Итак получил я сегодня Jbl Lsr305 , играют уже 2 часа ) ....я сижу тащусь ) , вообще сложно щас будет не переоценить эту акустику =) и не написать чего лишнего , постараюсь быть обьективным ...в наличии 2 диска от Fokal audio (Focal No. 8 - The Spirit Of Sound , Focal JMlab Demo Disc 9 ) и свои какие то записи , комната у меня не контрольная , но звук не гуляет , резонансы есть на большой громкости , но не существенные , которые бы меняли всю звуковую картину . Мониторы подключены к Esi Juli@ через балансный выход (Trs) , следовательно мониторы подключены балансno (Trs) , с чувствительностью +4 dBu
Итак пройдусь по общему звучанию , это светлые мониторы ) , сначала даже показалось через чур , убавил высокие на -2 дб с помощью встроенного фильтра и стало гораздо лучше для меня . Мониторы очень нейтральные по звуку , для своей цены , всё играет умеренно , никаких резких горбов или провалов нигде (на моё ухо) не чувствуется , на них одинаково приятно слушать как джаз с хорошей динамикой , так и стили с более узкой динамикой (рнб , хаус ,даб степ ) ...конечно размеры колонок дают о себе знать , на некотором расстоянии ( больше 3ёх метров) уже явно ощущается "коробочность" , но в ближнем поле (1м - 1,5м) звучание очень естественное и красивое ( на самом деле это и пугает , слишком приятно играют ) ....
У них просто потрясная передача стерео картины , про фантомный центр не враньё ) , он очень хорошо чувствуется , причём не исчезает , если малость повернул голову или сел не правильно ) , "3d" эффект ) для этой цены зашкаливает , звук прям выпрыгивает из колонок даже на малой громкости , хоть и в основном только на выской середине и высоких , что бы почувствовать обьём по низам надо прибавить громче ...
Саб бас : у них есть 50 герц , с которыми можно работать , =) , конечно это не те 50 герц всё ровно , если бы мы взяли скажем хороший сабвуфер , или большой динамик , но уже понять , что там твориться можно , в них есть и 40 , но я там нифига не понял ,и достаточно сильно надо дать громкости ) , ну гудит , но вибрация в воздухе и по телу всё ровно не та )
Бас : 60 герц , "под бочку" отличные ) ...чёткие нет никакой мути , удар в этом районе чувствуется кожей даже на средней громкости , не кажется что их там сильно много и провала на слух нет , ну может в пределах двух , трёх децибел
Нижняя середина : малость меня пугает ,но разборчивость отличная , очень отличная , но кажется что в районе 200 герц кто то малость срезал , возможно я ошибаюсь , боюсь что при сведении надо будет привыкать к этой частоте ..звук в целом ощущается полным , возможно после адама ф5 у меня такое , но скажу я вам по детальности в этом районе , мне Jbl показались чётче ....
Середина , верхняя середина : Хорошая , детальная , не такая проваленная как у крк рп 5 и не такая выпуклая как ямах хс серии , очень такая умеренная (может слегка выпучена) , по детальности , как мне кажется они тут малость уступают адаму ф5 , но всё отлично прослушивается
Высокие : Как мне показалось при дефолтных настройках , их малость через чур , детальность у них точно ниже чем у адам ф5 , но звучат они более естественно , хоть и чуток жестковато , как мне кажется это со временем пройдёт ) ...
Я влюбился в них ) ...господи какой у них центр =) ...он прям вот , кажется тебе поют в лицо =) ...сдавать не буду ))
Выводы : Мониторы прекрасно подходят для прослушивания , они не являются прямо сильно аналитичными , на них можно не плохо работать , но для серьёзного дела их одних мало ...они отлично подойдут для работы в паре с более дорогой акустикой , скажем с Neumann kh 310 ыми )
Минусы : Шумят ...не сильно , но слышно если прислушаться ...работать вполне можно и тихо , но бы не рекомендовал =)
Фазоинвертор находится сзади ( для кого то это может быть минусом , для кого то плюсом ) , у меня они от стены стоят где то метра 2 )
не умеют варить кофе )
Я честно в лёгком шоке , по моим ощущениям звук у них дороже цены , насколько ? - судить вам ) ....но я их очень рекомендую к прослушиванию и возможно вы тоже их полюбите и пусть вас не смущает цена !! Каких то глобальных выводов делать пока рано , мне надо на них поработать , тогда возможно всплывёт куда больше минусов ...но я не могу понять красят они звук или нет...по крк рп серии я сразу понял , что да ) а тут мне сложно ...