Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

Shreyber

Active Member
14 Фев 2019
294
147
43
Москва
У меня в рипере всё работает. Мини ПК с UAD настраивал в декабре, ноутбук в октябре, ещё с 10-ми дровами. И там и там Win 11 Pro.
У меня раздела I/O Matrix нет на двух компах, пока не знаю, должно так быть или нет.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.720
5.049
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
У кого-нибудь работает в рипере vst3?
Работают норм. Устанавливал без танцев с бубном.
Если б начались проблемы, я бы в первую очередь пересканировал плагины с clear cashe. Больше ничего на ум не приходит.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.820
4.489
113
Пенза
vk.com
Последнее редактирование:

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
738
387
63
40
Москва
Поделитесь драйвером для Win 7 ! C сайта скорость черепашья ... Буду очень благодарен !
Там самое главное получить ссылку на закачку.
Через ВПН начинаешь закачку, копируешь ссылку на ресурс, и останавливаешь закачку.
Отрубаешь ВПН и без ВПН ссылка качается по скорости твоего тарифа.

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.820
4.489
113
Пенза
vk.com
Остаётся одно - винда
Да, попробовал на более свежей винде-11 - работает. Припоминаю, что и с какими-то другими плагами бывало похожее, но тогда было некритично и забивал. Теперь причина стала ясна... ltsb-ху на пенсию короче провожать теперь... :)

• Like
Реакции: Shreyber

Singer

Active Member
9 Ноя 2008
158
74
28
На win10 и cubase 13pro все тоже работает. Правда win10 постоянно обновляется.

Vladis Udler

Poorly Known Member
31 Июл 2006
5.724
4.278
113
59
Tomsk
Какое-то обновление с перепрошивками внешних и внутренних dev. Кто то уже проводил операциию эту? Это всё в UA Connect.
Screenshot_1.png

• Like
Реакции: Shreyber

Vladis Udler

Poorly Known Member
31 Июл 2006
5.724
4.278
113
59
Tomsk
Поставил,вроде всё норм. Видимо теперь обновления через UA Connect. VPN не пригодился,так обновилось. Старым способом через UAD meter control этот апдейт у меня изначально не нашёлся( с VPN) я его только в UA connect увидел.

• Like
Реакции: Shreyber и Ми-Фа

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.479
571
113
54
Germany/Kasachstan
Всем привет.Кто нибудь уже попробовал LA‑6176 Signature Channel Strip?
Поделитесь впечатлениями.Лично мне очень понравился,но хотелось бы услышать другие мнения.

SoundExplosion

Well-Known Member
22 Янв 2009
2.248
2.410
113
41
Tomsk
Если есть La-2A и 1176 то как-то сомнительно... Ради простенького EQ и преампа? Ну хз...

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.139
441
83
46
Москва
Из личного опыта - в железном виде он мне совсем не понравился, категорически. А как плагин - слушать надо. Демку покрутить

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.027
8.657
113
Если у кого-то уже есть все три:
- Century Tube Channel Strip
- LA-2A
- 1176

То смысла особого нет в 6176.
Century имеет на борту 610 преамп и LA-3A.
Компрессор выключаем и получаем pure 610)

IMG_2071.jpeg

• Like
Реакции: SoundExplosion и Alex-70

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.479
571
113
54
Germany/Kasachstan
Кстати Century Tube Channel Strip тоже очень понравился.Заходит почти на всём,чего не скажешь о AVALON VT 737.

Denis12308

Well-Known Member
6 Июн 2015
5.467
6.790
113
45
Москва
Кто-нибудь знает, что на самом деле на aliexpress китайцы продают? Если в поиске вбить Universal audio Apollo, выходит несколько вариантов от 29 до 42 тысяч рублей.
Это точно не оригинальный UAD, посмотрел там Apollo x16 за 36тыщ, (который стоит сейчас 400-500 тыщ примерно) :)

Andrey Ivanov

Well-Known Member
7 Июл 2006
1.025
1.587
113
Забавно, но фраза в описании отлично отражает то, что ждет потенциального покупателя : - «100% защита ОТ своевременной доставки» :)

WonderElise

New Member
21 Сен 2024
1
0
1
32
Всем здравствуйте!
Чрезвычайно рада, что нашла данный форум. Есть обстоятельства которые не дают мне покоя уже около 3х месяцев, может больше. Я честно признаюсь в звуке/ сопротивлении и супер тонких нюансах я профан. Отчаянно ищу совет или информацию по моей ситуации, так же заранее благодарю за любой совет/ ответ/ идею.
спеки: apollo solo usb heritage edition for Win.
Микрофон Октава мк-115.
Iem наушники fiio fh3/ fh9
Кабель usb 3.0 вставлен в порт usb 3.0 пк.
Ситуация: если накидываю плагины: vox box ( свежепреобретенный задорого, я не знала нюансы акций, купонов и прочего …) в вышеуказанных наушниках появляется писк, при включении преампа. В выключенном состоянии без плагинов я могу использовать карту: послушать музыку и прочее. Это одна из первых моих проблем. Я пробовала поставить супер дешевые затычки за 150₽ и в них шума нет, проьовала древние «игровые» хайпера клауда, в них шума нет. Что было проделано: заземлены контакты розеток куда подключено все имеющееся, заменен кабель usb 3.0 на другой чуть дороже и солидней, заменен кабель на медный и пожирней в наушниках, приобретены новые наушники, с другим кабелем еще толще прежнего, заменен переходник 3.5 на 6,3, и едет еще один 4,4 на 6,3 переходник. Если я кидаю наверх что то из unison - писк, если la117- писк, ну и шумодав естественно писк. Оборудование новое и заведомо исправное.
Ситуация 2.
Чтобы меня хоть как то было слышно в discord, мне нудно поставить усиление микрофона на 50, и если я выключу кнопку mute, чтобы услышать что ловит микро, то слышу о чем ругаются соседи сверху, и прочие ненужные подробности чужой личной жизни. Используя встроенный в dis шумодав, нет эхо и прочих историй, но в телеграмм также не записать звуковое сообщение. Такой уровень gane это нормально? Идея была такова, накинуть компрессор, шумодав на карту, и использовать обработанный рил тайм голос в чате, чтобы все было красиво для меня и друзей.
При прослушивании Музыки все играет четко и отлично, лучше всего того что я когда либо слышала, просто мурашки по коже, и слезы радости, просто кайф.
в играх, спустя час сессия появляется шум, просто белый шум, едва различим за фоновыми звуками в игре, у меня около 100% слух, потому что каждый год я чекаю весь организм на здоровье ( по работе ), и я понимаю о чем говорю.
так вот: есть ли ситуация где я смогу комфортно этим всем пользоваться в нужных мне задачах, и условиях. Кроме 4х блогеров ( которым не написать ввиду звездности, а иные просто развели руками, мне больше не к кому обратиться )
Я еще раз благодарю за внимание, и прошу прощение за простыню.

sergey11

Active Member
11 Янв 2008
184
164
43
Минск
Просветите уважаемые пжлст. Попалась uad-1 с файлом lic. в которой есть плаги , интересующие меня. Будет ли она работать вместе с моим UAD -2 QUAD с 10 0 0 02 -25-2022 ??????

arsdm

Member
13 Май 2008
140
17
18
Просветите уважаемые пжлст. Попалась uad-1 с файлом lic. в которой есть плаги , интересующие меня. Будет ли она работать вместе с моим UAD -2 QUAD с 10 0 0 02 -25-2022 ??????
На железе работают плагины из аккаунта УАДа, если они в одной группе. Лик файл формитруется только если железо в аккаунте зарегано.

• Like
Реакции: sergey11

sergey11

Active Member
11 Янв 2008
184
164
43
Минск
На железе работают плагины из аккаунта УАДа, если они в одной группе. Лик файл формитруется только если железо в аккаунте зарегано.
Это я знаю.Но ведь сейчас доступа нет к акку. Всё равно не будет работать?

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.789
3.447
113
Moscow, former USSR
@sergey11, ну какие там драйвера 10.0, не смешите.

Заставить работать две карты из разных аккаунтов теоретически можно, я даже это когда-то делал.
Вот только: версия драйверов, как вы понимаете, должна быть общей для обеих карт*. И 32-битной, так как UAD1... И после этого в настройках UAD нужно какие-то плагины разрешить только для UAD1, какие-то только для UAD2, чтобы при старте не путались, кто куда идет выполняться.
И оно вам надо такие костыли волочить?

Можно еще, конечно, старую UAD1 воткнуть в старый комп, который подцепить по сетке через Вену или Аудиогриддер, тогда разные версии драйверов - не помеха. Но... сколько там той доп. мощи... и опять же, нужны ли такие костыли?
Что из паверд-плагинов сейчас такое ничем не заменимое?

* - то есть очень старой, поддерживающей UAD1

• Like
Реакции: sergey11

sergey11

Active Member
11 Янв 2008
184
164
43
Минск
@sergey11, ну какие там драйвера 10.0, не смешите.

Заставить работать две карты из разных аккаунтов теоретически можно, я даже это когда-то делал.
Вот только: версия драйверов, как вы понимаете, должна быть общей для обеих карт*. И 32-битной, так как UAD1... И после этого в настройках UAD нужно какие-то плагины разрешить только для UAD1, какие-то только для UAD2, чтобы при старте не путались, кто куда идет выполняться.
И оно вам надо такие костыли волочить?

Можно еще, конечно, старую UAD1 воткнуть в старый комп, который подцепить по сетке через Вену или Аудиогриддер, тогда разные версии драйверов - не помеха. Но... сколько там той доп. мощи... и опять же, нужны ли такие костыли?
Что из паверд-плагинов сейчас такое ничем не заменимое?

* - то есть очень старой, поддерживающей UAD1
да.всё верно. спс

arsdm

Member
13 Май 2008
140
17
18
Кто знает, напишите плиз, сколько времени идет трансфер карты уада из аккаунта продавца?

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)