Яблоки на...

Люблю эту песню в оригинале как пример приводить, когда говорят, что: "Песни нынче пустые, а вот раньше..." :)

Всё равно Муромов круче, потому что:
1. В подсознании всё равно звучит его оригинал.
2. Первоначальный энергетический посыл идёт именно от него.
3. Данный трек просто пародия. Имеет шансы только в случае профессиональной ТВ-режиссуры.
4. Муромов - первый в этом жанре. И таким останется навсегда в музыкальной истории.
...
Игорь, спасибо, что выводишь из тени скромного, но талантливого работника проекта "Агутин".

Люблю эту песню в оригинале как пример приводить, когда говорят, что: "Песни нынче пустые, а вот раньше..." :)

А текст Андрея Дементьева между прочим... Впрочем, это как раз тот случай, когда "может быть я чего-то не понимаю..." :sarcastic:

Не знаю, как там с авторством, но есть строка, которая "делает" песню. Та самая, " в розовой нежной коже". И сразу прямое попадание в головной мозг, подсознание, менталитет. Дилетант так не напишет.

И сразу прямое попадание в головной мозг, подсознание, менталитет. Дилетант так не напишет.
Согласен. На самом деле, имхо, написать вроде бы глупый и бессмысленный текст - который потом поет не одно поколение ) - не так уж и просто ) Не любые "глупые" слова пойдут в народ... Тут тоже талант нужен )

Дык, там предыстория у этого текста какая-то трагическая была, песня написана по ее мотивам, поэтому так абстрактно звучит, и текст кажется глупым для непосвященных.

Organoid, да, что-то такое было вроде... Но я говорил даже об этой конкретной песне, а вообще о многих "всенародных хитах", тексты (да и мелодии) которых выглядят незатейливыми и примитивными. Ведь многим кажется - ну подумаешь, три аккорда и два с половиной слова, так каждый может... Но в том то и дело, что не так это просто - написать примитивный хит ) имхо

таких "хитов" великое множество и единственное отличие тех, которые таки стали популярными - они появиться в нужное время и в нужном месте и возник резонанс ;)

и что такое Муромов? - он выгнал музыкантов акомпанировавшей ему группы, потому что им больше аплодировали и цветов дарили ;) - они после этого стали более популярным чем он "Фристайлом"

не так это просто - написать примитивный хит )
+100500. Незатейливость и примитивность должны быть естественными, органичными. А когда подделками под примитив начинают заниматься люди с вышкой, слушающие для собственного удовольствия Стравинского, Пьяццолу и модальный джаз и читающие высокую поэзию )) - это 100% лицемерие, которое ощущается аудиторией, и по этой причине не находит отклика...

возможно, что хитами обычно и становятся незатейливые песенки (не берем во внимание настоящую качественную музыку), написанную, обычно, людьми без высоких требований к своим творениям, ну просто потому, что для них это предел "напейсания песен" о любви или там о житухе, скажем так. а музыка и стихи, написанные с серьезным подходом к делу, с продумыванием каждого слова и связки строк смыслом, становятся достоянием людей думающих, ищущих (или успешно пытающимися это делать) или переживших что-то глубоко личное и которым пустозвонство перестало быть нужным. не знаю, я вот вспоминаю себя лет 10 назад, писал песни там о любви, ага... ну и че, нафик они щас не нужны не то что никому, а и мне самому ))) потому что пустые слова - не стихи, отнюдь! считаю, что написал одну неплохую (не более того) песню под гитару (которую я на форуме уже засвечивал, ну не суть). а что еще интересней, я прекрасно помню, что подобных песен "под гитару" с, на самом деле, глубоким смыслом я написал когда-то штук 5, а вот не помню ни слов, ни даже мелодии. кто-то меня за что-то наказал, видимо ))) значит - недостоин я того, что мне открылось однажды

EKmusic, Интересная трактовка!

ЗЫ: Муромов до сих пор под свою древнюю фанеру их "поёт" (доводилось слышать в прошлом году).

EKmusic, интересная аранжировка... но все ровно на слуху у людей лежит старый оригинал...обычному слушателю привычнее старая запись, не каждый поймет её.

ЗЫ у нас эту песенку зовут песней хренового бригадира)))

Дык, там предыстория у этого текста какая-то трагическая была, песня написана по ее мотивам, поэтому так абстрактно звучит, и текст кажется глупым для непосвященных.

Произведение должно восприниматься без предыстории, так что, если оно воспринимается как глупость, значит и есть глупость...

Сейчас просматривают