было.
к теме об адам..[/OFF]

Не было пропасти? При ценниках отличающихся на порядок? Три полосы против двух? 10" и 7" и нет пропасти? Чем и где вы слушали, простите?
где слушали? ссылка есть.
понятно что есть разница-но при прослушивания нашего материала характер косяков и нюансов был читаем как на одних так и на других-ничего нового особо при переключении не услышали.
адамы там рабочие мониторы..удивляться не стоит.

Не было пропасти? При ценниках отличающихся на порядок? Три полосы против двух? 10" и 7" и нет пропасти? Чем и где вы слушали, простите?

Не удивляйтесь , тут ключевая фраза
слушали на сессии
..... отсюда и выводы.. слушали а не работали...
P.S.у меня на работе в паре с ib1 стоят так сказать одноклассники пмс- Focal sm11.Не буду говорить что лучше что хуже... но они звучат просто по другому... как небо и земля. А в ближнем поле раньше стояли адамы p33a, убрали нафиг на склад...заменили нсками. не думаю, что а7 сильно отличаются от p33

Что характерно, я сначала тоже совершенно не понял разницы между Адамами А7 и РМС ТВ2, обе пары в 2009 году стояли у меня бок-о-бок четыре месяца (ТВ2 уже приехали, А7 продать ещё не успел).
Сперва всё было ровно. То есть одинаково. То есть совершенно не понятно, что к чему. Я даже думал - ну и ладно, оставлю обе пары (в первую очередь из-за понтов, ибо одни рядом с другими смотрелись совершенно роскошно))) Через пару недель стал замечать, что что-то тут не так. Ну а через три с небольшим месяца... Боже, какая же это была очевидная и ухослышная разница! Абсолютно катастрофическая, и глубиной примерно с Марианскую впадину.
З.Ы. С тех пор больше ничего рядом с РМС не стоит, за ненадобностью. Были, правда, некоторое время Кляйны трёхполосные. Когда понял, что включаю их минут на 5-10, да и то не каждый день, и ничего нового они мне не рассказывают - продал нафик без сожаления.

• Like
Реакции: wolfire
что а7 сильно отличаются от p33
Все-таки разный форм-фактор.
У р33 подгуживает на 150 гц и общее звучании достаточно грязноватое из-за приличных искажений в верхней середине.

• Like
Реакции: Arlekin, bloodykot и Kubik
IMG_0642.JPG

It's been so long...

Ну что, мужчины, вот и пришло время сразиться классике с N300P-V. Только отмою их хорошенько :)

almazmusic, ну что, поздравляю! Теперь бы ещё пережить гемор с расстановкой - и вот оно, счастье!)))

Пока всё, что я могу сказать — это то, что у Лёхи получились всё-таки феерично крутые мониторы в лице N300P-V. То есть где-то примерно как у тебя ARC'ом подстроено их подстроить и будет нереальная красота. Опять же я неправильно сравниваю по низу, но я его в учёт не беру вообще как для сравнения. Но атаки и сцена эпичные и там и там, просто на N300 та же сцена полнее.

На сегодня всё, завтра надо будет кабель вместо 1,5мм купить 2,5мм и поставить как-то вменяемо.

Это ведь было сравнение первой модели N200, а не модификации MKII?
Я всё ближе к покупке и тут натыкаюсь на такое сравнение ) Фантомный центр - штука важная в ряде жанров.

Появились n100 mk2 и через несколько дней tb2 с алюминиевым твитером которые, при быстром сравнение по началу больше понравились tb2, высокие привычнее наверное такие, четкие и острые как мне показалось ну и стерео образ интересный, сравнивалось дома на столе. Попробовал на стойки поставить и там уже высокочастотный динамик у tb2 выше стал. не очень хорошо и в целом звук поменялся, N100 дружелюбнее к конкретной комнате оказались. Звук в целом разный у них, низ разный, средние и высокие тоже , что оставлять пока не определился, мало времени слушал.

• Like
Реакции: wolfire
это надо очень долго сравнивать, если без подготовки, чтобы была какая-то конкретика, если конечно разница не разительная
ну кстати вот:

например как звучит супбас, полностью доверяю наушникам, т.к. комната на него сильно влияет, но если он отличается, значит что-то можно выудить

я бы к примеру на рабочем барабане проверил, наверное одно из самого простого для мозга и точно можно выявить разницу, хотя бы на конкретно взятом елементе.

а слушать скрипки и прочее, ну не знаю, либо обманывать себя, либо иметь супер натренированный слух, либо что-то ещё

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D S M

Сейчас просматривают