[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Mountain River Flow

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com

Размер файла: 15.5 MB

Качество:320
Время: 06:47
Стиль: Cаундреко-чуть-чутьЭтно
Темп-60/120

Буду радый комментариям и замечаниям по различным аспектам..)

Вложения

• Like
Реакции: Senmuth
smack,
LaieA_041.gif
LaieA_049.gif
smile3.gif

Не имею возможности послушать в мониторах (ночь), да и в сведении хромаю - поэтому эту тему пропускаем :)

По характеру очень напомнило старую трекерную работу (Impulse Tracker) "Waiting For Julia" (Manwe)
Композиционно, на мой скромный взгляд, довольно рыхло - я не заметил ни кульминации, ни какого-либо движения. Всё немножко разрозненно, и создаётся (первое) впечатление, будто части произвольно чередуют друг друга :(

На 1:18 возник тонкий Стинговский аромат ;)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
1.19-1.50 - слишком громкая партия! Выбивается из микса. Всё что до 1.20 очень нравится по звучанию и по стилю, после, такое ощущение, что цель была: "нужно громко".
Трек нравится в фрагментах 1.19-1.50 и 5.20-6.47.

• Like
wwwoland,
Насчет похожести - и не думал, что сразу столько музык напомнит..))
Послушал Waiting For Julia - мне по характеру показалось совсем непохожа..Со Стингом - таки да, есть кой-чего общее..)
А "трекерной" музыкой вообще не интересовался никогда - уж больно примитивно по звуку..хотя самый-самый первый набросок на компе делал именно на трекере, но сразу узнал про существование Куба..))

Тут как получилось...сидел как-то недавно вечером, с рутинной работой покончил, дай, думаю, послушаю, чего там в свежекупленной библе для Контакта есть...Сижу перебираю звуки.. один из тембров понравился, играюсь с ним...
ну и как это часто бывает - сам звук, тембр диктует что им нужно сыграть..наигрался этот риффчик, что с 1:18 идет...Контакт в стэнделоне был, думаю, надо Куб открыть, записать, вдруг пригодиццо..ну и открыл, и увлекся..прописал вступление и кой-чего еще...потом меня опять рутина поглотила на пару-тройку дней..а потом как-то утром проснулся - солнышко в окно светит(у меня балкон на восход выходит, ничего его не загораживает), настроение хорошее, время свободное есть...ну и записалась вся быстрая часть..)) Потому такие перепады настроения )

1.19-1.50 - слишком громкая партия!
Это я еще тише сделал, было громче...на контраст рассчитано было..)) В этом месте поток с горы там срывается, как бы водопадик, потом относительно ровная площадка , там вода скапливается и, постепенно разгоняясь, устремляется вниз, к долине...потом там опять разливается и успокаивается...)

Композиционно, на мой скромный взгляд, довольно рыхло - я не заметил ни кульминации, ни какого-либо движения. Всё немножко разрозненно, и создаётся (первое) впечатление, будто части произвольно чередуют друг друга :(
по-моему для современных саундтреков это вполне нормально, отсутствие кульминации
в фильме вообще может цепляться короткий фрагмент
в игре, важно что бы трек одному настроению соответствовал, без драматизму короче)

тут все зависит от цели, если для себя, для души, для вечности, в конце концов, то можно много чего найти и про кульминации и про повествование, и вообще.....
А если на заказ, то добротный качественной саундтрек. Для какой-нить игры в жанре фэнтези 100 процентное попадание в формат
да к тому же в отличии от кучи саундтреков, которые собрыны из лупов и пары нот за несколько часов (это же слышно) тут Олега, детальки проработаны с явной любовью и педантичностью

• Like
реверба на 42-секунде многовато по-моему - неприятно слушается этот хвост, который чуть ли не перекричать сам вокал пытается. можно именно в этом моменте его чуть прибрать. или на хвосте реверберации пройтись эквалайзером и прибрать в районе ~1360 hz

и все же немного действительно инструмент с 1.18 выбивается из общей массы по громкости :) не сказать, что смертельно... но все же. [на фоне гитарка от Ильи, не? )]
но в целом все симпатично. понравилась концовка (с пятой минуты)

единственно, (хотя возможно это уже чисто на свой вкус и цвет) показалось, что слишком большое нагромождение инструментов на переднем плане.

• Like
Выложив сюда любую работу(хоть Майкла того, или другого), это всё будет обсуждаться и критиковаться вечно:) Главное вовремя остановиться:)

• Like
микс расхерачен как танцевалка. когда вступают колокола, то я бы подобрал середину и поднял верх. с самого начала я бы прибрал низ. на гитарах - чуть добавил ревера (утопил в микс). шейкеры оч громко и в центре???? ))
со структурой - всё ок, кульминацию услышал ))
хороший референс - Shpongle - Nothing Is Something Worth Doing. Обратите внимание что там баса меньше ГОРАЗДО )) хотя это дело вкуса конечно..

• Like
Атмосферно! Начало завораживающее-) С музыкальной стороны - очень понравилось! Спасибо
Чисто технически мне пару вещей не совсем понятны. Мнение не спеца, посему постараюсь осторожно-)
- показались слишком широкими сольные инструменты (ну и в общем панорама такая "гулящая" - оно вроде как и задумка такая, но чуток мозх переворачиваиццо)
- баса маловато с минуты где-то 3-3.5, при этом шейкер довольно заметный в левом канале
А это для кино? 5.1 будет?

• Like
Созрел и я ))) Развития мне предостаточно - это ведь не песенная и не сонатная форма. ))
Теперь о прочем:
В начале напряг избыток низеньких; фиддл очень понравился; а вот вступивашая на 1:18 лютнеобразной темки 7/8 огорошило. Может, там и водопад, как ты объяснил ))- но громко НМВ для иллюстрации ТАКИМ инструментом. А еще этот инструмент КМК излишне широк по панораме - кстати, как и тарелки. Райдовая висит за левым ухом, напрягает.

О недостатке баса с третьей минуты - это смотря в каких условиях пэсочка будет воспроизводиться. )) Если это предназначено для шоу с ПОРТАЛАМИ, то баса вполне, это его в интро будет много )))

Тетенька, ка и фиддл, вводят в атмосфЭру )). Сурово, ненавязчиво. ))

А вот "герр Фолленвайдер" у тебя просто классный. Завидую белой завистью )))

• Like
Олег! Очень понравилось! Качество на уровне (плюсы минусы несущественны).
Атмосферно, мистично, но позитивно, ладншафтная такая музыка.
Твои этно ориентированные треки всегда интересны для меня))))

• Like
Ух ты, сколько толковых замечаний, в который раз убеждаюсь, что не зря в разделе треки выкладываю, зачастую это реально помогает им стать лучше, уж по звуку - это точно..)
тут все зависит от цели, если для себя, для души, для вечности,
Ага, Коль, для себя пока, а потом, глядишь, сгодится где-то как кой-какие другие работы - может и на мой альбом пойдёт, может и для шоу сгодится какого..)
реверба на 42-секунде многовато по-моему - неприятно слушается этот хвост
Да, есть чуток, гляну..)
на фоне гитарка от Ильи, не?
Не, это арфа )
Выложив сюда любую работу(хоть Майкла того, или другого), это всё будет обсуждаться и критиковаться вечно:)
По форме ничего менять не буду, но по звуку - не зря выложил, так что критика только на пользу :)
микс расхерачен как танцевалка.
Ага, есть такое дело, сейчас свежим ухом послушал - надо малость "отхерачить" в обратную сторону ))
когда вступают колокола, то я бы подобрал середину и поднял верх.
Ну, это уже хирургия, попробую терапевтическими методами сначала обойтись )
на гитарах - чуть добавил ревера (утопил в микс)
Поначалу так и было, показалось мутновато и прибрал..
хороший референс - Shpongle - Nothing Is Something Worth Doing. Обратите внимание что там баса меньше ГОРАЗДО )) хотя это дело вкуса конечно..
Спасибо, послушаю обязательно!
Атмосферно! Начало завораживающее-) С музыкальной стороны - очень понравилось!
Спасибо )
показались слишком широкими сольные инструменты
Да, можно сузить кое-где, соглашусь..
А это для кино? 5.1 будет?
Нет.
..насчет 5.1 - было бы интересно попробовать, но для себя лень расставлять и настраивать акустику, на заказ - да, приходилось делать, правда 4.1

Я рад! )
В начале напряг избыток низеньких
Приберём, но'проблем! )
вступивашая на 1:18 лютнеобразной темки 7/8 огорошило - громко
Как я понял, не тебя одного, Влад..)) На "мастере" вылезло больше, чем предполагал, но уши уже замыленны были и я списал на усталость оных, придавлю..)
громко НМВ для иллюстрации ТАКИМ инструментом. А еще этот инструмент КМК излишне широк по панораме
На самом деле там четырёхслойный инструмент, а местами и -пяти, потому и широк и громок, произведу прополку..))
Райдовая висит за левым ухом, напрягает.
Ок, вытащу ее из-за уха..)
Тетенька, ка и фиддл, вводят в атмосфЭру )). Сурово, ненавязчиво. ))
Вполне возможно, что впоследствии придётся сделать полностью такую вещь, атмосфэрную, без быстрых частей, для постановочки одной..)
А вот "герр Фолленвайдер" у тебя просто классный. Завидую белой завистью )))
:biggrin:

Senmuth,
Спасибо за добрые слова, Валера! )

Сейчас просматривают