Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
К великому сожалению мне все творческие идеи и невероятные мысли приходят только после полуночи. Сведение и аранж явно лучше, и будто бы слух больше ненужных артефактов замечает... Это похоже черты "совы"?
К великому сожалению мне все творческие идеи и невероятные мысли приходят только после полуночи. Сведение и аранж явно лучше, и будто бы слух больше ненужных артефактов замечает... Это похоже черты "совы"?
а как выжить, когда всю ночь не спал ( хотя и продуктивно) а впереди длинная и нудная репа?? Жесть, господа. Ночью лучше спать все-таки. Вот только как....
а иногда кажется, что наоборот лучше спать - во сне мозг не только отдыхает, но и выполняет громадную подсознательную творческую работу, создавая новые идеи
т.е., видимо, главное - найти баланс, золотую середину между явной и "неявной" работой
Как по мне, то ночью все на порядок плодотворнее получается, нежели днем. Днем много поводов рассеяться. А под покровом ночи как под одеялом, только ты и твои мысли. Окружающие спят, и ты чувствуешь это подсознательно, никто не зайдет и не позвонит и т.д. Ты один
Мне нравится работать ночью но до 3-4х максимум. Чтобы утром встать часов в 11 00, самое позднее.
Помню, много лет назад, мечтал работать дома.. случилось, хотя временами оно очень близко к "жить на работе"-)).
Однако, не смотря на все карты в руках, по распределению распорядка и т.д., очень давно заметил, что либо сразу - проснулся и сел (хотя не факт, что не досижу до ночи-), либо слоняюсь весь день по квартире... периодически удивляя жену готовностью съездить за чем-то или сделать что-то-)). К вечеру сажусь, без особых надежд, т.к. типа "чет не катит сегодня"... дневной шум за окном стихает, смеркается и... вдруг понимаю - проснулся:clap:
Жаль, что именно это, перманентно вызывает негодование и непонимание... типа - "у тебя же весь день был! Почему надо ночью-то сидеть??".
С возрастом стал легче переносить ранние пробуждения, однако чую, что что-то (может быть вдохновение) живет по своему режиму и пофиг ему на будильник!
либо слоняюсь весь день по квартире... периодически удивляя жену готовностью съездить за чем-то или сделать что-то-)). К вечеру сажусь, без особых надежд,
Очень верно сказано. Дома нет работы. Ну не работается и всё. Хоть к стенке ставь. Мысли заняты бытовыми заботами по дому. Несколько раз начинал. Плюнул. То бельё переглать, то уберись, то в магаз сбегай, то на машине встретить и в Метро-Ашан (а это полная ЖОПА на 5-6 часов), а ты в ТЕМЕ. А потом
-Выключи телек!!!
-Звук выруби! Спать мешает.
А в глаз не охота давать. Вроде правильно всё. Надо делать.
У некоторых получается.
У меня нет.
Нет меня дома, и нет.
Лично у меня ЗВУКА нет дома. ТАБУ.
А спать хочется всегда.
Если только давление.
То же самое. Если нужно срочно сделать работу, сижу ночью. Да если и не срочно, все равно как-то эффективнее работается именно по ночам - действительно, ничто не отвлекает, да и вдохновение приходит часто )) Я даже в школе сочинения писал по ночам, днем как-то не приходило в голову ничего ) Правда - как выше писали - действительно режим нарушается, если пытаюсь ложиться спать в нормальное время - потом просыпаюсь несколько раз за ночь, всё такое... Трудно нам, царям совам )))
Кстати, явление это, далеко не поголовное-). Товарищ мой, с которым в свое время приходилось дневать и ночевать в студиях и на базах... абсолютный жаворонок.
Помню, много лет назад, репетировали альбом перед записью (короче, жили на базе-)). Так он реально, в процессе пения и игры на гитаре... тупо начинал чего-то бессвязное мямлить в микрофон-)).
Мы его отправляли спать, разбирались с аранжем, какие-то фишки прогоняли, потом чайку... ну и как водится под утро падали спать-)). Так он, зараза, потом с утра пораньше, ходил кастрюлями гремел!
При этом, очень талантливый чел-)). Однажды, текст для песни на страницах собственного паспорта в поезде написал, т.к. бумажки не нашел, все спали.. Видимо у его музы график ненормированный-)).
Бывает, что именно ранним утром даже лучше. Сравнивал. Задание, данное на работе, выполнял, так днем "то то, то это", то сомнения, как лучше. А ранним утром аранжировку начал, на варианты "а если так или этак", не отвлекаясь, и к середине дня на работу привез. )
Нет, ничего не больше. Разумный компромисс нужен. Чтоб при раннем пробуждении к вечеру быть полным энергии. Просто много времени тратится на некое промежуточное состояние, когда и не работа, и не отдых. Но и резко переходить от активного состояния ко сну - не вариант.
Никогда не понимал тех, кто может в ВКонтакте или на форуме активные "дебаты" на ночь глядя вести, и вдруг "Пока, я - спать" )))
Я же люблю перед сном некоторое что-то почитать, послушать, на разных инструментах просто поиграть.
Что касается "дома или не дома". Наверное, лучше всего, когда студия (или то, что называем студией) и дома и не дома, и между собой совместимы. Когда занимался аранжировками непосредственно на работе, проблема была - успеть на метро и на автобус вечером. Поэтому многое было буквально по минутам к вечеру. А днем, если идеи не шли, мог просто выйти в коридор и в окна смотреть.
Просто не все еще могут четко делить время на "рабочее" и "не рабочее". Я вот пишу это сообщение, а сам в это время думаю, как мне в HALion-3 контроллеры настраивать.
Сначала работали на активно концертирующих клиентов, а они как водятся только в полночь разкочегариваются...это запись.
Потом звонят - я завтра в 2часа прилетаю, в 10вечера улетаю, срочно нужен микс.. микс начинаешь делать в 8 вечера...и ...А прикиньте - раньше не было кнопочки save project, да и автоматика не везде Или запись концерта 21 февраля, а 23-го уже эфир, да и сразу дивидюк надо делать по горячим следам... Покой нам тока снится !
Единственно, когда в 6 утра едешь домой, что спасала мозг так это мысль - во....! они тока на работу едут, а я уже с работы!
Вообще-то все творческие люди продуктивней общаются с музами ночью, когда простые люди спят, и своим бестолковым энергетическим океаном пустых материальных мыслей, не забивают тонкие посылы информации, пытающиеся хоть как-то приблизить нас к Гармонии Мира !
Вообще-то все творческие люди продуктивней общаются с музами ночью, когда простые люди спят, и своим бестолковым энергетическим океаном пустых материальных мыслей, не забивают тонкие посылы информации, пытающиеся хоть как-то приблизить нас к Гармонии Мира !