Руководство по выбору USB порта PC для подключения аудиокарты

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
TI контроллер это не шнур ;) - и если он не нужен то отключи в биосе

Такое нельзя сделать в BIOS, только отключить в ОС можно.

жеский диск не самый лучший сосед... Но по USB дискам не совсем владею опытом.

Появился опыт?

Появился опыт?

Помилуйте, батенька, да откуда же?! :) После перехода на USB от RME один раз пришлось повозиться, ну а с тех пор необходимость и не возникала даже при полной замене платформы...

• Like
Реакции: МихаилК
Подскажите пожалуйста, а с PCI картой эта проблема распределения прерываний актуальна?
Вчера посмотрел, заметил, что все USB порты задней панели, кроме двух, делят прерывания с PCI картой (E-mu 1212m). А у меня там клавиатура, съемный диск, веб-камера. Проблем вроде явных не было, но от греха подальше переткнул съемный hdd в другой USB (он там вместе с клавиатурой, а вебка осталась соседствовать с e-mu).

Подскажите пожалуйста, а с PCI картой эта проблема распределения прерываний актуальна?
Вчера посмотрел, заметил, что все USB порты задней панели, кроме двух, делят прерывания с PCI картой (E-mu 1212m). А у меня там клавиатура, съемный диск, веб-камера. Проблем вроде явных не было, но от греха подальше переткнул съемный hdd в другой USB (он там вместе с клавиатурой, а вебка осталась соседствовать с e-mu).

Да, актульна. С этим сталкивался как раз на Emu как 1920m, так и 1616m. Помогала смена PCI слота - видеокарта сильно мешала. А после смены мат. платы пришлось вообще отказаться от Emu - в новой конфигурации не нашлось разъема со свободным прерыванием... Перешел на USB RME.

• Like
Реакции: МихаилК
Тут от драйвера еще много зависит. На одном и том же USB порте focusrite и rme работали без проблем, а presonus audiobox 22vsl со щелчками и затыками.

Hron, ага, спасибо. У меня она делит прерывания только с задними USB, видюха отдельно.
А в таком случае что из USB устройств - меньшее из зол: клавиатура или веб-камера? Сдается мне, что клавиатура... да?

На моем опыте - всё))) С пресонусом так и не нашел порта на котором бы всё работало без затыков. Только на одном меньше, на другом больше. Смена дров тоже не помогла) На другом компе завелась без проблем

antonsev, да у меня вроде глюков нет, но пытаюсь просто максимально оптимизировать комп для работы со звуком) ну, вебкамеру я в принципе могу вытыкать всегда, все равно пользуюсь ей раз в неделю.:don-t_mention:

пытаюсь просто максимально оптимизировать комп для работы со звуком) ну, вебкамеру я в принципе могу вытыкать всегда, все равно пользуюсь ей раз в неделю.:don-t_mention:
Хорошие решение.
По моему мнению от работающей веб-камеры, куда больше проблем чем от USB-мыши или USB-клавиатуры.

Устанавливаем в меню вид Вид\Устройства по подключению:

Пикчи в спойлерах уже поудалились.

А можно подробнее? У меня начались проблемы с NI Audio kontrol 1 - шелчки, как с пластинки при проигрывании файлов и видео. (ессно, дрова менял, систему откатывал, шнур тоже и всё такое прочее)
Щелчки не всегда - иногда пропадают, иногда, при проигрывании одних и тех же файлов снова возникают. Похоже на выпадение отсчётов.

Не нашёл в Диспетчере устройств у себя свою карту - где её искать?
[DOUBLEPOST=1448042049,1448041888][/DOUBLEPOST]юю

Вложения

• Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    71,9 KB · Просмотры: 242
Hron, приветствую!
Я вот не могу понять, посмотри для начало картинки:
№1
№2
Всего нашел три прерывания по USB-переставляя флешку:
2937 (16) - прерывание, в данный момент у меня весит звуковая карта (Reloop) и видеокарта, что не есть хорошо.
293С (18) - прерывание, в данный момент ничего не весит.
293А (23) - прерывание, в данный момент подключен USB-HDD.
Самое интересное, что на материнской плате на самом деле, 6-USB. Из них: Три 293С, два 293А, один 2937 (16).
Самое интересное, где 2938 (21 прерывание)?
Для меня это прерывание самое идеальное.

ESI UGM 192.

Драйвер успешно устанавливается, но в диспетчере устройств висит код 10 - запуск этого устройства невозможен.

Windows 7 X64 SP 1.

План электропитания - максимальная производительность. Панель ESI висит в трее, но звука нет.

ESI UGM 192.

Драйвер успешно устанавливается, но в диспетчере устройств висит код 10 - запуск этого устройства невозможен.

Windows 7 X64 SP 1.

План электропитания - максимальная производительность. Панель ESI висит в трее, но звука нет.
Это проблема кабеля или драйвера, если порт исправен, конечно. Попробовать:
1. Заменить кабель;
2. Вычистить полностью установленый драйвер (через Диспетчер устройств - не помню когда он появился)), подключить карту без драйвера - глянуть, что скажет винда, и установить начисто с сайта.

В этой теме проблемы другого вида, в основном)

@Alexandr_Radio, кстати, в зависимости от конфигурации компа, интерфейсу может не хватать питания, я б попробовал бы подключить еще доп питание на на специально добавленный микроюсб.

доп питание на на специально добавленный микроюсб.

Что я пробовал:

Устанавливать драйвер при отсоединённой звуковой карте, как того требует инструкция, не помогло.
Питание от внешнего источника 5 V, не помогло.
Установка более старого билда драйвера, не помогло.
Запуск карты на чистую, не помогло.

Фактически, устройство есть в системе, но не стартует, ошибка код 10.
Поддержка Windows 7 заявлена производителем.

Запуск карты на чистую, не помогло.
Что в этом случае говорит винда? Если все то же, то либо порт, либо карта неисправна.

Порт, кабель меняли? Порты USB2, кстати?

Подключите карту к айфону или айпэду для проверки. Там type-c как раз. Единственно, питания может не хватить.

Последнее редактирование:
Порты USB2, кстати?

Да, и в двойку и тройку пробовал, не работает.

Что в этом случае говорит винда?

Пытается поставить драйвер из Центра Обновления Windows, долго ищет, ничего не находит. В качестве проблемы выдаёт, наушники или динамики не подключены. При попытке автоматического исправления, пишет, что проблема с драйвером устройства. Хотя, драйвер пробовал двух видов, с официального сайта, эффект один.
1. Заменить кабель;

Кабель использую комплектный, из коробки, не думаю, что проблема в нём.

либо карта неисправна.

Порты исправны, проверено другим гаджетом. Насчёт исправности карты, я уверен, потому как карточка новая, буквально вчера куплена.

Насчёт исправности карты, я уверен, потому как карточка новая, буквально вчера куплена.
К сожалению, обмен и гарантия не случайно существуют. Но с iOS устройством рекомендую протестировать - драйвера не понадобятся.

Карта оказалась исправна.

На компьютере под Windows 10, запустилась сразу, даже без установки драйвера.

А вот на компьютере, где я занимаюсь звуком, работающем под Windows 7, ни в какую. Код 10 и хоть ты тресни.

А может быть такое, что производитель, "по тихому" убрал поддержку семёрки с некого года, на уровне железа?

Но, тогда возникает вопрос:

Почему везде семёрка написана? На официальном сайте, в комплектном мануале, в разделе загрузок есть драйвера.

Карта оказалась исправна.

На компьютере под Windows 10, запустилась сразу, даже без установки драйвера.

А вот на компьютере, где я занимаюсь звуком, работающем под Windows 7, ни в какую. Код 10 и хоть ты тресни.

А может быть такое, что производитель, "по тихому" убрал поддержку семёрки с некого года, на уровне железа?

Но, тогда возникает вопрос:

Почему везде семёрка написана? На официальном сайте, в комплектном мануале, в разделе загрузок есть драйвера.
А, может, твиками какими-либо пользовались на своей винде?

PS. Возможно поможет repair винды из меню установочного DVD диска.

Последнее редактирование:
А, может, твиками какими-либо пользовались на своей винде?

Система чистая, регулярно проверяется на вирусы, явных проблем нет. Установка производилась с оригинального образа на DVD диске. Сборки презираю сам. Последнее, что ставил - полный набор библеотек Visual C. Твиков не использовал.

Сейчас просматривают