Оружейная тема. (ВНЕЗАПНО на форуме музыкантов:)))

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Вот хотелось бы узнать, есть ли среди коллег те кто увлекается стрельбой в тире\стрельбище\на природе, либо охотой. (гладкоствольное\нарезное\пневматика\травматы\луки\ножи - все можно сюда же). Вполне себе хорошее мужское увлечение, помогает отвлечься от серых жопнокресломониторных будней. Я вот уже пару лет мечтаю о приобретении гладкоствольного, да все руки не доходят, но не для охоты, а так пострелять.

у нас особо не где, нет тира в городе, только для "карательных организаций" ,
вот и едет народ в поля пострелять, оглядываясь с опаской:blink:, удовольствие не для слабонервных

Эх с калаша бы пострелять по мишеням, в армии давали мало всего по 10 патронов на стрельбах. Умудрялся стрелять на 4 и 5 баллов.

Последнее редактирование:
у нас особо не где, нет тира в городе, только для "карательных организаций" ,
вот и едет народ в поля пострелять, оглядываясь с опаской:blink:, удовольствие не для слабонервных

это не только у вас в городе, так по всей стране, стволы то продаются, а вот где стрелять?... непонятно. В тирах ценники адские (1500р. за час), + патроны в среднем 30р шт.

ТОЗ-63. Русский пегий выжлец Задор. Люблю зайчишек погонять по осени. Но ,честно говоря, я не стрелок. За всю свою охотничью карьеру одного зайца подстрелил. А так пропускаю(не по рюмашке- зайцев пропускаю). Жалко мне зверюшек. Просто с детства увлекался Пришвиным, Русановым... Романтизьм, так его разэтак. Человек, далекий от охоты, не поймет. Скажет нафиг тебе ружье, ежли все равно не стреляешь. И будет не прав. Не то без ружья, не то. Хоть оно и стреляло-то у меня не помню когда уж. Без ружья и собаки ты - турист. С ружьем и собакой- охотник. Пусть добрый и мягкий, но охотник. Костерок, ружья по деревьям развешаны, собаки отдыхают- лепота...
p/s
Для пострелять гладкостволку брать не надо. Если тебя тянет именно пострелять, сделай милость, не покупай охотничье оружие и не ходи на охоту. Охота- это не тир. Это ..... Я не знаю, как объяснить, что это. Чтобы стать охотником, надо этим заболеть с детства. И так уже живодеров и стрелков, называющих себя охотниками, развелось слишком много.

У меня - короткоствол, 9Х19, болгарский Браунинг ХайПауер - Аркус 98ДА. Иногда забегаю в тир - снимает напряжение капитально. Но здесь, в Болгарии, лицензию на огнестрел не трудно сделать.

ТОЗ 65 . 16 калибр, гладкоствол. Отцовский. Был на загонной охоте, никого не убил, но зато расстрелял все мишени , в том числе и шапку бригадира с 80 метров в кокарду)) выиграл 600 руб.
В тир частенько.

Для пострелять гладкостволку брать не надо. Если тебя тянет именно пострелять, сделай милость, не покупай охотничье оружие и не ходи на охоту. Охота- это не тир. Это ..... Я не знаю, как объяснить, что это. Чтобы стать охотником, надо этим заболеть с детства. И так уже живодеров и стрелков, называющих себя охотниками, развелось слишком много.

Меня охота и не интересует) только тир или стрельбище. Кто то еще бутылки бьет в лесу, но я такого не понимаю.
presly, эх, хорошо у вас)

Раньше было страстью, часто призы брал в стрельбе из лука и ручного арбалета, сейчас этот античный тир исчез, одни пневматические остались,очень жаль. Правда очень интересны духовые трубки - думаю заказать, сейчас одна двухметровая из трубы пластиковой - страшный агрегат.

Иногда тянет, но не настолько, чтоб денги платить.
Но хочется из чего-то длинноствольного, никаких пистолетов.

А деньги лучше полетал бы в аэроклубе (жаль рядом с домом закрылся).

В армии очень часто ездили на стрельбы, пару раз ночью ходили))). С патронами проблем не было. Единственный минус это последующая чистка оружия))). Мне больше всего из рпк нравилось))).

а вот где стрелять?... непонятно.
В Киеве с этим делом полегче... Есть полигон - стрелковый центр в предместье, за ваши деньги - любой каприз - от ПМ, ТТ и АК до СВД и зарубежных изделий (натовских и полицейских), можно даже из MG42 или Льюиса пострелять, из Стэнфилда... Вопрос в цене.

Платишь за аренду места (стенда) - их на полигоне больше 20, причем выгоднее, как сауну, арендовать компашкой - тогда дешевле на нос выходит, за аренду ствола, за инструктаж и отдельно - за боеприпасы.

Дочке понравилась СВД, только с синим плечом долго ходила - хорошо, хоть без переломов обошлось )))

Дочке понравилась СВД, только с синим плечом долго ходила - хорошо, хоть без переломов обошлось )))
Прикладка неправильная была.
Вот с калаша бы с АКМа пошмалял бы, не доводилось..

Охотой болел лет до 45... Сейчас немного попустило )) Здесь всё "гладкое" - Franchi spas-15 & Сайга "двадцатка".
На второй родине (там нет проблем с лицензией) пистоль Beretta 92FS, Ruger 2506 и Sako TRG-S.

271039075.jpg

С такой давно мечтаю шарахнуть.

Эх, ДШК бы. По низко летяшим целям. Одна пулька чела в лоскуты. Да что там челы. Истребители в щепки.
Кому интересно вот http://www.youtube.com/watch?v=n6SyJsFKyGA
Ещё Израильский Узи. Отличная машинка.
И ШварцНегер вдруг начинает резко отдыхать с своими пукалками.

У меня в армии был СК-41, за всю службу на стрельбище был только раз и выстрелил всего три патрона в мишень со 100 метров, выбив 27 очков.
Наши время от времени ездили на стрельбище, а меня, и ещё несколько стрелков всегда оставляли, говорили, вы и так хорошо стреляете, других учить надо, обидно было.
Сказалась подготовка с детства, часто в тир ходил с воздушки пострелять, есть лишние 10 коп на 5 выстрелов, сразу в тир, там начальные навыки стрелять приобрёл.

Привет, дужище! Воздушка она и есть воздушка. Согласен?
Прикинь, нам только 3 патрона. Да ещё шапками ловить отсреленные гильзы. Ебанариум. Это 80й год.
Был прикол у нас в полку. Тревога. 2 часа ночи. Полная выкладка. Патроны, блин, цынки. Бежать 6 км. Погода дрянь. Лечь-умереть. Пусть хоть ядерный, было-бы веселее. Команда!-Вспышка с лева, с право. Противогазы на морде. Плюс, один Урюк ноги стёр. Команда,-Взять на плечи и тащить.
Да будь это в жизни, я бы его ташил и 50 км.
Как же его ногами пинал потом в тубзике.
Не бойтесь, он потом встал, пошёл и лег спать. Душить не стал, скотобазу такую.

Какое нафиг оружие? ЛЮДИ.

P.S. И напоследок. ТС, если очень хочется, стреляй в компе-шутерами всякими. А про оружее, нарезное-гладкоствольное забудь.
Вот так.

Привет, дужище! Воздушка она и есть воздушка. Согласен?
Прикинь, нам только 3 патрона. Да ещё шапками ловить отсреленные гильзы. Ебанариум. Это 80й год.
Был прикол у нас в полку. Тревога. 2 часа ночи. Полная выкладка. Патроны, блин, цынки. Бежать 6 км. Погода дрянь. Лечь-умереть. Пусть хоть ядерный, было-бы веселее. Команда!-Вспышка с лева, с право. Противогазы на морде. Плюс, один Урюк ноги стёр. Команда,-Взять на плечи и тащить.
Да будь это в жизни, я бы его ташил и 50 км.
Как же его ногами пинал потом в тубзике.
Не бойтесь, он потом встал, пошёл и лег спать. Душить не стал, скотобазу такую.

Какое нафиг оружие? ЛЮДИ.

P.S. И напоследок. ТС, если очень хочется, стреляй в компе-шутерами всякими. А про оружее забудь.
Вот так.
Армия и огнестрел - разные вещи... Пневматика ничем так не отличается от огнестрела в плане отработки рефлексов и получения навыков, кроме отдачи.

Армия и огнестрел - разные вещи... Пневматика ничем так не отличается от огнестрела в плане отработки рефлексов и получения навыков, кроме отдачи.
Прости брат, ты о чём? Какой нафиг огнестрел?
Ответь мне на очень простой вопрос. На тебя направляли ствол-волыну?
Всё понятно, что речь идёт про охоту.
Но когда на тебя направят ствол, обосрёшься 100 раз.
Ты не волнуйся. Я так и сделал.
Хочешь попробовать?
Не советую.

toz-106_1.jpgТОЗ 106, для охоты не пригоден (по кабанам с дерева хреначить )))), так пострулять по батулам за городом, ну и как самооборона - разорвет в щепы любое тело! Плюс травмат ТТ

Сейчас просматривают