Universal Audio UAD-2 обсуждаем (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня в рипере всё работает. Мини ПК с UAD настраивал в декабре, ноутбук в октябре, ещё с 10-ми дровами. И там и там Win 11 Pro.
У меня раздела I/O Matrix нет на двух компах, пока не знаю, должно так быть или нет.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
У кого-нибудь работает в рипере vst3?
Работают норм. Устанавливал без танцев с бубном.
Если б начались проблемы, я бы в первую очередь пересканировал плагины с clear cashe. Больше ничего на ум не приходит.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Последнее редактирование:
Поделитесь драйвером для Win 7 ! C сайта скорость черепашья ... Буду очень благодарен !

Там самое главное получить ссылку на закачку.
Через ВПН начинаешь закачку, копируешь ссылку на ресурс, и останавливаешь закачку.
Отрубаешь ВПН и без ВПН ссылка качается по скорости твоего тарифа.

Остаётся одно - винда
Да, попробовал на более свежей винде-11 - работает. Припоминаю, что и с какими-то другими плагами бывало похожее, но тогда было некритично и забивал. Теперь причина стала ясна... ltsb-ху на пенсию короче провожать теперь... :)

• Like
Реакции: Shreyber
На win10 и cubase 13pro все тоже работает. Правда win10 постоянно обновляется.

Какое-то обновление с перепрошивками внешних и внутренних dev. Кто то уже проводил операциию эту? Это всё в UA Connect.
Screenshot_1.png

• Like
Реакции: Shreyber
Поставил,вроде всё норм. Видимо теперь обновления через UA Connect. VPN не пригодился,так обновилось. Старым способом через UAD meter control этот апдейт у меня изначально не нашёлся( с VPN) я его только в UA connect увидел.

• Like
Реакции: Shreyber и Ми-Фа
Всем привет.Кто нибудь уже попробовал LA‑6176 Signature Channel Strip?
Поделитесь впечатлениями.Лично мне очень понравился,но хотелось бы услышать другие мнения.

Если есть La-2A и 1176 то как-то сомнительно... Ради простенького EQ и преампа? Ну хз...

Из личного опыта - в железном виде он мне совсем не понравился, категорически. А как плагин - слушать надо. Демку покрутить

Если у кого-то уже есть все три:
- Century Tube Channel Strip
- LA-2A
- 1176

То смысла особого нет в 6176.
Century имеет на борту 610 преамп и LA-3A.
Компрессор выключаем и получаем pure 610)

IMG_2071.jpeg

• Like
Реакции: SoundExplosion и Alex-70
Кстати Century Tube Channel Strip тоже очень понравился.Заходит почти на всём,чего не скажешь о AVALON VT 737.

Кто-нибудь знает, что на самом деле на aliexpress китайцы продают? Если в поиске вбить Universal audio Apollo, выходит несколько вариантов от 29 до 42 тысяч рублей.
Это точно не оригинальный UAD, посмотрел там Apollo x16 за 36тыщ, (который стоит сейчас 400-500 тыщ примерно) :)

Забавно, но фраза в описании отлично отражает то, что ждет потенциального покупателя : - «100% защита ОТ своевременной доставки» :)

Всем здравствуйте!
Чрезвычайно рада, что нашла данный форум. Есть обстоятельства которые не дают мне покоя уже около 3х месяцев, может больше. Я честно признаюсь в звуке/ сопротивлении и супер тонких нюансах я профан. Отчаянно ищу совет или информацию по моей ситуации, так же заранее благодарю за любой совет/ ответ/ идею.
спеки: apollo solo usb heritage edition for Win.
Микрофон Октава мк-115.
Iem наушники fiio fh3/ fh9
Кабель usb 3.0 вставлен в порт usb 3.0 пк.
Ситуация: если накидываю плагины: vox box ( свежепреобретенный задорого, я не знала нюансы акций, купонов и прочего …) в вышеуказанных наушниках появляется писк, при включении преампа. В выключенном состоянии без плагинов я могу использовать карту: послушать музыку и прочее. Это одна из первых моих проблем. Я пробовала поставить супер дешевые затычки за 150₽ и в них шума нет, проьовала древние «игровые» хайпера клауда, в них шума нет. Что было проделано: заземлены контакты розеток куда подключено все имеющееся, заменен кабель usb 3.0 на другой чуть дороже и солидней, заменен кабель на медный и пожирней в наушниках, приобретены новые наушники, с другим кабелем еще толще прежнего, заменен переходник 3.5 на 6,3, и едет еще один 4,4 на 6,3 переходник. Если я кидаю наверх что то из unison - писк, если la117- писк, ну и шумодав естественно писк. Оборудование новое и заведомо исправное.
Ситуация 2.
Чтобы меня хоть как то было слышно в discord, мне нудно поставить усиление микрофона на 50, и если я выключу кнопку mute, чтобы услышать что ловит микро, то слышу о чем ругаются соседи сверху, и прочие ненужные подробности чужой личной жизни. Используя встроенный в dis шумодав, нет эхо и прочих историй, но в телеграмм также не записать звуковое сообщение. Такой уровень gane это нормально? Идея была такова, накинуть компрессор, шумодав на карту, и использовать обработанный рил тайм голос в чате, чтобы все было красиво для меня и друзей.
При прослушивании Музыки все играет четко и отлично, лучше всего того что я когда либо слышала, просто мурашки по коже, и слезы радости, просто кайф.
в играх, спустя час сессия появляется шум, просто белый шум, едва различим за фоновыми звуками в игре, у меня около 100% слух, потому что каждый год я чекаю весь организм на здоровье ( по работе ), и я понимаю о чем говорю.
так вот: есть ли ситуация где я смогу комфортно этим всем пользоваться в нужных мне задачах, и условиях. Кроме 4х блогеров ( которым не написать ввиду звездности, а иные просто развели руками, мне больше не к кому обратиться )
Я еще раз благодарю за внимание, и прошу прощение за простыню.

Просветите уважаемые пжлст. Попалась uad-1 с файлом lic. в которой есть плаги , интересующие меня. Будет ли она работать вместе с моим UAD -2 QUAD с 10 0 0 02 -25-2022 ??????

Просветите уважаемые пжлст. Попалась uad-1 с файлом lic. в которой есть плаги , интересующие меня. Будет ли она работать вместе с моим UAD -2 QUAD с 10 0 0 02 -25-2022 ??????
На железе работают плагины из аккаунта УАДа, если они в одной группе. Лик файл формитруется только если железо в аккаунте зарегано.

• Like
Реакции: sergey11
На железе работают плагины из аккаунта УАДа, если они в одной группе. Лик файл формитруется только если железо в аккаунте зарегано.
Это я знаю.Но ведь сейчас доступа нет к акку. Всё равно не будет работать?

@sergey11, ну какие там драйвера 10.0, не смешите.

Заставить работать две карты из разных аккаунтов теоретически можно, я даже это когда-то делал.
Вот только: версия драйверов, как вы понимаете, должна быть общей для обеих карт*. И 32-битной, так как UAD1... И после этого в настройках UAD нужно какие-то плагины разрешить только для UAD1, какие-то только для UAD2, чтобы при старте не путались, кто куда идет выполняться.
И оно вам надо такие костыли волочить?

Можно еще, конечно, старую UAD1 воткнуть в старый комп, который подцепить по сетке через Вену или Аудиогриддер, тогда разные версии драйверов - не помеха. Но... сколько там той доп. мощи... и опять же, нужны ли такие костыли?
Что из паверд-плагинов сейчас такое ничем не заменимое?

* - то есть очень старой, поддерживающей UAD1

• Like
Реакции: sergey11
@sergey11, ну какие там драйвера 10.0, не смешите.

Заставить работать две карты из разных аккаунтов теоретически можно, я даже это когда-то делал.
Вот только: версия драйверов, как вы понимаете, должна быть общей для обеих карт*. И 32-битной, так как UAD1... И после этого в настройках UAD нужно какие-то плагины разрешить только для UAD1, какие-то только для UAD2, чтобы при старте не путались, кто куда идет выполняться.
И оно вам надо такие костыли волочить?

Можно еще, конечно, старую UAD1 воткнуть в старый комп, который подцепить по сетке через Вену или Аудиогриддер, тогда разные версии драйверов - не помеха. Но... сколько там той доп. мощи... и опять же, нужны ли такие костыли?
Что из паверд-плагинов сейчас такое ничем не заменимое?

* - то есть очень старой, поддерживающей UAD1
да.всё верно. спс

Кто знает, напишите плиз, сколько времени идет трансфер карты уада из аккаунта продавца?

Сейчас просматривают

• FRONT