Ни бочку, ни тем более бас на них правильно не отследите. Баланс, панорама, планы - еще куда ни шло, и то при должной сноровке, то бишь требуется время на привыкание к ним, как, впрочем, и к любым другим мониторам. В паре с наушниками - уже будет вполне боеспособный на первое время комплект.Люди, подскажите: тоже хочу приобрести JBL lsr 305, насколько возможно сведение и контроль баса с бочкой на них?
А что есть хорошего за эти деньги,я вообще переключил бас на -2дб,без этого баса с наушниками получше будет,для трекинга и других не сильно важных применений неплохо,тут ещё надо обратить внимание на все элементы тракта.Ни бочку, ни тем более бас на них правильно не отследите.
Вчера снял частотку
Соотношение Цена-Качество для этих мониторчиков и впрямь на редкость привлекательное. Для малобюджетных проектиков - самое то.А что есть хорошего за эти деньги
Были упомянутые Беринджеры, сейчас JBL. Для первых комнату акустически нужно готовить более основательно, чтобы она не отъедала и не корежила часть воспроизводимого спектра частот. Как следствие, в моей неподготовленной акустически комнате любое (даже незначительное) изменение точки прослушивания давало ощутимое изменение в характере воспринимаемого звука, что здорово усложняло жизнь)). В общем лично мне с ними не удалось сработаться. Для JBL LSR 305 размер и степень подготовленности помещения уже не так критичны, ибо меньший форм-фактор, соответственно располагаются ближе к слушателю (что минимизирует влияние комнаты), ну и низа у них нет, во всяком случае того, что есть в Беринджерах. Т.е. можно с ними работать даже в акустически неподготовленном помещении. Ну и иметь в качестве дополнения к ним хорошие наушники для контроля низа крайне желательно.)Как JBL LSR 305 в сравнении с Behringer B2030A Truth, кто-нибудь сравнивал?
да хорошо знаю этот бренд лет так 11, и очень люблю его особенно писать и слушать музыку на них, но красят скажу жбл очень не слабо звук, огрехов не слышно как на картоновых ns- ках)Ivan_IGroK, хотел дислайк нажать за такое утверждение, ну ды ладно...
JBL - это производитель акустики. И очевидно, вы плохо знакомы с направлениями деятельности данного бренда.
Harman Kardon поставляет свою комплектуху для BMW , Mercedes, Saab, Land Rover, Subaru.
В Mercedes название JBL сохранено. Давайте теперь говорить, что JBL - это автомобильная акустика и на ней даже сводить нельзя.:laugh:
не забывайте что JBL это Hifi акустика
В Беринжере если не провалить середину бубнение достаёт,тогда и низ начинает более менее звучать,кроме этого сам звук синтетикой отдаёт,в ЖБЛ 305 звук вроде не напрягает но низа у него странные,они где то в верхнем низу или нижней середине,видимо производители(маркетологи) хотели создать универсальные мониторы начального уровня,я думаю это им удалось,но ждать от них супер пупер за маленькие деньги не стоит.во всяком случае того, что есть в Беринджерах.
-- Нет. Есть JBL Professional, и есть JBL Consumer (Hi-Fi), сиречь - бытовуха, вплоть до комповых пукалок.
Общего у них - только эти три буквы и есть...
(Например, в сабжевых мониторах - унутре цифровая начинка класса "ужаснах")
в сабжевых мониторах - унутре цифровая начинка класса "ужаснах"
Ну, технарям конечно же виднее. )) Хотя лично я их звучание оцениваю как едва ли не самое нейтральное из всей линейки малобюджетных 5-ок. И что уж там раздуто да разукрашено - в толк не возьму. Лично мне работать с ними комфортно, в отличие от тех же Yamaha MSP-5, Alessis Monitor one, Behringher 2030A. Про KRK RP.. не буду.)абсолютно "современный мёртвый" и "раздуто-разукрашенный" звук
Вполне себе отдаю отчет в том, что 305-е не есть лучший вариант для мониторинга вообще и низа в частности, что есть и гораздо более "правильные" и "честные" образцы из тех же пятерок других моделей и производителей.)) Но для контроля низа использую наушники, так что тоже особо по нему вроде не промахиваюсь.) С ними удается соблюсти баланс, выстроить более-менее стерео-картинку, планы (в силу своих скромных умений и навыков), во всяком случае сейчас с 305-ми это происходит быстрее и точнее, нежели тогда, когда довелось использовать перечисленные двумя постами выше образцы. Для моих скромных любительских задач имеющегося сетапа - более чем.)) Но, разумеется, если позволят средства, непременно воспользуюсь вашим советом на предмет качественного улучшения своей материально-технической базы! Пока же радуюсь тому, что есть.)Работая с 6325(дома) я ни раз не ошибся в кол-ве низов,хотя они для контроля середины,проверял на 6328 на работе,с 305 ошибки были неоднократно
нужно слушать , у адамов мне показалось середина малость детальнее , верх на любителя , но точно детальнее , jbl вроде играют ровно , но это только "вроде" ) ...у адамов как мне кажется , горб на нижней середине , у jbl там яма , от чего Jbl вроде как более светлые мониторы и более чистые (маркетинг наверное) , а адамы потемней ...в общем на вкус и цвет , они наверное самые прямые конкуренты ) ...звук , картина , подача у них разная , нужно слушать и брать , то что ближе вам ...А как 305-е в сравнении с Adam F5?
Ребят, извиняюсь за оффтоп, но я вот что хотел спросить. Те кто имеет мониторы. Замечали ли вы когда-нибудь, что очень много работ в наушниках звучат въедливо (причем в абсолютно любых). А другие треки звучат хорошо, не вьедаются, не ярчат, но жирные. Въедливость
можно объяснить тем, что определнные инструменты звучат слишком близко сухо. Неужели на мониторах этого не слышно?? Просто это реально иногда провально в наушниках звучит, уж извините.
Я не беру в счет то, что наушники кривые косые, а мониторы правильные, идеальные. Задача у нас стоит сделать так, чтобы звучало везде. А получается так, что на АС только и звучит, а ыв наушниках нет. Странно однако