Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Тогда ставьте самые новые драйвера и пробуйте. Винда скорее всего тут не причем.

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

Для уада. Для чего же еще. Сами же писали что не хотите обновить.

Крайняя мера конечно, тогда забэкэпить винду и поставить новую. Если на новой всё будет ок, то на ней и остаёмся, если нет - восстанавливаем ранее сделанный бэкэп нынешней.

переставлять виндоус как то совсем неохота, столько прог ставить(((((

переставлять виндоус как то совсем неохота, столько прог ставить(((((
Так и не надо все. Поставьте сначала куб и уадовский софт. Остальное пока не надо. Если откроются проекты, тогда ставить все остальное, а если нет - восстановить винду из бэкапа. Вся эта манипуляция займет около часа, максимум полтора.
Не установленные плагины в новой винде просто не откроются и куб напишет об их отсутствии в системе.

а есть хоть один рабочий экземпляр на планете земля в наше время?
В америце их немало. Старое железо ремонтируется хорошо. Вот что-то с раритетными операционниками, или реверы цифровые, оно, видимо, вымрет со временем.

А что там прбовать? Он точно не хуже того который был.
Какой магии Вы от него ждёте?

Не хочу оффтопить, но не всегда. Иногда запчастей - днем с огнем...
[OFF]Конечно, я не имел ввиду абсолют, но что касается Фейрчайлдов, то лампы выпускают, трансы при должном упорстве можно намотать, для рассыпухи подобрать эквиваленты.[/OFF]

А когда обычно начинается новогодняя распродажа? Сегодня прислали купон до 23-го декабря. Думаю, когда лучше потратить.

Где посмотреть расшифровку светодиодной индикации? В частности четыре коротких красных и пауза, сабж при этом не находится системой, перезагрузка не спасает - только выключение и включение компа (до момента, когда начинает мигать красный-зелёный). Проблема нечастая, но достаёт. Плата сабжа явно тоньше чем первые (или это только у меня так?) - может быть банально плохой контакт с PCIe-разъёмом? Как лечить в таком случае?

Такая проблема встречается у людей. Почитайте тут, большая тема.
Как показало время - лучшее решение - замена карты через саппорт. Если сейчас нет такой возможности, а работать нужно, то временным решением может быть:
I think I have found a solution instead of having to boot twice all the time...
When shutting off the computer I also switch off the powerswitch on the back of the computer.
Now the UAD-2 is found on the first boot the next morning.
Когда делаю shut down, дополнительно отключаю выключатель питания на задней стенке компа. Теперь карта находится системой на следующее утро, без двойной перезагрузки.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
уже началась распродажа до 31 декабря )) на facebook узнал )) буду тарить щас EMT 250 ))

• Like
Реакции: song
хватайте bxtuner пока за 10 отдают )!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jaune и eokarm
Купили новый uad-2 quad, и получили купон $200 за Uad-1.. А вот интересно если я передам эти карты uad-1 на чей нибудь аккаунт, он опять же получит купон $200 при покупке UAD-2? Мне вообще-то эти UAD-1 и не нужны, поэтому я хочу их продать вместе с UAD-2 solo...

Посоветуйте, что лучше взять Precision Limiter или Precision Maximizer?
И что дает Moog filter, и для чего его используют?

radtsy,
Я бы посоветовал максимайзер. В нем тоже есть лимитер, правда без настроек, но, имхо работающий очень адекватно... А чаще даже адекватнее отдельного лимитера. Бывают случаи, когда связка обоих может прибавить пару децибел рмс, но весьма редко без потерь) у меня стоит только максимайзер в 95%, иногда, как и говорил, добавляю к нему лимитер, но максимайзер всегда стоит.
Муг фильтр... Довольно долго не мог найти ему приминение, но в последее время он меня покорил) плагин дает, естественно, сам фильтр + drive при желании и весьма итересно работающие огибающие. Применяю непосредственно как фильтр, либо как эффект.
Думаю, чем то помог)

• Like
Реакции: radtsy
Посоветуйте, что лучше взять или ?
Если бы я стоял перед выбором я бы без колебаний выбрал Precision Limiter. В Precision Maximizer встроенный лимитер я всегда отключаю потому что он искажает. Эти плагины не взаимозаменяемые.

В Precision Maximizer встроенный лимитер я всегда отключаю потому что он искажает.
искажает? не замечал на своих миксах искажений. даже сравнивал с лимитером... если вход в пика сильно уходит, то да... но это уже экстрим, таким не пользуюсь) какие искажения вами замечены?

Да действительно, лимитер который идет отдельным плагом - работает более качественно, но зато максимайзер - гораздо более функциональный прибор. Часто он делает чудеса на мастер шине. Алгоритм SHAPE, присутствующий в нем - весьма уникален и полезен. Так что если уж выбирать - я бы сначала взял максимайзер, а потом при след. возможности к нему в комплект и лимитер (кстати так и сделал в свое время)
Вообще из линейки Precision, ИМХО, эти два плага самые полезные и частоприменяемые.

Вообще из линейки Precision, ИМХО, эти два плага самые полезные и частоприменяемые.
А я все одинаково часто применяю. Реже бус-компрессор - только когда нужна копмрессия без характера, и ещё реже - эквалайзер. Так как не знаю, что с ним на мастере делать - я и так свёл как хотел (или скорее - как мог:smile:)

Сейчас просматривают