Help!!! Сидит ли голос в минусе?

• Автор темы Автор темы KOTOPES
  • Дата начала Дата начала

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
3.263
2.412
113
На днях решили со знакомой переписать голос в одной старой песенке, а к своему новому звуку я еще не привык, потому не могу объективно оценить сидит ли голос в минусе.
Я еще с ним ничего не делал, пока просто попытался усадить как есть. По сути это даже черновой вариант, возможно что-то вообще перепишется...
пс. Ко второму припеву бэки еще не придуманы, так если что не удивляйтесь))).

Вложения

• mix4.mp3
    mix4.mp3
    7,5 MB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
C голосом всё в порядке, почти сидит. А вот с минусом желательно поработать, уж больно сильно он медийный.

уж больно сильно он медийный.
это мой папик лет 15 назад написал на ТС10-ом энсонике, которого уже давным-давно у него нет.))) еле вавку нарыли...
на счет почти сидит... у меня такое ощущение, что временами подтарчивает то 300-400Гц, то 1000-1200Гц... Не могу понять...
бэки не громко?

KOTOPES, да хз, на обычных колонках все хорошо. голос полный такой, не надо кажись ниче из него убирать. я б тока малость утопил его, на один-два дб

• Like
Реакции: KOTOPES
Я бы в самом начале сделал ревер на голосе тише или убрал с него высоких. Потом нормально.

• Like
Минус по современным меркам - ужасен...

Это не Rode случайно? Мутный какой-то голос. Причём верха-то море. Для чего сей трек? Для какой-нибудь свадебной вечеринки или "утренника"? Тогда всё нормально. Ни в коем случае тише не делать голос.

• Like
Мутный какой-то голос. Причём верха-то море.
А "верх" - это какие частоты? Потому как сибилянтов как раз и не хватает, порой до полного исчезнования (не .мотря, например. Да и "з" не везде слышится). Перебор диэссинга? Это ж русский язык, а не английский, сибилянты нужны...

• Like
Это не Rode случайно?
ага, NT1000-ный )))
Мутный какой-то голос. Причём верха-то море.
так и да, Rode ссыыкает очень жестко! Я лишь подобрал полтора-два дБ на ~350Гц и ~1200Гц, А, еще убрал пару дБ шельфом с 9кГц и добавил пару на 6700Гц.
Диэссэра поставил аж два))). Первый поджимает "ссс" аж на 6-7дБ примерно на 11кГц, второй - где-то на столько все остальное с 3-4кГц.

А "верх" - это какие частоты?
11-12кГц в нем сссыкают от души))) Да и с шипящими дела не лучше.

Потому как сибилянтов как раз и не хватает, порой до полного исчезнования
Перебор диэссинга?
видимо да, перестарался))). Мне сейчас, на свежую голову, тоже так показалось.

А "верх" - это какие частоты? Потому как сибилянтов как раз и не хватает, порой до полного исчезнования (не .мотря, например. Да и "з" не везде слышится). Перебор диэссинга? Это ж русский язык, а не английский, сибилянты нужны...
Сибилянты и "верха" -разные вещи, всё-таки. Сибилянты,-это динамические "проявления" артикуляции на определённых частотах. А верх,-это просто количество верхних частот. Сибилянты "нужны" и в русском и английском. Только в английском все сибилянты распологаются ниже чем в русском и имеют мягкий и приятный характер. Ты наверное имел ввиду то, что в английском не нужно выделять эти сибилянты, поскольку у них более "близкая" артикуляуция?
В данном треке все слова понятны, поскольку аранжировка старинная и неперекомпрессированная. Я бы вообще ничего не делал с ней, если конечно не стоит задача посылать на какой-нибудь конкурс:smartass:
ПС:Вся линейка Rode мало подходит для русского языка именно из-за мутности и излишней "ссыкливости".

Не знаю. Может октава измерительная? Хотя какая разница? Работай с тем что есть. Нарулить можно ведь что-то.

Если поют без акцента, с поставленным произношением, - то с'езжают в нужную сторону.

Если поют без акцента, с поставленным произношением, - то с'езжают в нужную сторону.

Ну, эт ясно, но довольно редко наши нормально поют на иностранных языках тут.

Сидит ли голос в минусе?

Сначала не сидит, потом вроде ничо так.

Сейчас просматривают