Ну что, поигрался я с картой, впечатления только положительные!
Из плюсов могу выделить:
1) Цена: - для этого интерфейса я считаю - отличная(мог бы стоить и дороже за его плюсы)
2) Возможность многоканальной записи: - Подключал различную аппаратуру, записывал сразу 3 синта, пробовал голос через примочку TC HELICON VoiceLive Touch 2, всё великолепно пишет и воспроизводит)
3) Программный микшер + DSP: - Тонкая настройка каналов + отличные эффекты(при этом ещё и в куб интегрируются) оч. нравится Ямаховский ревер! Вообще с ямахой давно дело имею и с их ревером...по этому для меня это огромный, плюс что карта имеет на бору эти алгоритмы!
4) Функция Loopback: В мануале написано вот что:
Loopback is a function that mixes the input audio
signals (LINE, Guitar, MIC etc) and the audio signals
playing back in the software into two channels in the
UR44, and back to the computer for live broadcasting
via the Internet.
When the Loopback function is set to ON, the audio
signals output from MIX 1 in the DSP mixer (dspMix FX)
in the device are returned to the computer for actual
broadcasting. Refer to the section “Signal Flow”
(page 33). When using multi-track recording in audio
recording software, set the Loopback function to OFF.
Насколько я понял(из своего знания английского) - эта штука закольцовывает сигнал обратно в компьютер и позволяет снимать аудио непосредственно с карты и транслировать в интернет. Чем это полезно и где может использоваться? Ну например вы разговариваете с другом в скайпе и захотели ему взлабнуть на гитаре, ну или скажем проиграть проект с DAW, если вы будете использовать микрофон в камере(а он по любому хреновый), то звук будет некачественный с посторонними призвуками и шумами. А лупбэк позволяет напрямую транслировать сигнал с карты.....я уже провёл эксперименты в скайпе и видео чате(собрал аншлаг), короче то что мне надо))
5) 2 выхода на наушники с раздельной регулировкой громкости: -Это пожалуй ещё один из самых весомых плюсов этого интерфейса! Опять же ситуация: приехала ко мне вокалистка, но чёт поздновато в 12 ночи....ну шуметь уже особо нельзя(ну там барабасы,басы запускать).... а с двумя выходами, нет проблем, выдал ей наушники, взял себе, в ушах ещё даже лучше стало. При номально заглушенном помещении можно спокойно писать вокал(а оно у меня заглушено) и одновременно играть какую нибудь партию(скажем на клавишах), ну или на крайняк, у кого проблема с шумоизоляцией и нет отдельной кабинки, можно самому наушники одеть....чё то создавать(фон для вокалиста), а вокалиста в шкаф отправить и голос запишится чистым и вы всё услышите и не будете друг другу мешать!
Короче плюсов я для себя много нашёл в этом интерфейсе, доволен как слон. Минусов пока не заметил....хотя возможно и они есть...но пока тока неделя в пользовании, ничего не заметил.