Продукты компании Symbolicsound

Кстати! Вот меня тоже благоговейный трепет берет при виде всех этих модульных систем. И охота поковыряться, сделать какие нибудь интересные текстуры, создать какой нибудь лид или бас, а лучше пэд волшебный. Но вот сколько демок модульных систем я не смотрел на ютубах - одни свистелки-перделки. Нойз и павер-электроникс это, конечно, хорошо, но емае! Ну неужели 10000$ за эту пиуп птыщь тыц платить надо?
Я не сомневаюсь, что плохо ищу, но умоляю тогда: дайте мне ссылки не на минималистичные бдыц-секвенции и шуршалки, а на нормальные полноценные композиции (или пусть хотя бы мелодичные экземплы), созданые на этих системах?

Первая часть вопроса носит явно риторический характер.
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=EANqE2H5sAQ&list=UUXboYpoZaLDrwNkUHCkEXCg
Простая секвенция, но она мне понравилась, делается на: раз, два, три.
А вообще, если поискать, можно много чего интересного найти.

я не про еврорек говорил, а конкретно про продукцию "мейк нойс".
Но не скрою что модулярщики у меня (и не только у меня одного) ассоциируются с бульканием.

"Бульканье" разное бывает. Послушайте последний альбом Autechre.
Поверьте с помощью модулей MN можно много чего интересного делать и мелодичного и не очень. MN PDO - хорош! Хотя, в большинстве случаев, я предпочитаю цифровые генераторы. Но это, как говорится, дело вкуса.

в порядке оффтопа:

никогда бы не подумал, что в теме о Симболик Саунд, можно будет прочесть мнения вроде "Отекр - это булькание, а ЖМЖ - крут" или " всякие отмороженные саунддизайнеры, которые навешивают на себя всякие датчики и из этого делают какие-то ерундовые звуки"...
:laugh::laugh::laugh:

Подниму тему, так как вчера вышло глобальное обновление Kyma 7. http://kyma.symbolicsound.com/whats-new-in-kyma-7/
Пока не успел протестировать, но надеюсь на этой неделе добраться. Судя по видео и статьям - стало местами казуальнее, добавили много полезного. Судя по всему дропнули поддержку старой системы на базе Capybara-320.

Много слов сказал товарищ 901. Возможно зерно истины в них есть - Кима заточена в первую очередь под создание "неких" звуковых фактур. Для музыки ее действительно лучше заменить чем-нибудь другим. К примеру я неоднократно собирал там сложные секвенции в попытках повторить модульные патчи увиденные на muffwiggler'е и т.п. Однако когда я получил доступ к настоящим модульным синтезаторам Киму для музыки я практически не использую. Крутить ручки и перетыкать физические провода - этот процесс дает куда больше вдохновения. А в музыке это самое важное. Использую только для тех композиций, где грань между музыкой и звуковым дизайном сильно размыта(как во многих примерах в этой теме). Ну и пересобрал в ней многие плагины которые раньше использовал для саунд-дизайна, добавив нужные мне обработки. Кстати говоря Ричард Девайн Киму очень активно использует. Знаю это лично от него.:) Но в первую очередь именно для создания звуковых фактур/эффектов под видеоряд или же звуковых ассетов для игр.
Однако говорить что данная система "бесполезна" или же "неактуальна" - совсем неправильно. Она очень гибкая и "заточить" ее можно под любой пайплайн. Другое дело, порог вхождения у нее крайне высок. Разобраться "с нуля" довольно сложно. Именно с этим связаны редкие фонтаны "хэйта" на русскоязычных форумах. Многие энтузиасты хотели получить волшебную кнопку "сделать красиво и как в Трансформерах", в итоге не сумев разобраться и получить хоть что-то более-менее прилично звучащее с большим трудом продают систему за меньшие деньги, нежели купили и исходятся ядом на форумах. Чтож, мне их искренне жаль.:)

Последнее редактирование:
Однако говорить что данная система "бесполезна" или же "неактуальна" - совсем неправильно. Она очень гибкая и "заточить" ее можно под любой пайплайн. Другое дело, порог вхождения у нее крайне высок. Разобраться "с нуля" довольно сложно.
Соглашусь пожалуй.

Именно с этим связаны редкие фонтаны "хэйта" на русскоязычных форумах. Многие энтузиасты хотели получить волшебную кнопку "сделать красиво и как в Трансформерах", в итоге не сумев разобраться и получить хоть что-то более-менее прилично звучащее с большим трудом продают систему за меньшие деньги, нежели купили и исходятся ядом на форумах. Чтож, мне их искренне жаль.:)
@-RaDiY-, я искренне рад за вас, если вы освоили киму на столько, как вы здесь пишите.
Кстати, продал я её за те же самые деньги, что и купил.
[DOUBLEPOST=1424876971,1424876438][/DOUBLEPOST]
Подниму тему, так как вчера вышло глобальное обновление Kyma 7. http://kyma.symbolicsound.com/whats-new-in-kyma-7/
Похоже, что кардинальных изменений система не претерпела. Всё такая же не удобная.

К примеру я неоднократно собирал там сложные секвенции в попытках повторить модульные патчи увиденные на muffwiggler'е и т.п
:confused::eek:
Однако когда я получил доступ к настоящим модульным синтезаторам Киму для музыки я практически не использую. Крутить ручки и перетыкать физические провода - этот процесс дает куда больше вдохновения. А в музыке это самое важное.[/QUOTE]
Вот это абсолютно верно!

@-RaDiY-, я искренне рад за вас, если вы освоили киму на столько, как вы здесь пишите.
Кстати, продал я её за те же самые деньги, что и купил.
Тут я как раз Вас и не имел в виду. Просто сталкивался именно с такими товарищами.:) Прошу прощения, если обидел - ни в коем случае не собирался. Тем более делать голословных выводов не привык, а Вас и Вашей работы не знаю.
Насчет неудобства конечно не соглашусь, но тут все индивидуально. Во многом не слишком интуитивно конечно.

А сохранилась у кого pdf версия Kyma X Revealed? Если копибару взять (которая сейчас стоит недорого) встанет ли софт на 11 винду? Или проще работать с более новыми? Просто вот 22 года кима новая по прайсу сбитого боинга. Слюни текут конечно, но цена не просто отталкивает, а вводит в тихий ужас, тем более что я в РФ нахожусь )

• Like
Реакции: qishmish
А сохранилась у кого pdf версия Kyma X Revealed? Если копибару взять (которая сейчас стоит недорого) встанет ли софт на 11 винду?
Капибара с 2 картами совсем слабенькая, не ясно зачем она сейчас вообще нужна. Вопрос надо перефразировать: будет ли Кима 7 работать с вашей капибарой? Этот вопрос лучше задать непосредственно Карле, она отвечает оперативно.
Если будете искать на спец площадках, сейчас пакарану можно найти за 1.5- 2.5т$. Уж 2 недели висит на маффе. Что выглядит смешно по сравнению со стартовой ценой на неё тогда - 4200. Но утите что аппарат адски греется. При уличной температуре +23, мне её реально было страшно включать.
Пакамара выглядит значительно привлекательней и не греется, как уверяют. Во всяком случае, не как пакарана. + та, что за 3300 мощнее пакараны.
Сам подумываю иногда попробовать сделать повторный заплыв, но к сожалению нет таких свободных денег на неё. А продавать ради неё часть железа - глупо, как мне кажется.

Пакамара выглядит значительно привлекательней и не греется, как уверяют. Во всяком случае, не как пакарана. + та, что за 3300 мощнее пакараны.
Сам подумываю иногда попробовать сделать повторный заплыв, но к сожалению нет таких свободных денег на неё. А продавать ради неё часть железа - глупо, как мне кажется.
Да она мне тоже очень приглянулась, но такие деньги платить это жесть конечно ) Мне для нее пол студии надо продать, если не больше.

Было бы очень славно! Я только какую то книжку Карлы находил около-научного толка
Оригинал pdf найти не удалось. Слишком много времени и переездов прошло. Сохранился мой корявейший машинный перевод на рус этой книги. Там по памяти страниц 400, поэтому там не про качество, а про кол-во:rolleyes:

Сейчас просматривают