[ALBUM] Роль ВНИЗ - BABYLon 2012 (наверное рока-поп)

Я канеш извиняюсь, может так и задумано, но на мой вкус начинать надо с музыки. К примеру, в Вавилоне, в припеве, в тональности Ми минор при очевидном движении гармонии Ми минор-До-Рэ-Си минор, бас шпарит Ми-До-Соль-Рэ...

Вы правы, огрехи в нотном плане могут быть.

Вот что получилось...
Совсем не туда двинулись! Первый вариант был лучше значительно!
Что могу посоветовать -
1. Не искать проблемы в оборудовании, всего, что у вас есть в настоящий момент, более чем достаточно, чтобы сделать пристойное звучание. Ни гитарные процессора, ни перебор микрофонов НИЧЕГО из того с чем у вас проблеммы в настоящий момент - НЕ РЕШАТ!
2. Как можно больше слушайте как звучат признанные группы, играющие около вашего стиля музыку, слушая выделяйте те моменты, которые делают звучание приятным на слух.... У вас сейчас полный хаос с балансом инструментов в миксе, с тембрами и характером звучания.
3. Займитесь серьёзно аранжировкой, т.е. у каждого инструмента должно быть своё место в произведении и они за это место не должны бороться друг с другом, перекрикивая их и расталкивая, не забывайте, что Голос это главный инструмент. Как это достигается - тут только учёба, практика и опыт.....
4. Накопление материала, сочинительство - это конечно здорово, но как я слышу, общую направленность и стилистику вы уже выбрали, теперь стоит упереться в качество. Выберите ОДНО произведение и посторайтесь из него сделать хорошую вещь. Кстати, и разбирать и советовать проще по поводу одной какой-то вещи....
5. Какая бы критика не звучала, не бросайте начатое, но и не старайтесь сразу понять всё о чём вам пишут, тем более, что конструктивных замечаний на ЭТОМ этапе будет очень мало, уж очень всё пока плохо......

PS: Очень рекомендую подписаться на канал нашего Форумчанина -
http://www.youtube.com/channel/UCbFYXe4qOpCCy4k6JupNrlA
и внимательно просмотреть весь материал там выложенный.

• Like
Реакции: Electro-Nick
на одном ресурсе нашел статью как группа сводила альбом. взял в руки эквалайзер все это применил, но видимо кривизна рук и слуха увела в сторону. получается нет никаких приемов сведения. все надо выдумывать самому. сведение конечно плохое, но удивлен малому % положительных отзывов. в жизни все наоборот.

получается нет никаких приемов сведения. все надо выдумывать самому.
"Приёмы сведения" не надо выдумывать. Выдумывается (как-то не очень слово) в миксах некий творческий креатив. А все "приёмы" - просто применяются, согласно опыту на базе неких знаний. Ну вот представьте - начинающий хирург бы сказал "нет никаких приёмов отрезать и зашить чего-то там, всё надо выдумывать самому", и ка-ак давай выдумывать, пока наркоз не отошёл :) Результат для оперируемого будет, сами понимаете какой... Но нет, его много лет учили в высшем учебном, плюс практика, ассистирование... Вот и тут абсолютно то же самое. Как хорошо, что мы не хирурги всё-таки :)

зы: материал не слушал.

Последнее редактирование:
на одном ресурсе нашел статью как группа сводила альбом. взял в руки эквалайзер все это применил, но видимо кривизна рук и слуха увела в сторону. получается нет никаких приемов сведения. все надо выдумывать самому. сведение конечно плохое, но удивлен малому % положительных отзывов. в жизни все наоборот.
Во-первых, "в жизни" вам льстят.... :) и похоже, что сильно.
Во-вторых, поверьте, отрицательные отзывы на этом форуме дорогого стоят, между тем что вы выложили и тем, как сделал бы тоже самое опытный человек - ПРОПАСТЬ. И это утверждение должно вас заставить серьёзно заняться обучением.
По поводу - "на одном ресурсе нашёл" -------- вот это одна из самых серьёзных проблем новичков в наших странах - отсутствие хорошего, классического образования звукорежисёра на русском языке, с одной стороны, и обилие интернет-барахла, с другой.

Я ведь выше написал - больше слушайте признанных лидеров выбранного вами направления, и лучше Западных, и не торопитесь сделать всё и сразу ----- выберите одну композицию и пилите её!!!!!!!!!!!!

тогда это стёб.... с вашей стороны
? Почему? Мне тут вполне достаточно почитать, что люди (мнению которых я вполне доверяю) пишут - и всё по большей части ясно уже.

[OFF]А не слушал, потому что студийный комп пока не звучит - на 64 бита он переводится вторые сутки уже :)
[/OFF]

Во-первых, "в жизни" вам льстят.... :) и похоже, что сильно.
+100500. Кто респонденты? Друзья, близкие? Людям, испытывающим к вам личную симпатию, трудно быть хоть мало-мальски объективными. Вы попробуйте покорить незнакомую аудиторию, да еще и искушенную в предмете - хотя бы на этом форуме... Слабо? ))

"Нашел статью"... "Применил"... Смешно и грустно одновременно. Люди тратят ГОДЫ на овладение мастерством, да еще с правильным подходом, а не таком легкомысленном, как у вас.

Выход из ситуации - или учиться делу как должно, или оставить все, как есть - и наслаждаться уже имеющимся "в жизни" признанием...

Признание, непризнание - не важно. Я хочу понять что не так. А конкретных советов - мало. Есть материал и материала много. То что я выложил это 1/10. Мне его нужно грамотно обработать. Мнение мне любое важно. Здесь тоже очень интересно послушать мнение.

Вам дали достаточно хороших советов. Учитесь их видеть!
Как вы можете что-то грамотно обработать, если этой самой грамоте не обучены?
Вывод - учиться грамоте, не правда ли? Только вот беда - по советам на выложенные вами кучу композиций вы этого не сделаете, какие бы точные и подробные советы вам не давали, вы их будете понимать на 1-2% в сегодняшнем вашем умении и знании!
Я вам дал ОЧЕНЬ дельный совет и ссылку.
По ссылке есть шанс начать понимать суть происходящего при обработке того или иного инструмента тем или иным процессом.
А совет - заняться пока ОДНОЙ!!!!!! вещью. И уберите ДЛЯ НАЧАЛА ВСЕ!!!!!! обработки со ВСЕХ инструментов, все эти флэнджеры и хорусы ни к месту, используйте пока ТОЛЬКО Эквалайзер и очень, очень деликатно - макимум +- 5 dB. Но лучше начните всётаки с обучения...

В противном случае - ничего кроме Стёба вы в свой адрес не услышите!

И,кстати,все по делу) Сам такой я,начинающий любитель хорошего звучания)...Звук НУЖНО ХОЛИТЬ,БЕРЕЧЬ его составляющую...А уж потом ХИТЫ,АЛЬБОМЫ..(Это я не Вам,себе это я)..

И,кстати,все по делу) Сам такой я,начинающий любитель хорошего звучания)...Звук НУЖНО ХОЛИТЬ,БЕРЕЧЬ его составляющую...А уж потом ХИТЫ,АЛЬБОМЫ..(Это я не Вам,себе это я)..
Я сам хочу найти интересное и хорошее звучание Демо. Я даже и не говорю пока про профи запись.

Народ для пересведения материала присмотрел следующие мониторы MACKIE MR5 mk2. Что скажете ? Помогут мне они выйти на новый уровень сведения.

Мониторы нормальные нужны и обработка помещения тоже, но на мой взгляд для вас это не главное!!!!! Я, и не только я, об этом вам уже написали.
Самое простое - взять деньги и что-то купить (вы это пытаетесь сделать уже не единожды).
Сделайте для начала хоть что-то из того, что вам советовали, приложите свой труд, потратте деньги В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на обучение.
Какой смысл покупать новые мониторы, если вы пока не знаете, что в них нужно услышать?

Давайте будем последовательны. Чтобы что то услышать мало только обучающего материала. Надо слушать через что то. Я Ваш совет воспринял, спасибо. Сейчас я слушаю через наушники. Ищу мониторы.

Обучающий материал очень часто вредит, а не помогает!
Ищите НЕ ВИРТУАЛЬНОГО Наставника (Учителя), результаты творчества которого вам близки.
Он вам и с мониторами поможет не купить их раза три-четыре.

сведение конечно плохое, но удивлен малому % положительных отзывов. в жизни все наоборот.

и тут Остапа (меня в смысле) понесло.....

1 по жизни всякое бывает, но тут все таки проффорум, и советы дают не оценивая материал (а материала участники переслушали, как грязи и самого разного), а исходя из того как этот материал довести до ума. А тут .....не понятно с какой стороны браться.

2 Про положительные отзывы, это нормально, и совершенно не обязательно лесть. Если вы достаточно хорезматичны и обоятельны, при наличии вдумчивых текстов, на пьянках-тусовках исполняя эти песни под гитару вы вполне можете набрать восторженных отзывов. И кстати запись с ансамблем эту энергию может съесть (совет подумать об этом))), ансамбль играет криво неумело и не ритмично, простые вещи нужно играть особенно ритмично, и на фоне всей этой новой лажи, выплывают проблемы с голосом, которые в простом исполнение с глазу на глаз прощаются-незамечаются. ИМХО тут не просто нужно пересводить, а переигрывать и переаранжировывать. Можете попробывать записать гитарку под клик, потом голос, если не получается попадать в ноты, воспользоваться автотюном или мелодином, но что-то с этим нужно делать, а дальше если получется что-то устраивающее добовлять по чуть-чуть новых инструментов, так что бы не портили картинки.... ну как вариант. Очень аккуратно, пока риск в том что вы можете налажать на любом этапе, независимо ни от каких мониторов (хотя их прикупить надо если будете делать сами)

3 Про положительные отзывы по жизни. Вот будучи русским человеком, чего не понимаю в соплеменниках, так это эту самую способность при наличии приличного текста и мало-мальски приятного человека с гитарой, положить х_й на свои уши и продолжать слушать эти неритмичные, нестройные, непродуманные сочетания звуков и даже называть их музыкой, и еще одобрять. Загадка русской души..... Но собственно у нас народ много чего хавает такого, что является загадкой. Думаю многие известные русские рокеры должны судьбу благодарить каждый день за то что родились в нужном месте. Простите наболело...))))

4 Есть еще вариант если хочется (это хорошо) довести до лучшего уровня. Найти студию где запишут с сессионными музыкантами. Это не обязательно дорого, могут быть вменяемые бюджеты и для Москвы. Ну если так дорого дело, почему не попробовать. Опыт получите гораздо быстрее чем самостоятельно при помощи форума и самое главное из рук в руки, только выводы делать успевай, ну и посидеть при сведениии со звукорежиссером напроситься, к тому же услышать много интересных вещей когда будете записывать вокал. Одну песню. Пусть это будет стоить одну-две месячных зарплаты (это все индивидуально) но пусть будет хорошо. Попробуйте рискнуть, не самый худший способ потратить деньги.

если не получается попадать в ноты, воспользоваться автотюном или мелодином, но что-то с этим нужно делать
кстати, я когда первый раз увидел свою вокальную партию, открытую в мелодине, так был очень удивлён))) Но вот что интересно - после этого стал петь гораздо точнее)
продолжать слушать эти неритмичные, нестройные, непродуманные сочетания звуков и даже называть их музыкой, и еще одобрять. Загадка русской души.....
Просто все, что криво сыграно и спето мимо нот - это РОК, а все что в сетку и с интонацией - папса!!!)))
Сам с таким сталкивался. Пришел в команду, до меня играли чуть ли не под самограйку Ямаха ПСР321, "косо-криво-лишь-бы-живо". Ну прописал им барабаны, сыграл ровно, заставил спеть в ноты. На выхлопе получил ответ: "Не то.... :beee: Раньше лучше было" :dash2: :wacko:

tochkasborki то, что удалось набрать материал и как-то это сбить - это вызывает определённое уважение.
Отпишусь только по первому треку (уж прошу прощения)- мне вот чего бросилось, прежде всего:
- отсутствие ди-ессера на вокале;
- если убрать "с-ки", то, как есть, с вокалом становится совсем грустно... его просто не слышно... конфликт гитары и вокала кмк на первом месте - нужно решить кому какой частотный диапазон отвести, и тупо приподнять вокал в середине;
- да, как уже верно заметили, бас задран.
И это только начало:)
на одном ресурсе нашел статью как группа сводила альбом. взял в руки эквалайзер все это применил
На форуме есть раздел - "для начинающих", а также "зацените сведение". Допускаю, что там отношение было бы более адекватным, хотя, справедливости ради, не всегда и такое бывает:)
Для первого сведения по статье - очень даже неплохо, весьма удивлён, что от барабанов еще хоть чего-то осталось:) Но может и случайность:)
Относительно мониторов, зума и пр. - даже в посредственных наушниках с имеющимся аппаратом можно сделать определённо лучше, но не сразу:)
На счёт ошибок в аккордах, басе, вокале - всё верно указывают, но кмк - Вы и сами в курсе:)
Работать со сторонним звукорежиссером, тем более платя ему деньги - считаю на данном уровне вряд ли эффективным, т.к. для начала - должны появится четкие вопросы к самому себе - что плохо, а что хорошо. А то - получится именно так, как написал Estet, да еще и за деньги:)

• Like
Реакции: tochkasborki
tochkasborki то, что удалось набрать материал и как-то это сбить - это вызывает определённое уважение.
Отпишусь только по первому треку (уж прошу прощения)- мне вот чего бросилось, прежде всего:
- отсутствие ди-ессера на вокале;
- если убрать "с-ки", то, как есть, с вокалом становится совсем грустно... его просто не слышно... конфликт гитары и вокала кмк на первом месте - нужно решить кому какой частотный диапазон отвести, и тупо приподнять вокал в середине;
- да, как уже верно заметили, бас задран.
И это только начало:)

На форуме есть раздел - "для начинающих", а также "зацените сведение". Допускаю, что там отношение было бы более адекватным, хотя, справедливости ради, не всегда и такое бывает:)
Для первого сведения по статье - очень даже неплохо, весьма удивлён, что от барабанов еще хоть чего-то осталось:) Но может и случайность:)
Относительно мониторов, зума и пр. - даже в посредственных наушниках с имеющимся аппаратом можно сделать определённо лучше, но не сразу:)
На счёт ошибок в аккордах, басе, вокале - всё верно указывают, но кмк - Вы и сами в курсе:)
Работать со сторонним звукорежиссером, тем более платя ему деньги - считаю на данном уровне вряд ли эффективным, т.к. для начала - должны появится четкие вопросы к самому себе - что плохо, а что хорошо. А то - получится именно так, как написал Estet, да еще и за деньги:)
imemine спасибо Вам за совет. Решил отдельно даже отписаться по этому поводу. Вы единственный дали конкретные советы. Все остальные откомментировали на уровне непонятного юмора и стеба. И ответов:
"ну типа лажа и аллилуя". Народ проблема русской души в том, что гнобим друг друга и стебемся. И пока так будем делать, то вся наша популярная и непопулярная музыка будет в том плачевном состоянии, в котором она пребывает. Не в обиду всем откомментировавшим тему. А так всем большое спасибо, как говорится - кто чем мог...

откомментировали на уровне непонятного
"Непонятного" - это правильное слово. Учитесь понимать, стало быть. И абсолютно никакого
И "проблему русской души" вы совсем не там обозначили... ;)

Проблема русской души в данном случае состоит в "Пофиг - заполируем!"

Сейчас просматривают