В шоу "Голос", в последней передаче, А. Градский заявил, что он услышал эту песню в первый раз в 1970 году в ДК Энергетик.
Вот информация из истории группы:
Пропускаем несколько лет. Первое упоминание песни "Ты или я" - 1976 год.
Мог ли Градский услышать эту песню в 1970 году?
Если она была написана в 1970, то почему её не указывают как одну из первых песен?
Почему не записывают?
Пытался найти дискографию МВ. Она вообще почему-то начинается с 1986 года.
Есть специалисты по МВ? Просветите.
Вот информация из истории группы:
1969 - рождение группы «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Игорь Мазаев - Юрий Борзов - Александр Иванов - Павел Рубен
Первый концерт в родной школе N 19, затем гастрольный выезд в школу N 20, где учится Сергей Кавагое. Вскоре, он присоединяется к команде.
1968/70 - «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Игорь Мазаев - Сергей Кавагое - Александр Кутиков - Юрий Борзов
Услышав группу «Скоморохи» Градского, начинаем пытаться писать по-русски.
С помощью Стаса Намина, перебираемся в ДК «Энергетик» на Раушской набережной. Каким-то чудом записываем на радио наши первые песни: «Продавец счастья» , «Песня солдата» , «Помогите» , «Последние дни» и пьеса «Я видел этот день».
1971- «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Александр Кутиков - Сергей Кавагое - Максим Капитановский
Пропускаем несколько лет. Первое упоминание песни "Ты или я" - 1976 год.
1976 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич - Евгений Маргулис - Сергей Кавагое - Сергей Асташов (скрипка)
Вторая в жизни профессиональная запись (на телевидении, но отнюдь не для показа): «Круг чистой воды», «Ты или я», «Из конца в конец», «Черно-белый цвет», «Марионетки», «Флаг над замком», «Летучий голландец»
Мог ли Градский услышать эту песню в 1970 году?
Если она была написана в 1970, то почему её не указывают как одну из первых песен?
Почему не записывают?
Пытался найти дискографию МВ. Она вообще почему-то начинается с 1986 года.
Есть специалисты по МВ? Просветите.