@UltrasSlim, Ну сначала наверное надо определиться с соотношением цена/состояние,а потом можно и посоветовать.
Мне кажется 8 дюймов будет лучше,с запасом,а так по классу разницы нет.М аудио предлагают за 23, жбл за 18. Состояние и у тех и у тех отличное
Ну тогда как проверенный мной давно вариант для начинающих Беринжер 2031А с прибранной немного серединкой для минимизации бубнения,на них хотя бы работать можно,а 305 ёмко и чётко описал Алексей Drap,мне даже при наличии их у меня добавить нечего.низа у BX8 есть, но совершенно бестолковые, когда их нет - они похожи на мониторы))
Если речь о двухполосках - то за счет потери достоверности СЧ ))только предположение,что на 8 дюймах низов будет больше
Полностью разделяю ваше мнение,но коль речь о бюджете то лучше работать на 8 дюймах,сегодня даже одну пару купить проблематично,а для жанров которыми увлекается сегодня молодёжь контроль низов обязателен,а контроль середины вы же знаете решается простым обрезанием низов на мастере.Если речь о двухполосках - то за счет потери достоверности СЧ ))
А середина - наиболее информативная, а посему - важная часть спектра.
А как же тогда обязательность контроля низов, после обрезания-то? )))) Приобретение восьмерок теряет всякий смысл...контроль низов обязателен,а контроль середины вы же знаете решается простым обрезанием низов на мастере.
А вы чего ожидали? Что продавцы будут продавать товар по старому курсу? Ведь новые закупки они будут делать по курсу нынешнему. Постаьте себя их на место и не путайте бизнес с благотворительностью.те мониторы которые они продают скорее всего куплены как раз по старому курсу, а цену просто задрали...
Думаете, стоит подождать снижения курса валют? )))))Дороговато сейчас брать.
Это однозначно,но вы замечаете какой тренд у производителей любой ценой надуть низа у пятидюймовок особенно бюджетных,те же 305,нормально что то свести на них нереально,низа не низа,середина не середина,да и усилки на них мягко выражаясь туфта,так музычку послушать и так почти весь бюджетный ряд и непонятна цель производителя,для кого они все эти красивые на вид колонки делают для студий или хай фай.А касаемо помещения как раз качественные 5дюймовые мониторы типа жбл6325,Ямаха мсп5 и т.д. позволяют неплохо сводить и в неблагополучном помещении правда расстоянии до и между мониторами не более метра.И наконец, гнаться за низом, работая в неблагополучном помещении - это самообман.
Ну, вы же политэкономию учили. )) "Надувают" потому, что есть спрос...вы замечаете какой тренд у производителей любой ценой надуть низа у пятидюймовок особенно бюджетных
Никто не хает просто высказываем положительные и не очень стороны по сравнению с дорогими студийными и годность для профработы,так как весь бюджет компромис.Странно, что у нас хают эти мониторы
уж увольте, вот поднаберётесь опыта в прослушивании акустики классом повыше - тогда милости просим.опять же сравнивать мне не с чем, но пока я в восторге. По мере поступления информации буду отписываться
Я тоже 16лет назад свои первые работы контролировал через двухкассетный мафон Сони(недешёвый) полагая что если в мафоне будет звучать то и везде зазвучит,но с годами пришло понимание что всё не так просто,скорей всего это или случайность или что то другое.Я лет десять назад сделал песню на Свенах, до сих пор поражаюсь звучит во всех апаратах
Да нет, не совсем случайность это. На мониторах слишком увлекаешься "вылизыванием" "мелочевки", которой на Свенах просто не слышно. В итоге, за деревом леса не видно.Я лет десять назад сделал песню на Свенах, до сих пор поражаюсь звучит во всех апаратах, может случайно,но факт,сейчас с мониторами (правда бюджетными M-Audio BX-8) в изолированой комнате сделать такое не получается.Так что всё относительно.