Всем здравствуйте!
Чрезвычайно рада, что нашла данный форум. Есть обстоятельства которые не дают мне покоя уже около 3х месяцев, может больше. Я честно признаюсь в звуке/ сопротивлении и супер тонких нюансах я профан. Отчаянно ищу совет или информацию по моей ситуации, так же заранее благодарю за любой совет/ ответ/ идею.
спеки: apollo solo usb heritage edition for Win.
Микрофон Октава мк-115.
Iem наушники fiio fh3/ fh9
Кабель usb 3.0 вставлен в порт usb 3.0 пк.
Ситуация: если накидываю плагины: vox box ( свежепреобретенный задорого, я не знала нюансы акций, купонов и прочего …) в вышеуказанных наушниках появляется писк, при включении преампа. В выключенном состоянии без плагинов я могу использовать карту: послушать музыку и прочее. Это одна из первых моих проблем. Я пробовала поставить супер дешевые затычки за 150₽ и в них шума нет, проьовала древние «игровые» хайпера клауда, в них шума нет. Что было проделано: заземлены контакты розеток куда подключено все имеющееся, заменен кабель usb 3.0 на другой чуть дороже и солидней, заменен кабель на медный и пожирней в наушниках, приобретены новые наушники, с другим кабелем еще толще прежнего, заменен переходник 3.5 на 6,3, и едет еще один 4,4 на 6,3 переходник. Если я кидаю наверх что то из unison - писк, если la117- писк, ну и шумодав естественно писк. Оборудование новое и заведомо исправное.
Ситуация 2.
Чтобы меня хоть как то было слышно в discord, мне нудно поставить усиление микрофона на 50, и если я выключу кнопку mute, чтобы услышать что ловит микро, то слышу о чем ругаются соседи сверху, и прочие ненужные подробности чужой личной жизни. Используя встроенный в dis шумодав, нет эхо и прочих историй, но в телеграмм также не записать звуковое сообщение. Такой уровень gane это нормально? Идея была такова, накинуть компрессор, шумодав на карту, и использовать обработанный рил тайм голос в чате, чтобы все было красиво для меня и друзей.
При прослушивании Музыки все играет четко и отлично, лучше всего того что я когда либо слышала, просто мурашки по коже, и слезы радости, просто кайф.
в играх, спустя час сессия появляется шум, просто белый шум, едва различим за фоновыми звуками в игре, у меня около 100% слух, потому что каждый год я чекаю весь организм на здоровье ( по работе ), и я понимаю о чем говорю.
так вот: есть ли ситуация где я смогу комфортно этим всем пользоваться в нужных мне задачах, и условиях. Кроме 4х блогеров ( которым не написать ввиду звездности, а иные просто развели руками, мне больше не к кому обратиться )
Я еще раз благодарю за внимание, и прошу прощение за простыню.