С чего проще начать написание электроники?

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
427
83
Посоветуйте, с чего проще и легче начать написание электроники на винде?
Ризон, Фрутилупс, Аблетон или Кубейс, Рипер, Самплитуда?
И чтобы прога сама не поганила звук на выходе.

Последнее редактирование:
Ну раз нечего сказать не говорите лучше. Про фломастеры спасибо.

Если обратиться к статистике знаменитостей EDM (Electronic Dance Music), то фл и аблетон. Из вышеперечисленного работал на всём, кроме ризона и аблетона (от одного до трёх лет, в каждой из программ). Мне больше всего рипер понравился, с ним и дружу по сей день.

• Like
Реакции: DAZZER
правилами форума вроде запрещено сравнение секвенсоров, а так лоджик силён своими синтами для электроники

Хороший совет))))))))))))))))) Но не о том.
А про Лоджик и сам знаю :) Про винду спрашиваю и вроде как о другом - кому как легче писать-сочинять-собирать именно электронику, а не сравнивать их.
Просто Кубейс как по мне для электроники сходу не заточен, так же как и Сэмпла. Рипер - хз, что за зверь.

[HIDE-POSTS][OFF]Сведение (а есть еще мастеринг), контроль и написание электроники/аранжировка - совсем разные вещи не? Последнее можно на свенах и пр. чему-нибудь делать, не надо оффтопить плз.[/OFF][/HIDE-POSTS]

Слышал такое давно,что фрукты (или ризон, не помню уже) на мастере имеют свои не отключаемые компрессоры, поэтому их надо реваерить на норм секвенсор.

жаль модераторы спят, но скоро я надеюсь проснутся :laugh: и раздадут погоны :smartass:

ну так тема не о том епт.:dash1:

скоро я надеюсь проснутся и раздадут погоны
Погоны - не погоны, не важно, но искреннее удивление ТС нам обеспечил.
Это ж надо, как Илья Муромец, 33 года сидел на печи, но вот уже щас восстанет и покажет всем бусурманам, как надо электронику писать! Вы ему только подскажите, ФЛ подойдут, или Ризон надо ставить?

Вот человек и вскрылся. А сколько слов про мониторинг...
То есть, по его словам про мониторинг вы о нем вывод сделать не смогли, а сейчас, после того как он "вскрылся", судите о нем???
:sorcerer:

То есть, по его словам про мониторинг вы о нем вывод сделать не смогли, а сейчас, после того как он "вскрылся", судите о нем???
:sorcerer:
Я и не судил, с чего вы взяли.

1,5 тыщи сообщений...........

Ну и что? У меня в три раза больше и куча постов про питоны и микрофоны. И я вообще не курил дав со времён атари 1040...
По вопросу, у меня пара дыцыдыцчиков выбрали аблетон и для живаго и для дома. Вроде неплохо звучит, но это скорее мастерство, чем дав.

Для чего-то подойдет даже Rebirth - он, главное, - бесплатный!
Ну а так... в фл делать наброски быстрее чем в других, аблик - более гибкий, но визуально - более отталкивающий. Куб, рипер - для всего.
Битвиг же еще будет)))

Сейчас просматривают