Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Друзья, привет. Прошу вашей помощи. Кто сможет сделать такой звук на MOXF как в этой песне (соло на проигрыше)? Переслушал много вариантов, но везде не "в копейку". По-моему они минуса свои делали на N-Sonic TS10. У меня такого инструмента нет, проверить не могу. Ради спортивного интереса хочется воссоздать, или кто ни будь сможет с н-соника отсемплировать? Буду благодарен за любую помощь. https://music.yandex.ru/album/1784453/track/16322009

@AntonyBanderos, сейчас делаю песенку:
Nishego.jpg

зашёл по твоей ссылке, а там:
Nishego 2.jpg

мистическая пятница :)

• Like
Реакции: AntonyBanderos
Друзья, привет. Прошу вашей помощи. Кто сможет сделать такой звук на MOXF как в этой песне (соло на проигрыше)? Переслушал много вариантов, но везде не "в копейку". По-моему они минуса свои делали на N-Sonic TS10. У меня такого инструмента нет, проверить не могу. Ради спортивного интереса хочется воссоздать, или кто ни будь сможет с н-соника отсемплировать? Буду благодарен за любую помощь. https://music.yandex.ru/album/1784453/track/16322009

Просмотрите все оргАны в Moxf через поиск по категориям. Там есть несколько похожих звуков. Например, в банке pre1 084 jazz 2nd perc и тд. А потом подрулите его по вкусу в синте.

Последнее редактирование:
Вроде получилось. Взял сэмпл "хор сифилитиков" как мы его называли раньше из родных ямаховских сэмплов. Добавил его на 2 элемента, один элемент расстроил на 7 центов, развел по панораме, добавил еще один перкуссионный элемент. Включил арпеджио trill1, чтобы вибрация похожая была (подсмотрел как в ситаре сделано). Настроил ревера и вроде похоже вышло.
[DOUBLEPOST=1447432226,1447431897][/DOUBLEPOST]Кому интересно, прикрепил файл для Yamaha MOXF

Вложения

• Like
Реакции: Толян Толяныч
Парни, давно как прикупил моXF играл до этого родными звуками , а вот плату расширения памяти только недавно прикупил(1 гига)....Помогите разобраться в двух словах с загрузкой библиотек ....Имею несколько библиотек которые ранее выкладывались здесь ...и также ямаховские бесплатные...Загружаю первую к примеру Inspiration_in_a_Flash встаёт красиво ,проблема в том как загружать 2-ю,3-ю библу они при загрузке подтирают первую ? Вот я заморочился ! Выручайте!

Парни, давно как прикупил моXF играл до этого родными звуками , а вот плату расширения памяти только недавно прикупил(1 гига)....Помогите разобраться в двух словах с загрузкой библиотек ....Имею несколько библиотек которые ранее выкладывались здесь ...и также ямаховские бесплатные...Загружаю первую к примеру Inspiration_in_a_Flash встаёт красиво ,проблема в том как загружать 2-ю,3-ю библу они при загрузке подтирают первую ? Вот я заморочился ! Выручайте!

Надо вникнуть в логику того, как все организовано https://yamahasynth.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=366:moxf-flash-board&Itemid=102
[DOUBLEPOST=1448706152,1448702427][/DOUBLEPOST]@vit2608, и тут со страницы 12 http://www.easysounds.eu/MusicProductionGuide_2013_04_EN.pdf

Я делал по-началу так: загружал, слушал, сделал табличку в Exel, отмечал понравившиеся.
Затем по-немногу собрал свою библиотеку, постепенно выдергивая из других библиотек нужные звуки и перформансы.
За основу взял Inspiration_in_a_Flash.
А все 3 библиотеки загрузить не получится у нас 128х3 + 1 usdrums
[DOUBLEPOST=1448717018,1448716489][/DOUBLEPOST]Я вот тут ковырял мануал, но так и не понял.
Допустим у меня есть 61 сэмпл. Могу ли я при создании своего тембра назначить на каждую клавишу по сэмплу?
Или только 8?

Толян Толяныч ,пожалуйста , поподробнее можно про то как выдергивать понравившиеся звуки из библиотек делать свой банк ? Я понял что это возможно но как? Половина звуков реально не нужны....

Для начала библиотеки надо скинуть на флешку.
Затем на панели нажимаем FILE откроется окно, затем открываем кнопкой F3 вкладку LOAD.
Параметр TYPE - "ALL" колесом прокручиваем на "Voice".
Дальше передвигаем курсором вправо в правое окно. Выбираем нужную библиотеку и нажимаем ENTER, выбираем банк (user 1 или user2 или user3 и т.д), в котором находится звук.
Нажимаем ENTER, выбираем кнопками вверх вниз нужный тембр.
Теперь курсором влево передвигаемся в левое окно, там написан тембр, вместо которого будет наш, колесом прокрутки выбираем звук, который мы заменим.
Затем нажимаем SF1 (EXEC). Ждем загрузки и, вуаля, звук в нужном месте.
Есть один маленький ньюанс. Точно не проверял, но подозреваю, что когда заменяешь звук, то сэмплы исходного звука остаются на FL Флеш памяти. Поэтому
я после того как собрал библиотеку, сохранил на флешке, затем отформатировал FL Флеш, и затем заново закачал свою библиотеку, тем самым избавился от ненужного мусора.
Сохранять библиотеку тоже просто нажимаем FILE затем F2 затем выбираем TYPE ALL или ALL Voice внизу даем название, передвигаем курсор в правое окно,
выбираем папку и нажимаем кнопку SF1 (EXEC) САМОЕ ГЛАВНОЕ не забыть поставить в левом окне галочку в клетке with Sample.
Вот и все вроде. Если что упустил, поправьте.

Друзья добрый вечер!Кто подскажет,почему при записи арпеджио из MOXF по миди в Cubase,идёт рассихрон,т.е нотки записанного арпеджио не попадают немного по сетки в начало такта.

Может квантизация не настроена. Может разные bpm на Кубе 120bpm, а на арпеджио 135bpm.
Можно ноты все выделить и сдвинуть, куда надо.
У меня такое было, когда запись настроена была не на нажатие клавиши, а на однотактовый отчет метронома. Не всегда удается точно попасть.
Ну и еще возможно из-за скорости передачи данных по кабелю, т.е. величина рассинхрона и равна скорости передачи из инструмента в компьютер.
А может все одновременно. Лучше вручную передвигать, а лучше вообще забить на эти клетки, если вся композиция пишется с синта в режиме live.

Друзья добрый вечер!Кто подскажет,почему при записи арпеджио из MOXF по миди в Cubase,идёт рассихрон,т.е нотки записанного арпеджио не попадают немного по сетки в начало такта.
А какие настройки синта/Cubase у Вас сделаны? Скорее всего в Кубе неправильно выбраны настройки Project Synchronization Setup. Попробуйте настроить, как описано здесь: http://www.motifator.com/index.php/..._recording_arpeggios_to_an_external_sequencer
Это для XS/XF, но правильно и для MoXF.

• Like
Реакции: AntonyBanderos и pinhole
Спасибо друзья за столь развернутые ответы и объяснение,все получилось собрал только то что нужно по звукам! Супер!

• Like
Реакции: AntonyBanderos
Друзья у меня какой то бред твориться..,когда ставлю галочку,как указанно на midi clock destination MOXF ,то у меня к записи арпеджио вплетается какая то секвенция ...,я в упор не понимаю откуда это лезет??
[DOUBLEPOST=1448834012,1448832124][/DOUBLEPOST][VIDEO][/V[/VIDEO]

Вложения

у меня к записи арпеджио вплетается какая то секвенция
А снята ли при записи галка с MIDI Thru Active?:
Midi Thru.JPG
И выбран ли режим секвенсора синта: Select Setup #4: Recording arpeggio to computer. * Turn DAW echo off
Если нет, то получается удвоение команд MIDI для секвенсора синта. После записи ее надо отметить.
Еще посмотрите, какие каналы синта принимают MIDI с записываемой дорожки. Похоже, что на одном и том же канале "сидит" какой-то соседний трек синта.
В одном уверен - если все настройки сделаны, как в той инструкции, все получиться.

• Like
Реакции: pinhole
Здрасти Всем , постоянным участникам этого раздела по моксам.Давно не заходил, изучал азы современной цифровой музыки, ищу так сказать простых подходов , для аранжировки треков.Вот мне лично понравилась идея у Бандероса , выложил трек на обозрение всем , чтобы послушали , и чтобы люди высказались, а то у нас получаеться , что все спрашиваем , показываем что умеем , а конкретно , допустим на одной минусовке показать как мы умеем аранжировку , сведение сделать , приемы , примеры конкретные по создания тембра , никто не делиться, вот , тоже здесь показали ссылку из контакта , как чел создал звук для этого спейса, Вот мне интересно, как Вы создаете ремиксы к песням , смотрю сейчас это модно, у людей есть обширные возможности на сей день, я на днях поэкспериментировал так , основу сделал в секвенсере мокса потом ,переписал напрямую на аудио дорожку в Х3 сонаре , а потом уже добавлял остальное что не хватало, PS Может здесь мы , бы тоже устроим, такой , не знаю как сказать он-лайн обучение , не судите строго...

Друзья у меня какой то бред твориться..,когда ставлю галочку,как указанно на midi clock destination MOXF ,то у меня к записи арпеджио вплетается какая то секвенция ...,я в упор не понимаю откуда это лезет??
У Вас похоже демо песня из Ямахи лезет.
Я бы не советовал писать гитарное арпеджио напрямую в DAW, лучше записать его сначала в секвенсор Ямахи, а потом перекинуть в комп. Гитарные арпеджио это не только информация о сыгранных нотах, но и еще куча всякой информации, чтобы звук воспринимался похожим на игру реальной гитары. Да и вообще, проще такие гитарные пааа закинуть как аудио данные, а потом крути как хочешь. Благо в современных компьютерных секвенсорах работа с аудио очень классно организована. Я тоже по-началу, по-старинке хотел все собрать в миди, потом конвертить в аудио, обрабатывать и т.д. Но повозившись и поспрашивая кучу вопросов на зарубежных форумах, понял, что этот вариант слишком трудоемкий, требует каждый раз переключить кучу настроек и в компе и в ямахе. Допустим, тот же вст эдитор он вносит изменения только в параметры синта (да и то не все), в кубейсе же ничего не изменяет и не настраивает, а это неправильно, если говорить о "полной интеграции" как хвастается Ямаха. Так, чтобы записать 1 песню уйдет полдня, только чтобы 100 раз все настройки переключить туда и обратно.
[DOUBLEPOST=1449431996,1449425887][/DOUBLEPOST]
постоянным участникам этого раздела- по моксам!
Звучит как лозунг ;) " Даешь всем по Моксу к 2016 году!"

• Like
Реакции: Verda Lumo и faur
Здрасти Всем , постоянным участникам этого раздела по моксам.Давно не заходил, изучал азы современной цифровой музыки, ищу так сказать простых подходов , для аранжировки треков.Вот мне лично понравилась идея у Бандероса , выложил трек на обозрение всем , чтобы послушали , и чтобы люди высказались, а то у нас получаеться , что все спрашиваем , показываем что умеем , а конкретно , допустим на одной минусовке показать как мы умеем аранжировку , сведение сделать , приемы , примеры конкретные по создания тембра , никто не делиться, вот , тоже здесь показали ссылку из контакта , как чел создал звук для этого спейса, Вот мне интересно, как Вы создаете ремиксы к песням , смотрю сейчас это модно, у людей есть обширные возможности на сей день, я на днях поэкспериментировал так , основу сделал в секвенсере мокса потом ,переписал напрямую на аудио дорожку в Х3 сонаре , а потом уже добавлял остальное что не хватало, PS Может здесь мы , бы тоже устроим, такой , не знаю как сказать он-лайн обучение , не судите строго...
И вам привет!
Чтобы описывать приемы, метод аранжировки, сведения, создание тембров нужно немало времени.
Вот попробуйте сами все это описать так, чтобы было понятно, логично, толково. Это ведь не так просто как кажется. Помимо времени еще нужна мотивация и желание все это делать.
Видео записать тоже не очень просто, ибо весь творческий процесс растягивается в реальной жизни, а видео должно быть структурировано и организовано по времени так, что его было понятно и удобно смотреть. То есть, видео тоже надо специально готовить.
Обычно этим занимаются люди, которые делают на этом бизнес: продвигают свои услуги или товары.
Так что ждать таких печатных или видео-руководств тут не надо, я думаю. Это не вопрос жадности, а вопрос времени и мотивации.
Подсказать и посоветовать что-то конкретное тут могут.
В этой теме масса ответов на разные вопросы.

Хотя, насчет вашей идеи я могу ошибаться.
Давайте опробуем эту идею на вас?
Можете на какой-нибудь минусовке описать ваши приемы и методы аранжировки, сведения и тд?
Можете и видео сделать попробовать.

• Like
Реакции: faur
Уважаемый Pinhole, Я бы с удовольствием сделал, вот к примеру, взять песню Воробьева сумасшедшая , посмотрел по инету , есть только задавка то есть приглушенный голос , а вот нормальной минусовке , нет , так вот уже три дня пытаюсь найти подходящие трубы , и никак у меня не получается в моксе , даже по элементам собрать, нашел нормальные трубы в контакте , но извините 27 гигов весит библа , это для меня перебор))), если гитару можно подобрать и драмсы , а вот с трубами , как говорят труба дело , может у Вас найдется сделанные на моксе нормальные более менее комбинированые звуки труб , дайте мне в формате Xа, или давайте вместе попробуем , чисто для души сделаем и сравним,
[DOUBLEPOST=1449502169,1449501530][/DOUBLEPOST]Я лично по жизни ретроман, люблю эстраду 80-90годов , обычно беру миди песню .которая мне нравиться , и по трекам и по трекам , как в той песне , настраиваю барабаны, гитары ,фоны и т д , потом записываю на аудио треке в сонаре , потом если что, добавляю от себя что нить, и получаю удовольствие, чисто для души.а что еще надо .,Конечно большое спасибо за инфу ,которую Вы все дали мне , на очень многое глаза открыли,я же самоучка , многое еще не знаю, вот хочу загрузить трек , и выдает ошибку, что делать

• Like
Реакции: pinhole
@faur, там не только трубы, там еще и тромбон присутствует судя по первому прослушиванию.
У вас Мох или Мохф?
Я не знаю подходят звуки от Мохф для Мох.
Попробую в своем Мохф найти похожие брассы..

Какой файл и какого объема у вас не заружается?

[DOUBLEPOST=1449508805,1449507225][/DOUBLEPOST]@faur, вот я вам наиграл брасс фрагментик из вашей "сумасшедшей".
Близко?

Вложения

• Like
да я хотел, песню сюда загрузить, сюда на форуме , и пишет ошибка, по поводу труб нормально , но Вы без обработки записали , если я не ошибаюсь у меня чистый моксссссссс

да я хотел, песню сюда загрузить, сюда на форуме , и пишет ошибка, по поводу труб нормально , но Вы без обработки записали , если я не ошибаюсь у меня чистый моксссссссс
1. Проверьте тип файла, его объем, и желательно, чтобы он не имел кириллицы в названии.
2. Конечно, без обработки. Взял готовый звук Мохф, сыграл на слух фрагментик и записал в рекордер. Правда нюанс в том, что сброс звука брассов в конце этого звука делается отдельной кнопкой в Мохф.
3. Насчет Мох не знаю, думаю звуки напрямую не подходят от Мохф.
Но вы поищите в Мох, через поиск, может там есть готовый или похожий звук.

Если звук имеет в своем составе сэмплы из сторонних библиотек, а не внутренние сэмплы, то MOX конечно их не прочитает, так как в нем нет флэшпамяти для сторонних сэмплов. Собственно этим MOX и отличается от MOXF. Но, если мне не изменяет память, трубы есть встроенные не плохие.
К слову, чем больше читаю форумы Роланда и Корга, тем больше начинаю ценить Ямаху. Все таки Ямаховцы делают инструменты более надежные. И на сегодняшний момент только у Ямахи аудио по цифре передается по USB, не один другой инструмент это не поддерживает, передают только миди данные, т.е.- обычные мидиклавиатуры.

• Like
сегодня если будет время , попробую загрузить фрагмент из сумасшедшей)))
[DOUBLEPOST=1449568271,1449568138][/DOUBLEPOST]а вот вопросик , там есть бэк вокал шала- ла , а если попробовать вокодер , интересно что получиться ))))
[DOUBLEPOST=1449568783][/DOUBLEPOST]а сколько мегабайт можно загрузить максимум , а то ничего у меня не получается ,
[DOUBLEPOST=1449568941][/DOUBLEPOST]не обращайте внимание пробую

Вложения

• bluz.mp3
    bluz.mp3
    3 MB · Просмотры: 191
Ребята только не ругайте и не судите строго , это просто рабочий материал , только пробую подбирать более менее темры и все остальное....сразу скажу могу по лучше , теща все время отвлекает )))

Вложения

Друзья, потрясающая новость! Мне удалось, наконец, уболтать Великого Гуру синтезаторов Yamaha - Bad Mister заняться производством видео уроков по работе с MOXF. Обещал, что в новом 2016 году начнет выкладывать видео (даже бесплатно) на сайте YAMAHASYNTH.COM
Вот ссылка на новость https://yamahasynth.com/index.php?option=com_easydiscuss&view=post&id=4378&Itemid=851

• Like
Ребята только не ругайте и не судите строго , это просто рабочий материал , только пробую подбирать более менее темры и все остальное....сразу скажу могу по лучше , теща все время отвлекает )))
Первое, что бросается в глаза это рассинхрон разных партий. Все звучит "не вместе".
Второе, это меняющийся баланс партий по громкости. То одно вылезает, то другое.
А в целом видно, что работа пошла!
Успехов в освоении инструмента!
[DOUBLEPOST=1449698377,1449698296][/DOUBLEPOST]
Друзья, потрясающая новость! Мне удалось, наконец, уболтать Великого Гуру синтезаторов Yamaha - Bad Mister заняться производством видео уроков по работе с MOXF. Обещал, что в новом 2016 году начнет выкладывать видео (даже бесплатно) на сайте YAMAHASYNTH.COM
Вот ссылка на новость https://yamahasynth.com/index.php?option=com_easydiscuss&view=post&id=4378&Itemid=851

Молодец! Теперь осталось уговорить, чтобы уроки были бесплатные! :)

Сейчас просматривают