Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Про миди каналы не подскажу, не углублялся.
Но в глобальных настройках все уже прописано, каждому треку свой канал, включая все эффекты и прочее. Там можно сохранить несколько предустановок для разного вида работы с инструментом.
Возникает вопрос: Как Вы хотите использовать инструмент?
Я описал работу с инструментом без участия внешних программ и компьютера.
Т.е. создать, отредактировать, сохранить, прослушать.
А по инструкции прочитайте "Справочное руководство MOXF6.pdf" начиная со стр. 76 по 127, желательно в обнимку с инструментом.
Про режимы SONG и PATTERN.
Про память секвенсора. Тоже очень огорчился его мизерным объемом, но ... если все делать правильно, и не засорять секвенсор разными ненужными событиями,
то в принципе хватает. Осталось только научиться.
Потенциал в инструменте заложен очень большой, осталось только расшифровать весь этот потенциал...

Да! Инструмент меня тоже впечатлил по возможностям и по звуку. Тем паче, что KORG X5D - это единственный синтезатор, с которым я имел дело. После него MOXF кажется просто сказочным. Хотя и Корг хорош по своему. Ладно. Буду тыкать дальше. И спасибо Вам душевное, что смогли уделить мне время. Хоть полной ясности с алгоритмом действий так и нет, но попробую как-нибудь победить это дело. Понятно, что было бы проще, будь я клавишником и имей до настоящего момента дело со всей этой техникой. А с нуля, да в моем возрасте постигать всю эту науку сложновато...

P.S. А Вас, друзья-клавишники, я безусловно зауважал гораздо больше, когда сам испытал, как нелегок Ваш хлеб. Респект Вам.
С наступающим всех Новым годом! Дай Вам Бог здоровья и счастья! А все остальное: - деньги, успех, карьера и т.д. - это все от лукавого :)

• Like
Реакции: pinhole
@Bob Green, Вас тоже с наступающим!
Конечно, можно пользоваться Роландом как секвенсером.
Но я рекомендую вам начать освоение секвенсера в Мохф. С ним никакой проблемы сохранения песен не будет.
Вместо дискет, которые у Роланда, в Мохф вы можете использовать любую юсб-флешку за 300 руб(если не знаете, что это дайте знать, объясню) и сохранять на нее все свои песни, если в Мохф закончится место. Юсб-флешка более удобная, чем дискеты, так как ее можно подключить к любому компьютеру, а для дискет нужны дисководы, которые уже устарели.
Мало того, вы можете управлять своим Коргом со своего Мохф.
Можете играть звуками Корга, можете их микшировать вместе с Мохф, можете в секвенсерое Мохф назначить какую-нибудь партию на исполнение на Корге.
Скачайте на русском языке все 3 инструкции на Мохф, откройте их, сидя за инструментом, и последовательно шаг за шагом проходите все возможности Мохф.
По мере изучения, вам будет все удобнее и радостнее пользоваться Мохф.
Если что будет непонятно, спрашивайте. Тут ребята дружелюбные, подскажут, что знают.
Кстати, большинство здесь любители, которые играют в свое удовольствие.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AntonyBanderos
@Bob Green, Вы не обижайтесь, но тот принцип, который Вы выбрали для своей работы у меня ассоциируется как: купить новый мерседес, но ездить на запорожце, таская мерседес на веревке за ним! ;)
Возможности секвенсора MOXF6 почти безграничны. Можно и партии перфомансов писать, нажав всего одну кнопку "рекорд". А если его еще и к компьютеру подключить, то "мама, дорогая"!
Лично я являюсь большим поклонником Ямахи именно за простоту и логичность в работе с инструментом, почитай с 1995 года, еще с Yamaha SY-77.

Посмотрите несколько видео на русском языке.

• Like
Очевидно Вы все правы, каждый по-своему!
Я и сам сознаю, если уж быть честным до конца, что собираюсь микроскопом колоть орехи. Видимо и впрямь, как говорится, нужно "засучивать рукава" и пытаться жить уж если и не совсем в ногу, ну уж хотя бы в пол-ноги со временем, да? Еще раз благодарю всех откликнувшихся на мое сообщение. И еще раз всех с наступающими праздниками.

Здрасти Всем , и с Новым 2016 годом , желаю всем здоровья , счастья , душевного покоя и творческого вдохновения , По поводу на шего нового форумчанина , блин , все-таки корг это сила , невозможно перепутать эти звуки , я просто фанат этих звуков , такие сочные плотные , в конце концов приятные на слух, я вот никак не наслушаюсь звуков из корг легаси там есть м1 вст инструмент, там лиды и пэды суперские ВЫ прочитайте все эти страницы , которые написаны выше и немного поймете , а то что Вы нас нашли , и что смогли зарегится на этом форуме , значит и с компом подружитесь , просто сейчас век ноутбуков и без них ни туда ни сюда ))), Я бы так посоветовал, купить отдельно ноутбук специально предназначенный для музыки , установить урезанный куб который продается вместе с мохф , через юсб соединить клаву с ноутом , перед этим скачать с оф сайта драйвера ямаховские мох ф-едитор , и уже куб будет Вам секвенсором , а не роланд , немножко глюченный , зато намного удобный и т д и т п
[DOUBLEPOST=1451719943,1451718961][/DOUBLEPOST]Аранжировка суперская , Вот я тоже сторонник того , что каждый Уважаемый себя музыкант должен иметь свои треки . заточенные под себя , а не тупо скачивать минусовки с орга или с ВКМ и пользоваться ими, Меня бесит , когда вижу так называемых "музыкантов" у которых только ноутбук , дешевенький микрофон и пульт , и две активные колончик , но тем не менее рубят капусту и им кажется что они профи

С наступившим Новым годом всех!

Спасибо за добрые (или не очень) слова и советы! Тоже надеюсь побороть все это дело. Ведь людьми же, в конце-концов, и для людей все это сделано, верно? По поводу же минусов.... Ну, никак я не приемлю сидеть на всем готовом. Предпочитаю все делать сам, чтобы никто меня не мог упрекнуть в том, что работаю под чужую "фанеру". Хотя и это "фанера", но я знаю, что я сам трудился над ней с первой до последней ноты. За этим стоит работа. Как-то так...

• Like
Реакции: faur
Дело в том , что от этой "фанеры" исходит очень положительная энергия , и только думаю единицы согласяться что действительно в этой песни вложено очень много труда и души , успехов и дальше Bob Green

Благодарю Вас, Уважаемый faur за столь лестную оценку моей работы. Но все мы знаем, что можно много лучше и нужно к этому стремиться. Я думаю именно такие устремленные люди здесь и собрались. Иначе зачем мы все покупаем новые инструменты, проводим уйму времени в попытках изучить новую технику и, в конечном итоге осваиваем ее? Для чего ищем единомышленников в реальном мире и в сети, общаемся с ними, делимся опытом, просим совета, спорим, соглашаемся? Да потому, что в нас живет неуёмная жажда творчества и стремление развиваться - как музыканту, как личности и, черт побери, мы просто любим то, чем занимаемся! Поэтому успехов всем Вам, Друзья! Давайте вместе попробуем сохранить в музыке то, что из нее последние десятилетия усиленно вытравливали - Душу.

@AntonyBanderos Привет !!! Купил я со стима не платинум а професиональный , и хорошо что не платинум , сказать честно , особо меня не удивил этот сонар проф. зато понял одно , я просто доплатил за новенькие фичи , за новое окно и програм ченал, немного неудобно , я как-то привык с х3 и вот еще эти крутилки в профе , что они дают , я вроде покрутил, а эфекта никакого http://www.floomby.ru/s2/tgWtBh там их много ,моежт в двух словах скажете для чего они предназначены и какую функцию выполняют , купил и раптор про , тоже понял что 1х1 с z3ta+2 короче вопросов море ,

Доброго времени, Джентльмены!

Обнаружил интересную особенность - если работать по 22 часа в сутки, то можно добиться гораздо большего. Пучил, пучил я свой MOXF... Короче, прописал несколько базовых паттернов, слепил из них цепочку и загнал енто все в сонг. Там уже прописывал остальные треки. Без косяка, как водится, не обошлось. В начале третьего такта получилось какое-то неболшое заикание, непонятно чем вызванное. Может быть в начале первого паттерна нужно было оставить таки пустой такт, а я начал писать прямо с него. Словом, первый блин испек. Подбором звуков очень уж сильно не заморачивался, поскольку задачи стояли другие. Как-то так...

Вложения

• Like
Реакции: faur
Здравствуйте, Bob Green!

Как пример того, что получалось с 2-мя клавишами, попытаюсь выложить прописанный мной минус старенькой песенки. Только тапками не забейте. Все же я не профессиональный клавишник. :)

Хороший пример! Какие уж тут тапки? Все вполне прилично звучит.

Обнаружил интересную особенность - если работать по 22 часа в сутки, то можно добиться гораздо большего. Пучил, пучил я свой MOXF... Короче, прописал несколько базовых паттернов, слепил из них цепочку и загнал енто все в сонг. Там уже прописывал остальные треки. Без косяка, как водится, не обошлось. В начале третьего такта получилось какое-то неболшое заикание, непонятно чем вызванное. Может быть в начале первого паттерна нужно было оставить таки пустой такт, а я начал писать прямо с него. Словом, первый блин испек. Подбором звуков очень уж сильно не заморачивался, поскольку задачи стояли другие. Как-то так...
Если Вы будете работать по 22 часа в сутки, то вы подорвете свое здоровье!
Так что, вы прекращайте такими стахановскими темпами осваивать Мохф.
Да и синту тоже отдых нужен. Он хоть и японец, но все же терпение его не безгранично!

Хороший первый блин. Съедобный! На самом деле вы довольно быстро осваиваете Мохф надо сказать.
Терпение и труд все перетрут! Успехов в освоении синтезатора!

Здравия и Вам, pinhole!

Спасибо на добром слове. Просто вошел маненько в раж, что в моем возрасте, конечно, уже ни к чему. Когда начался процесс постижения и чувствуешь, что начинаешь чего-то понимать, сложно остановиться. Хотелось пройти этот этап до конца. Хотя на самом деле до конца-то еще далеко, но все же базовые операции при записи я понял. И понял, что памяти конечно маловато. Если использовать только сам синтезатор, забьется он достаточно быстро. Ладно. Главное сейчас - это научиться им как следует пользоваться. Все остальное - потом. Будем решать проблемы по мере их поступления. Еще раз спасибо за добрые слова. И успехов всем нам и терпения!

@Bob Green, с памятью для песен в Мохф нет никакой проблемы. Когда заполнится, просто скопируйте все что хотите на юсб-флешку. Это несколько секунд займет. Очень удобно. На нее можно сохранить тысячи песен(в зависимости от объема). Юсб-флешка стоит недорого и вставляется в Мохф со стороны задней панели.

pinhole, но вроде бы говорили, что там нет такой возможности, чтобы сбросить только песни. Вроде как только ВСЁ? То бишь все данные скопом. Или я ошибаюсь?

pinhole, но вроде бы говорили, что там нет такой возможности, чтобы сбросить только песни. Вроде как только ВСЁ? То бишь все данные скопом. Или я ошибаюсь?
Можно сохранить любую песню отдельно. И загрузить тоже. Это гораздо быстрее и удобнее чем старые дискеты.

Привет. Вклинюсь немного в Вашу беседу, господа. Памяти в секвенсоре может не хватить, если при копировании Вы копируете все данные: ноты, системные данные, питчбэндер, педали, и еще кучу всего ненужного. Этого можно избежать при настройке копирования (отключая копирование ненужной информации).
"Затыкаться" инструмент может из-за недостатка полифонии. Полифония на MOXF - 128 нот. Но, если звук состоит из 8 элементов, то каждый элемент- жрет полифонию. То есть сыграв одну ноту этим звуком Вы затратили сразу 8 нот полифонии, аккорд из 4 нот = 4 х 8 = 32 ноты полифонии. 10 звуков- 80 нот и т.п. Я в данном случае сдвигаю один или два инструмента на 1/128 вперед или назад. На слух это не заметно, а полифонию сохраняет.
Вообще, @Bob Green, советую посмотреть видео по MOX или MOXF (можно купить на сайте http://shop.motifator.com/index.php/dvds/motif-series-yamaha-dvds.html), лично я предпочитаю смотреть видеоуроки, даже если текст не всегда понятен, то по картинке можно понять суть.
Кстати, мы тут тоже не очень молодые. Мне, например, 40 лет.

• Like
по причине нехватки полифонии я в свое время пришел к выводу что патерн максимум из 8 треков надо писать(16 не реально). основное записать,а потом если понадобится на компе дописать.и да контроллеры лишние убрать,я даже после касание в Мотифе от греха поджальше отключал. Видео по МОтиф ХС и Мотиф ХФ (обучалки) могу тут выложить

• Like
Доброго времени, AntonyBandero!
Про полифонию я в курсе, но в данном случае это не тот вариант. Заикание произошло при заброске цепочки паттернов в сонг. А в базовых паттернах были прописаны только бас с барабанами и гармония. Как вы понимаете, выбрать весь лимит полифонии они не могли. Я все же грешу на то, что запись шла с первой же доли первого такта и, может быть в процессе конвертации это дало какой-то негативный эффект. Просто провожу аналогию с "железными" секвенсерами, в которых всегда первый такт оставлялся пустым. Именно в него записывалась системно-служебная информация о композиции. Может и здесь нужно так же. Надо будет попробовать. А по поводу того, что Вы тоже не очень молодые... Эх, мне бы Ваши 40 лет... Как Вы еще молоды! Так же точно и обо мне скажет человек, который старше меня лет на 10, к примеру. Да, джентльмены! Как все быстротечно... Ведь, кажется, буквально на прошлой неделе у меня был в школе выпускной, а уже и жизнь к концу идет...Как-то так.
[DOUBLEPOST=1452212618,1452212009][/DOUBLEPOST]Здравствуйте, sal-gena!
Упомянутые Вами обучалки, думаю пригодились бы. Был бы очень признателен, если бы Вы смогли их выложить.

Да, джентльмены! Как все быстротечно... Ведь, кажется, буквально на прошлой неделе у меня был в школе выпускной, а уже и жизнь к концу идет...Как-то так.
Ну не надо так мрачно. Зато Вы классный профессиональный музыкант, как я успел заметить. Я вот только 2 класса музыкальной школы по фоно, остальное сам допирал, как говориться. Больше технарь. Играю все только в двух тональностях- Am & C. С техникой то можно быстро разобраться, а вот научиться классно играть- это годы слез и пота.
[DOUBLEPOST=1452213261,1452213077][/DOUBLEPOST]
Я все же грешу на то, что запись шла с первой же доли первого такта и, может быть в процессе конвертации это дало какой-то негативный эффект.
Уверяю Вас, это не так. Писать надо именно с первой доли первого такта. Может быть не ровно отквантовали?

В паттерне все было ровно, звучало все, как надо. А вот в сонге вылез такой косяк, почему-то. Именно, как мимолетное заикание. Я уже в сонге пытался переписать этот первый такт. Частично нивелировать это удалось, но все равно немного икает. :(

Вручную подредактируйте малый барабан в 3 такте. Нажмите кнопку эдит на дороге с барабанами и перемещайте курсор до этого удара по малому, посмотрите какое значение в долях у него стоит и подредактируйте.

Пока только этим могу похвастаться, как творением на MOXF

Вложения

Я Вам очень признателен за такую оценку моей персоны, но... У меня нет даже 1 класса музыкальной школы по чему бы-то ни было. Любитель в полном смысле этого слова. В молодости играл, как и многие в самодеятельных коллективах. Немного поработал в кабаках. Потом лет 20 паузы и вот, под занавес решил "тряхнуть" чем-нибудь...;)
[DOUBLEPOST=1452214166,1452213971][/DOUBLEPOST]Чего-то я на Ваше творение попасть не могу...
[DOUBLEPOST=1452215094][/DOUBLEPOST]Очень клёво! Правда, звучит все же только фрагмент, но и этого достаточно. Мне очень нравится! Вот, что делают 2 класса музыкальной школы! А, если бы окончили 3, или 4? Можно себе представить, чего натворили бы!;) (вторая часть сообщения даже без намека на сарказм, просто в качестве доброй шутки)

спс за ролик , вполне понятно еще вопросик , а можно в едиторе настроить с нуля перформанс , то есть собрать все 4 звука , а потом дополнить элементами и т д и т п , просто не хочеться сильно эксплуатировать кнопки на синте

у меня есть демо версия Джона меласа , но пока с ней не пробовал работать, у Димапета , есть полная версия он ее с оф. сайта покупал , правда когда еврик был 40 рубчиков , а сегодня он , стал таким большиииииим аж 85рубчиков , пипец что твориться , сейчас даже не знаю как люди будут покупать железные синты .... или просто перейдут на дешевую миди клаву за 5000руюлей и все мыслимые и немыслимые VSTi инструменты
[DOUBLEPOST=1452507597,1452507260][/DOUBLEPOST]Ребята , а у меня есть предложение устроить маленький конкурс , так для стимула , вот наверху я выложил кусочек песни сумасшедшая , правда я на скорую руку сделал , творческого вдохновения не хватает))) (шучу) времени не хватает , чтоб ее более менее довести , может кто нибудь попробует чисто на ямахе сделать ее до конца , посмотрим , у кого какие вкусы , методы , специфика и т д и т п, я смотрю здесь собрались почти все ретро меломаны , потом на очереди хотел предложить трек Егора Крееда будильник , что скажете
[DOUBLEPOST=1452507874][/DOUBLEPOST]это я пробую)))

Вложения

Сейчас просматривают