По ту сторону звука (видео подкаст про сведение и мастеринг)

shaman52

Member
12 Ноя 2004
51
43
18
shaman-pro.ru
Вся информация это мнение автора, к которому вы можете прислушаться.

Серия №1 - "Организация проекта в ProTools"

[video=youtube;lUgHHPTTg6s]http://www.youtube.com/watch?v=lUgHHPTTg6s&feature=share&list=PLu2SLL3K86LpD4hYy7E7q-9kU9Qq0Zkox[/video]

Серия №2 - "Панорамирование"

[video=youtube;aiXczjFixxs]http://www.youtube.com/watch?v=aiXczjFixxs&feature=share&list=PLu2SLL3K86LpD4hYy7E7q-9kU9Qq0Zkox[/video]

Серия №3 - "Стереобаза часть 1"

[video=youtube;jgpps7HXoBY]http://www.youtube.com/watch?v=jgpps7HXoBY&feature=share&list=PLu2SLL3K86LpD4hYy7E7q-9kU9Qq0Zkox[/video]

выход передачи - каждый вторник

автору зачет и спасибо!;)

господа, а вот скажите, почему для юных репчекаф и прочих семплокомпиляторов полно рускоязычных видосов, а вот для "продвинутых" тока иностранного производства? или может мне не попадалось ничего...:unsure:

а вот скажите, почему для юных репчекаф и прочих семплокомпиляторов полно рускоязычных видосов, а вот для "продвинутых" тока иностранного производства?
Да потому, что продвинутые обычно "читают в подлиннике" - на то они и продвинутые...

Будет много критики!))
Ну, скажем так, вопросов к автору... Например, "при звучании посередине обязательно будет каша"... Так уж обязательно? А как же великолепно детализированные записи прошлого, эпохи моно? Где там каша? Детальность налицо... Да и сейчас в хороших миксах при прослушивании их в моно каши не наблюдается.
Каша, кстати, может с таким же успехом быть и в стерео, причем с самой широкой базой )))

И не мешало бы сразу указывать - на какую аудиторию расчитан данный курс...

• Like
Реакции: livingsr
Да потому, что продвинутые обычно "читают в подлиннике" - на то они и продвинутые...

в таком случае вопрос адресуется к потенциальным производителям продвинутых роликов, а не к их потребителям:box:
почему?
- не выгодно;
- лень;
- нечего сказать;
- ???

Ну, скажем так, вопросов к автору... Например, "при звучании посередине обязательно будет каша"... Так уж обязательно? А как же великолепно детализированные записи прошлого, эпохи моно? Где там каша? Детальность налицо... Да и сейчас в хороших миксах при прослушивании их в моно каши не наблюдается.
Каша, кстати, может с таким же успехом быть и в стерео, причем с самой широкой базой )))

И не мешало бы сразу указывать - на какую аудиторию расчитан данный курс...

Я стараюсь бороться с конфликтами сначала с помощью панорамы, а потом уже с помощью "кострации" всего лишнего эквалайзером. Как написал в самом первом посте, это мой личный подход, который возможно пригодиться людям, посмотревшим подкасты.

shaman52, думаю, камрад smack имел в виду, что здесь нецелесообразно применение слова "обязательно" ) То есть - конфликт\каша может быть, но может и не быть ) Категоричность в нашем деле, как правило, неуместна )

[OFF]
Не будет. Причина - комрад shaman52 сам это сделал (а не в тырнетах нарыл и вывалил не думая) и подаёт, как личное (!) мнение, а не истину в последней инстанции.
Ну и повторю обозначенное выше: будут вопросы, замечания, уточнения-исправления. Что и наблюдается по комментариям.

P.S. Видео не смотрел - я не целевая аудитория этих роликов. Мне Пенсадо и тот "не указ". :)))) Ну, просто я половину из того, что он рассказывает тупо совсем не всегда слышу (потому что не дорос ещё). Мне, как конченому двоечнику и прогульщику, на данном этапе персональной эволюции требуется инфа точная и лишь по тем вопросам, до которых дотянулся (соглашусь, что это капля в море). Я их у себя в "дневнике" собираю, по мере возможности.[/OFF]

Да, мужик, я это имел ввиду. Тем более, знаю продукты ТС уже давно. И отношусь хорошо.

посмотрел видео 2 и 3.
Думаю ТС-у лучше упомянуть то, что в них он делится всего лишь частью информации касаемо затронутых тем. Ибо новички как всегда примут все сказанное за истину и будут уверенны в том, что кроме этого больше ничего не существует.

посмотрел видео 2 и 3.
Думаю ТС-у лучше упомянуть то, что в них он делится всего лишь частью информации касаемо затронутых тем. Ибо новички как всегда примут все сказанное за истину и будут уверенны в том, что кроме этого больше ничего не существует.

Я действую с такой позиции: сам смотря ролики (и как уже сказали в первоисточники) хватаю то что дают и проверяю (то что сам еще не знал) на практике. Если то, что было мной получено в ролике/статье мне подходит и работает опять таки для меня как надо, пользуюсь, если нет, ну так нет. Таким образом я рассказываю то, чем пользуюсь сам и что считаю может пригодиться как новичкам, так и профи (а ведь иногда уже знакомая тема, только рассказанная другим человеком может натолкнуть на свою "новую" мысль).

Спасибо тем кто поддерживает, и понимания тем кто "против", делаю от чистого сердца дабы поделиться.

Посмотрел Серия №3 - "Стереобаза часть 1", где-то 2/3, не услышал главного: что будет с миксом после всех этих расширений если нажать кнопку "моно" (т.е. просуммировать каналы). Возможно, этот вопрос будет разбираться в следующих сериях ....

Посмотрел Серия №3 - "Стереобаза часть 1", где-то 2/3, не услышал главного: что будет с миксом после всех этих расширений если нажать кнопку "моно" (т.е. просуммировать каналы). Возможно, этот вопрос будет разбираться в следующих сериях ....

Чаще ничего страшного, если не уходить в противофазу (как было сказано в видео), плюс если микс делается моносовместимым (хотя на дворе уже не 80е, и сейчас даже в телефонах 2 динамика пихают), то можно и воспользоваться кнопкой моно для проверки на моносовместимость.

Не знаю как добавить в первую новость новый выпуск, поэтому добавляю сюда:

Серия 4 - "Стереобаза часть 2"

[video=youtube_share;rb4PjJ9N8SA]http://youtu.be/rb4PjJ9N8SA[/video]

• Like
Реакции: ny4ok и Lechka
Будет много критики!))
Да уж, могло бы быть, но лично я стесняюсь, так как сам ничего в этом плане пока не сделал, всё жду свободного времени, а его всё нет:) Автору респект за труд но, посмотрел про обработку вокала- со многим не согласен, думаю дальше-больше... Успехов, и без обид.

Сейчас просматривают