Universal Audio UAD-2 обсуждаем

  • Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Надумал продать свою аполло юсб. Как быть с плагинами которые я купил? Я бы хотел их оставить себе.
Что получит покупатель карты, только бесплатный набор плагинов или плюсом купленные мной?
 
Что получит покупатель карты, только бесплатный набор плагинов или плюсом купленные мной?
Можно сделать трансфер только устройства, либо трансфер устройство+плагины.
В первом случае плагины остаются на вашем аккаунте, во втором нет.
Покупатель получит стандартный набор пакета в любом случае.
Надумал продать свою аполло юсб
А чего продаете?
 
Последнее редактирование:
@Battlelore,
Спасибо за ответ.
Хочу перейти на мак, а у меня USB версия. Думаю купить или поменяться на apollo twin duo thunderbolt
 
@egor1975omsk, не у всех есть поддержка тандерболт, плата работает, только если у материнской платы есть такая возможность
 
С установкой крайнего драйвера (9.3) обнаружил, что плаги CS-1.dll, DM-1.dll, DM-1L.dll, EX-1.dll, RS-1.dll не функционируют... Как так, кто-то в курсе?
 
@CakeWorker, это старые плагины, еще со времен uad-1, они заменены на более современные, если они у вас не куплены ранее, функционировать они и не должны
 
  • Like
Реакции: CakeWorker
@Battlelore, но на 7.1 и 7.8 они работают.
И, выходит, дав мне их ранее за так, теперь уады хочут отыграться... (((
 
  • Like
Реакции: pinkow
  • Like
Реакции: CakeWorker
если бесплатные, почему же требуют авторизацию?
У Вас скорее всего конфликт версий. В последних драйверах таких названий как Вы перечислили выше нет.

CS-1.dll, DM-1.dll, DM-1L.dll, EX-1.dll, RS-1.dll
Они заменены на Precision Mix Rack Collection, Precision Delay Mod, Precision Delay Mod L, Precision Reflection Engine.
 
  • Like
Реакции: CakeWorker
коллеги, пока не искушен в железно-софтовой обработке уад, но подумываю купить на вторичном рынке uad solo2.

оно того стоит? ) некоторый плагины работают лишь в единственном экземпляре. т.е. скажем какой-то тяжелый ревер придется фризить в обязательном порядке.

на что обратить внимание? там какие-то аккаунты. привязки...
 
оно того стоит? )
только для знакомства с обработкой от юад.


на что обратить внимание? там какие-то аккаунты. привязки...
Продавец должен сделать легальную процедуру трансфера устройства на ваш аккаунт, после этого у вас появляется стандартный набор плагинов, при желании, сможете докупить еще, но для ознакомления с компанией, стандартного пакета будет достаточно, имхо
 
  • Like
Реакции: Shadow spawn
коллеги, пока не искушен в железно-софтовой обработке уад, но подумываю купить на вторичном рынке uad solo2.

оно того стоит? ) некоторый плагины работают лишь в единственном экземпляре. т.е. скажем какой-то тяжелый ревер придется фризить в обязательном порядке.

на что обратить внимание? там какие-то аккаунты. привязки...
соло наверное маловато будет. хотя, если небольшие проекты, то можно.
 
если небольшие проекты, то можно
Соглашусь. Для начала можно, пока аппетиты не выросли) И совмещать с нативными обработками.
Потом можно докупить карту и добавить, UAD нормально распределяет ресурсы между несколькими картами.
 
  • Like
Реакции: Shadow spawn
оно того стоит? )
НЕЕТ!
Даже не тратьте деньги. Минимум - QUAD. Смысл покупать карту, плагины для которой будут стоить больше неё, и при этом будут работать очень ограничено? Нет, нет. Если пока нет возможности купить квад или окто - просто работайте в нативе.
 
Потребности разные бывают, как и разной бывает жручесть плагинов UAD.
Для @Shadow spawn, вот ссылка на таблицу где наглядно видно сколько плагинов влазит на сколько ядер.
Если делать небольшие домашние проекты, а не писать огромные мультитреки.
Если сводить все в микс, и обработку мастер-шины делать отдельным этапом.
Если разумно использовать ресурсы: брать моно версии где не нужно стерео, в не критичных местах использовать облегченные (SE) версии плагов, или Legacy версии, то вполне можно начать работу, и обвыкаться.
Говорю это как человек который начинал с Solo. Позже докупил еще одну Solo, и сейчас на 2х картах, при моих нуждах и параллельном использовании натива, вполне нормально.
 
Аппетит приходит во время еды))). Также когда-то начинал с соло. Но потом понял, что этого уже не хватает. Однозначно начинать нужно с Quad.
 
Извиняюсь за рекламу, но срочно продаю Apollo twin duo USB, вполне юзабельная карта. Лучше чем соло. 35000
 
Может кому интересно будет...
В общем задался целью завести свою Apollo twin на ПК, материнка Gigabyte GA-170 HD3, без порта тандерболт, однако с возможностью установки родной платы Gigabyte Alpine Ridge.
Начал поиски и понял что в России эти карты расширения в продажу даже и не поступали, а за бугром ценник от 8 тысяч, что, конечно, ни в какие ворота.Начал изучать вопрос, подойдет ли плата thunderbolt EX3 от Asus, поиск в гугле сразу выдал сайт, где зарубежные юзеры без проблем завели эту плату на материнке от Gigabyte( а в поддержке Асуса мне, конечно, сказали, что эти платы только под их материнки).
Нашел эту плату, купил, установил, в биосе разрешил запуск Thunderbolt, установил все обновления чипсета, биоса и т.д., установил дрова, карта завелась, но я рано радовался, после перезагрузки компа uad meter упорно твердил "no devices found"...
Грешил на провод, поменял, не помогло, полностью удалил драйвер, накатил по-новой, не помогает, в Диспетчере устройств устройство отображается как Неизвестное системное устройство.
Я уже начал нервничать конкретно, ибо пытался понять, в чем проблема, если карта работала, а тут раз и никак, снес винду нафиг, накатил последнее обновление, установил по-новой дрова чипсета и т.д., установил софт, эврика-карта работает...
Но я опять рано радовался, спустя несколько минут консоль выдала ошибку 82, гугл особого ответа не дал, и я полез в биос во вкладку тандерболт и есть там такой параметр как "безопасное подключение" и три варианта: Безопасность отключена, Авторизация пользователем и Безопасное подключение, по дефолту стояло "авторизация пользователем", я изменил на "безопасность отключена", перезагрузил и, ура, все работает, комп перезагружал, все стабильно.
В общем я к тому что:
1. Надо настраивать вкладку "безопасное подключение" если запускаете под Windows.
2. Платы от Asus прекрасно работают на гигабитовских материнских платах( где есть поддержка плат расширения, разумеется), и в России их найти не проблема, даже на авито.
После пары-тройки перезагрузки биос перестает видеть карту и во вкладке переферия вообще исчезает Thunderbolt, я вновь обратился к великому гуглу и нарыл информацию, что такая проблема у многих, кто использует эту плату расширения, при чем не важно, материнка от гигабит у них или родная Асус, на форумах хают именно эту плату, таких проблем с Gigabyte Alpine Ridge нет, видимо, косяк разработчиков Асус...
Однако меня это не остановило и я нашел случайным методом решение:
Если при выключении компьютера, нажать кнопку выключения на самом БП компа, подождать 10 секунд и включить, то после этого биос карту не теряет и при запуске вновь заветная "Connecting to Apollo Twin")))
Не самое удобное решение, но пока так, если найду однозначно рабочее решение, дополнительно отпишу
 
Последнее редактирование:
Народ! А как бы избавиться от 1.5 из 2.5 Гб(!) ненужного - от тех плагов, что мне не принадлежат? Их можно просто заархивировать и перенести на хранение (с целью - купил новый, из архива подсунул..)? Я не о DLL'ках, что в общей папке с плагами, а о "ресурсных" DLL'ках...
 
Последнее редактирование:
Я лишнее удаляю. Работа с местом на хард-диске у них сделанна без изысков - всё, что только можно (и 32бита, и 64, и всё на свете), на диск С. :)
 
  • Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают