Гакнул жестяк из-за неполадки в USB-порту...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Система кричит - форматни диск! Диск 1Тб - чисто хранилище заархивированных семплов. Терять очень жалко.
R-studio видит все файлы и предлагает их восстановить на, как я понял, другой носитель. Это один из вариентов. Но!
Если мне не изменяет память, можно попробовать восстановить MBR. Нет? Если да, вопрос - ЧЕМ? Вылетело из головы...
Прошу ткнуть носом!
Спасибо!

1. есть разница, в ХРх32 запускать R-studio или в Win7x64?
2. гакнувший диск ЮСБ2, диск для переноса на него данных - ЮСБ3: стоит ли подключаться к компу с ЮСБ3, или без разницы?
Спасибо!

1. не знаю, мб 64 будет пошустрее
2. стоит, если, конечно, есть ЮСБ3-шный порт.

Сделай копию с диска, посекторное чтение. Потом залей этот образ на другой диск и с ним уже работай, естественно оригинальный диск нужно отключить и убрать до востановления инфы.
По возможности не используй переходники usb2sata

• Like
Реакции: CakeWorker
Около 15 часов R-studio мусолила диски и, похоже, таки восстановила/скопировала с гакнувшего на другой всё, что на нём было. :super:
Теперь пытаюсь на гакнувшем восстановить партицию - до конца "уперации" ещё порядка 12 часов.

Около 15 часов R-studio мусолила диски и, похоже, таки восстановила/скопировала с гакнувшего на другой всё, что на нём было. :super:
Теперь пытаюсь на гакнувшем восстановить партицию - до конца "уперации" ещё порядка 12 часов.
А что за диск ? Знать чтоб не купить такой ) Сегейт поди внутри ?

Последнее редактирование:
И диск тут ни при чём. Ты б знал, если б хотя бы название темы прочёл.
А какие могут быть неполадки usb ? Сгорел ?
Про сигейт промолчу а то зашпиняют )

и жёсткий диск крякнул
Ну, крякнул. B чего тут такого? Не сдох же - просто файловая система перестала "отвечать". Написано же выше - данные R-studio восстановила на другой диск. Партиция тоже почти восстановлена - за окончание процесса утитлита хочет денег (вот и думаю, то ли новый диск докупить, то ли заплатить за утилиту)...
А что, loko85-30 ваще не читатель..?

Про сигейт промолчу а то зашпиняют )
у меня из 16-ти хардов 15 сигейты. Зашпиняю однозначно. :mamba:
CakeWorker, такая же трабла. Залил на 3 ТБ диск все библы - архив решил сделать.. А в компы он не влазит всё забито :-), вариант только внешнего подключения. Подключаю через бокс в усб - винда его не видит.. Включаю-выключаю, перетыкаю дырки, покупаю второй бокс - хрена.. В результате каким-то макаром полетел MBR.. Пиля. Теперь вставляешь напрямую - винда предлагает его инициализировать.. А там добра.. :-) И только когда начал копать как восстановить MBR, выяснил - оказывается большинство "коробок" (боксов) диски больше 2 ТБ не "обслуживают".. Блин а нельзя было раньше об этом сказать, только и подумал я :-) Ну и придётся теперь точно так же вытаскивать данные на другие харды и опять с них на него же возвращать после "инициализации" пиля...

Залил на 3 ТБ диск все библы - архив решил сделать.
Вот я и не держу ВСЁ на одном жестяке - несколько 1Тбайтников и полуТб... Если один полетит - не так долго восстанавливать. Да и потери куда как меньшие будут (если будут).
К сожалению, инфа там устаревшая - в реальной версии пункта по восстановлению MBR нету. А за восстановление партиции прога просит почти 2.5 тыс. кровных рублей. Знал бы, что 100%-но поможет, заплатил бы...
Кто, что ещё подскажет по бесплатному восстановлению MBR? Или платному - в разумных пределах.

ps http://habrahabr.ru/post/117661/ - насколько эффективен описанный тут способ?

Vosk у меня из 16-ти хардов 15 сигейты. Зашпиняю однозначно.
Поздравляю )) А у меня сигейты 11 серии сдохли все за год из 11шт. Свой внешний WD30EZRX уже 3 года тыкаю на горячую в usb пробоем нет. Коробка внешняя usb 2.0 stlab самая простая.

Вклинюсь и я чуток ! У меня вот есть странный диск (USB Внешний ) , так вот он нормально раьотает только когда включен в комп сзади ! Передние панели ( и USB @ и USB 3 ) его не видят хоть убейся ! Притом все остальное оборудование работает как часы ! Попробуйте включить сзади , мне кажется удивитесь ...

Попробуйте включить сзади, мне кажется, удивитесь
Я тя умоляю... :russian: А если "сзади" нету? Мы обречены? :holloween:
у меня сигейты 11 серии сдохли все за год из 11шт.
Надо было перепрошить вовремя - писали об этом. У меня тот самый, на который вся база архивов была перенесена, 7200.11 - я его перепрошил сразу, как купил (23.12.2008) и до сих пор по всем параметрам от в порядке. Так что, стоит следить за событиями, а не поносить всё беспредметно. :holloween:

Надо было перепрошить вовремя - писали об этом. У меня тот самый, на который вся база архивов была перенесена, 7200.11 - я его перепрошил сразу, как купил (23.12.2008) и до сих пор по всем параметрам от в порядке. Так что, стоит следить за событиями, а не поносить всё беспредметно. :holloween:
Пока вы прошиваете я на нормальных хардах работаю ) чего и вам желаю.

Пока вы прошиваете, я на нормальных хардах работаю
Шо ж ты такой упёртый-то? Осенне-зимнее обострение? Или бес противоречия обуял? :frusty:
Перепрошитый - такой же нормальный, на которых и ты работаешь... Если б ты следовал рекомендациям, не произошло бы этого:

ps И научись уже цитаты приводить/оформлять правильно. ОК?

Шо ж ты такой упёртый-то? Осенне-зимнее обострение? Или бес противоречия обуял? :frusty:
Перепрошитый - такой же нормальный, на которых и ты работаешь... Если б ты следовал рекомендациям, не произошло бы этого:

ps И научись уже цитаты приводить/оформлять правильно. ОК?
Почему я как потребитель покупая новый товар должен прошивать ковырять и тд ? Вместо нормальной работы ? Что делать нех,, ?
Вощем сигейчи в топку как и харды от тошибы имхо Лично моё мнение никому не навязываю.
http://www.testline.ru/HDDStat.html
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86612&page=all
http://www.storelab-rc.ru/sravnenie-nadezhnosti-hdd.htm

это карма однозначно ;) - у меня тогда было два сигейта 11-й серии и оба до сих пор работают даже без перепрошивки, т.к. их серийники не попали в список дефектных.
в топку как и харды от тошибы
а тошиба єто та же самая WD в девичестве ;)

на эфирном компе стоял сигейт с 2008 по 2013, комп не выключался никогда,
....хотя, только когда сеть отрубали ;-(, потом появились бэды, сделал ремап, до сих пор пользую для экспериментов.

Почему я, как потребитель, покупая новый товар, должен прошивать, ковырять и тд? Вместо нормальной работы? Что делать нех?
Значит, тебе, как потребителю, пох, что у тя, как у потребителя, полетели несколько винчей? :twisted:
Или тебе, как потребителю, которому "есть, что делать", пох настройка компа, ОС и всех прочих программ под свои нужды? :russian:
Я даже боюсь спросить, как же ты работаешь-то на компе-то тогда? Вопрос риторический. :holloween:

А какие нынче винты более надежными считаются? Хитачи?

Все плохие, все мрут как мухи, заразы, никакая статистика по отказам не спасает (((.

Я уже давно не берусь никому рекомендации давать по HDD, обхожусь фразой - бери сразу два и обязательно бэкапь всё, что попадётся.

Значит, тебе, как потребителю, пох, что у тя, как у потребителя, полетели несколько винчей? :twisted:
Или тебе, как потребителю, которому "есть, что делать", пох настройка компа, ОС и всех прочих программ под свои нужды? :russian:
Я даже боюсь спросить, как же ты работаешь-то на компе-то тогда? Вопрос риторический. :holloween:
Без прошивок хардов и танцев с бубном вокруг них. Настройка и бракованные харды это разные вещи.Купил хард он поработал и полетел другие работают кто виноват ? Харды никогда не прошивал и заниматься этим в будущем желания нет.

Сейчас просматривают