так и не понятно, какие услуги в студии нужны автору топика? И вообще постановка вопроса странная:"Че то дороговато,вот я думаю,мож самому все оборудование купить,да самому сделать??" Это знаете напоминает ситуацию, когда надо какой-нить шкаф перевезти, И ты думаешь: "Самому корячиться, иль Газель заказать"? Но тут то не шкаф везти.
Да и Потом та сумма,которая названа, говорит о средней,хорошей студии(плюс/минус конечно). Так вот, чтоб соответствовать такой студии в оборудовании понадобиться гораздо больше 190 тыщ. Ну возьмите чисто вокальный тракт такой студии.Это Микро около 70 тыщ. И предуселок какой нить UA за сотку,вот вам уже 170.
Домашняя студия нужна не для релизов готового продукта, а для демо-записей.
Да и с этим тоже не соглашусь. Вообще, прежде чем писать такое,надо как бы уточнять.
1. Что подразумевается под домашней студией ? или это "ширпотреб" или это студия,но которая дома.
и возникает второй пункт . А что подразумевается под студией??.
Для разных стилей, определение студии разное. Для живой музыки, да, нужны тон-залы, инструменты, куча микрофонов, и прочего.
Для какого-нибудь рэпа, электроники, ни чего этого не нужно. только железо, да комната более-менее отделанная. И собственно отталкиваясь от стиля можно говорить о том, способна ли студия находящаяся дома выдавать готовые релизы или же демо-записи.
ну вообще да, я бы сказал студия это помещение для создания чего либо(зачастую творческого), оборудованная соответственно, для имеющихся целей.Так сказать, мастерская.